Home » заготовки на зиму » Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем

kak-prigotovit-abrikosovoe-varene_07

Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты абрикосового варенья с миндалем, которые вы найдете на нашем сайте «Рецепты дня».
Варенье из абрикоса и миндаля имеют необычный изысканный вкус и аромат. Такое варенье не застоится на полках в шкафу и съедается в первую очередь. Оно имеет красивый солнечный цвет и напомнит вам зимой летние солнечные денечки. Такое изысканное лакомство вы не найдете на прилавках магазина, поэтому приготовьте его на зиму обязательно.

Варенье из абрикосов дольками с миндалем

abrikosovoe-varene-s-mindalem_14

Для приготовления варенья потребуется:

абрикосов 2 кг;

сахара 1.5- 2 кг;

миндаль — 500 гр.

Чтобы приготовить абрикосовое варенье дольками, разрезаем абрикосы на половинки, удаляем косточку. Засыпаем дольки абрикосов сахаром оставить на ночь. За ночь абрикосы выделят сок. Сливаем сок в другую емкость и ставим его кипятиться на плиту. Когда сироп закипит заливаем половинки абрикосов горячим сиропом, оставим на ночь. Утром ставим на огонь даем закипеть и варим 8 минут.

Отставляем варенье дать полностью остыть, затем повторяем процедуру еще 2-3 раза пока варенье не загустеет. В конце варки варенья добавляем миндаль, кипятим и заливаем в банки.

Еще один интересный рецепт абрикосы дольками в сиропе вы можете посмотреть здесь

Королевское варенье с абрикосом

королевское абрикосовое варенье с миндалем

Это особый вид варенья названо оно так, не потому что варилось для королей, а потому чтобы выделить его из остальных обычных рецептов. И отличается от других сортов варенья своей оригинальностью, необычностью. Варенье из целого абрикоса с миндалем внутри вкусное и действительно королевское.

Королевское варенье рецепт.

как приготовить варенье на зиму

Абрикосы 2 кг
Сахар 1.5-2 кг.
Миндаль 300 гр.
Вода – 250 гр.

Фрукты моем.
Удаляем косточки. Это можно сделать с помощью карандаша, пытаясь выдавить косточку, через отверстие. Для этого нужна сноровка, ведь нужно это сделать так, чтобы не повредить абрикос. Для чего необходимо удалить косточку не повредив абрикосы? В середину мы поместим миндаль и у нас получится целый абрикос с косточкой внутри.

Если у вас не получаются, а сварить варенье по королевски хочется могу предложить испробованный мною способ. Можно сделать осторожно надрез и аккуратно удалить косточку, не допуская, чтобы абрикосы распались на половинки.

как приготовить королевское варенье из абрикоса

Сахар с водой поставить на плиту и закипятить. Залить горячим сиропом абрикосы. Закрыть крышкой и оставить на 10 часов. Поместить в середину абрикоса миндаль. Осторожно, чтобы миндаль остался в абрикосе опустить абрикосы в сироп. Если вы удаляли косточку с помощью карандаша, осторожно протолкните орех внутрь. Этот способ намного предпочтительнее, и можно не переживать, что абрикосы распадутся на половинки.

королевское варенье на зиму

Варенье поставить на огонь. Варить в несколько этапов не допуская, чтобы варенье долго и сильно кипело, иначе фрукты потеряют свою форму. После каждой варки оставляем постоять 10-12 часов.

Варенье при варке стараться не мешать. Когда сироп загустеет и не будет растекаться варенье готово. Осторожно перекладываем в банку, лишний сироп можно слить и закатать отдельно.

Абрикосовое варенье в мультиварке с миндалем.

варенье в мультиварке

Для приготовления необходимо брать твердые, слегка зеленоватые плоды. Перезревшие плоды расползутся при варке.
Ингредиенты:
Абрикосы 700 гр.
Сахар 700 гр.
Можете взять и другое количество сахара и фруктов главное соблюдать пропорцию 1:1. Только не берите больше 800 гр. На 5 литровую емкость и 500 гр. на 4 литровую. В процессе готовки выделится большое количество сока.

Переберите абрикосы, оставляя только целые и неповрежденные плоды. Удалите косточки. Абрикосы поместите в мультиварку. Сверху высыпаем сахар, в том количестве, которое указано в рецепте.

варенье из абрикос в мультиварке

Оставить абрикосы на 3-5 часов, пока не пустят сок.

варенье абрикосовое на зиму

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

в мультиварке

Такой режим есть у каждой мультиварки, поэтому в период тушения необходимо открывать мультиварку и помешивать варенье, если оно сильно поднимается и пытается убежать, довариваем варенье с открытой крышкой. За 20 минут до конца варки добавляем косточки миндаля, можно заменить грецким орехом или ядрами абрикосовых косточек.

абрикосовое варение в мультиварке с миндалем

Разливаем варенье в стерильные банки. Готовое варенье храним в темном, прохладном помещении.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>