Баклажанная икра на зиму

икра из баклажан фото

Предлагаем вам самый лучший рецепт икры из баклажанов. По этому рецепту вы можете сделать заготовки вкуснейшей икры на зиму.

Время приготовления 4 часа (если все овощи запечены и обжарены)
Ингредиенты :
1. баклажаны (запеченные) 4 кг;
2. красный сладкий перец (жареный) 4 кг;
4. лук 1 кг;
5. растительное масло любое 0,75мл;
6. томатная паста 1 л;
7. лавровый лист;
8. перец;
9. соль.
Приготовление:

Разрезать баклажаны и перец на половинки, удалить из перца семена... Запеките баклажаны и перец в духовке, или обжарьте до мягкости в масле. Баклажаны измельчить в блендере. Отдельно измельчить красный перец. Нарезать мелко лук.

Лук обжарить в масле (занимает около 20 минут)

Когда лук становится стекловидный, добавьте измельченный перец в блендере.
Тщательно перемешать и тушить 10 минут.

Добавьте измельченные баклажаны. Все хорошо перемешать и оставьте на среднем огне около 30 минут.

Добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец (перемешай те все большой деревянной ложкой) посолите по вкусу. Всю массу постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипятите в течение 3х часов на медленном огне, в течение этого времени регулярно помешивать. Когда все будет готово, переложите в пастеризованные чистые банки поставить в духовку на 10 минут, вытащить и закрыть крышками (Крышки предварительно подержать несколько минут в кипятке. Все банки разместить рядом друг с другом, и закутать одеялом на 12 часов.

Баклажанную икру можно есть сразу или оставить на зиму.

икра из баклажанов рецепт

Хранить необходимо в прохладном месте. Овощное рагу для меня зимой является идеальной начинкой для бутербродов или как закуска. Намазывайте эту заморскую икорку на хлебушек или подавайте к пюре или любому второму блюду.

Очень вкусная получается баклажанная икра на зиму в мультиварке

Предлагаем еще интересные рецепты зимних заготовок: рецепт приготовления домашнего кетчупа и самый популярный рецепт нашего сайта засолка зелёных помидоров на зиму

Сохранить

Сохранить

Один комментарий к Баклажанная икра на зиму

  1. Владлена Егорьевна

    Сколько же витаминов в такой закатке! Внуки очень любят икру, и такое угощенье для них очень полезно. Особенно зимой, когда есть угроза авитаминоза.

    На зиму делаю несколько десятков баночек икры, и когда похолодает отдаю своим студентам, чтобы лакомились и не забывали любимую бабушку!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>