Home » праздничные блюда с фото » блюда на масленицу » Ажурные блинчики на кефире заварные

Ажурные блинчики на кефире заварные

ажурные блины на кефире

Большинство хозяек, наверное, уже пробовали готовить блинчики на кефире и в большинстве случаев разочаровывались, потому что данное блюдо не удавалось. Представленный рецепт раскроет все секреты и поможет достичь успеха в выпекании ажурных блинов.Секрет заключается в следующем. Кефир необходимо разбавить водой, а также кипятком уже готовое тесто, тем самым можно получить податливый и пластичный материал для выпекания. Блинчики будут с легкостью переворачиваться и не рваться.
Блинчики на кефире могут быть как тоненькими, так и средней толщины (на усмотрение хозяйки).

Как готовить ажурные блинчики на кефире?

Ингредиенты, которые потребуются:
— Яиц — 2 штуки;
— Кефир – 400 г;
— Пищевая сода – пол чайной ложки;
— Кипяток крутой – 200 грамм;
— Сахар-песок – 100 грамм;
— Мука – 300-500 грамм;
— Масло растительное – 50 мл;
— Соль и ванилин кладется по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Яйца разбить и взбить с сахаром до однородной массы. Если хотите получить сладкие блины, можно сахара положить чуть больше. То же самое с солью.
  • Добавляем кефир и опять хорошенько перемешиваем.
  • Муку предварительно просеять. Добавлять в смесь ее следует постепенно для того, чтобы не было комочков. Перемешиваем все венчиком и на этом этапе можно добавить ванилин (смотря какие блины Вы хотите получить).
  • Тесто должно быть густым. Хорошо даже если оно получится гуще теста, которое обычно делают на оладьи. Мешать следует, пока смесь не станет однородной.
  • Вот и настал момент секрета приготовления. Необходимо налить в стакан кипяток и добавить туда соду. Она мгновенно растворяется в воде. Влить полученный состав в блинное тесто и медленно перемешать. Масса получается жидкой с огромным количеством пузырьков. Теперь необходимо дать ему настояться минут пять. В этот момент кипяток делает свое дело. Он, как бы, заваривает тесто.
  • Затем добавляется масло и все снова перемешивается.
  • Сковороду смазать маслом и сильно нагреть (отличным вариантом, для выпекания блинов, станет специальная блинная сковорода, но если Вы не располагаете данным предметом, то подойдет сковорода с низким бортиком, но толстым дном). После чего огонь убавляется.
  • Тесто выливается половником, наполненным наполовину. Движениями вкруговую распределить блинное тесто по поверхности так, чтобы оно закрыло дно сковороды.
  • Обжарка с одной стороны составит, примерно, одну минуту.

Советы: если блинчик сильно подгорает, а сверху тесто никак не дойдет до корочки, то необходимо убавить огонь, либо наливать поменьше теста.
Переворачивать блин нужно широкой лопаткой. Вторую сторону блина обжаривают по времени меньше, чем первую.
Так выпекаем блины, пока тесто не подойдет к концу. Выкладываем на широкое блюдо или тарелку. Не пугайтесь, если край блина хрустящий. Немного полежав в стопке, он станет мягче.
Блинчики на кефире получатся вкусными, румяными и ажурными. На сладкий аромат сбежится вся семья!ажурные блинчики на кефире заварные

Теги:

Один комментарий к Ажурные блинчики на кефире заварные

  1. Не планировала фотографировать блины на сковороде, но они такими ажурными получаются, что не удержалась. Действительно, очень много дырочек получается из заварного теста.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>