Home » блюда из овощей » Баклажаны запеченные в горшочке

Баклажаны запеченные в горшочке

баклажаны запеченные в горшочке в духовке

Блюда, приготовленные в горшочке сохраняют свои полезные свойства. Предлагаю приготовить вкусное блюдо из баклажан. Подать такое блюдо можно как, на праздничный так и на повседневный стол. Можно к этому блюду подать плов, приготовленный в мультиварке или картофель, запеченный в микроволновке. Баклажаны запеченные в горшочках хорошо пропекаются и становятся очень мягкие и нежные, имеют приятный вкус. 

Для приготовления 2-х порций, на 1 горшочек необходимо:

  • 1 большой или два средних баклажана;
  • 130 гр сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 100 г кетчупа или томатного сока, можно 1 помидор;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец и любые приправы по вкусу, можно использовать зелень петрушки и укропа;

Приготовление:

  • Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 0,6 мм. Предварительно можно вымочить их в соленой воде. Это необходимо для того чтобы кожица не горчила. Особенно она горчит у перезрелых баклажан. Они внутри с семенами. Но я брала молоденькие, поэтому вымачивать не стала.

Баклажаны нарезать кружочками

  • Баклажаны обжарить в растительном масле.

Баклажаны обжарить

  • Яйца взбить с майонезом.

Яйца взбить с майонезом

  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Выкладываем баклажаны в горшочек, заполняя его на половину.

Баклажаны в горшочке

  • Поливаем густым кетчупом или томатом, можно сделать слой из свежих помидор порезанных кольцами.

Полить баклажаны сверху кетчупом

  • Выкладываем остальные баклажаны.
  • Сверху поливаем майонезом смешанным с яйцом

Залить баклажаны сверху майонезом и яйцом

  • Посыпаем тертым сыром.

Посыпать баклажаны сверху тертым сыром

  • Горшочек закрываем плотно крышкой, ставим запекать в духовку при температуре 175 градусов на 30 минут.
  • Подавать, разложив по тарелкам, слегка остудив.

баклажаны запеченные в горшочке в духовке

Один комментарий к Баклажаны запеченные в горшочке

  1. А вот это, как только появятся баклажаны, обязательно попробую. Срочно в закладки! Автору спасибо за рецепт

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>