Home » блюда из овощей, рецепты вторых блюд » Баклажаны с ветчиной и сыром запеченные в духовке

Баклажаны с ветчиной и сыром запеченные в духовке

баклажаны с ветчиной и сыром

Предлагаем вам сегодня интересный рецепт приготовления баклажанов, если вы еще не готовили такое блюдо рекомендуем попробовать. В этом блюде хоть и используются небольшое количество продуктов и они довольно не дорогие, но блюдо получается просто праздничное, но необязательно ждать праздников, можно приготовить его к ужину, или как повседневное второе блюдо на обед, дополнительно к этому блюду можно приготовить картофель тушенный в мультиварке.
Для приготовления  запеченных в духовке баклажан с сыром потребуется:

баклажаны с ветчиной и сыром

  • Ветчина 250-300 г.
  • баклажаны 3-4 шт.
  • 170 гр. сыра;
  • 2 ст.ложки муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • масло растительное для жарки;
  • пучок петрушки;
  • 100 гр. сметаны.

Приготовление:
Порезать ветчину, пластиками как можно тоньше.

баклажаны с ветчиной и сыром

Баклажаны порезать кружочками.

баклажаны с ветчиной и сыром

Положить баклажаны в соленую воду на 10 минут- это необходимо, чтобы убрать горечь.

баклажаны с ветчиной и сыром

Пока баклажаны вымачиваются можно приготовить соус для заливки:
Обжарить муку в масле.

баклажаны с ветчиной и сыром

баклажаны с ветчиной и сыром
Добавить сметану и хорошо все перемешать до однородного состояния.Добавить соль, перец, приправы по вкусу.

баклажаны с ветчиной и сыром

Из приправ подойдут: черный перец, кари, куркума.
Слить воду с баклажанов и подержать их в друшлаке, чтобы вода вся стекла.
Обжарить кружочки баклажанов в растительном масле с двух сторон до мягкости.

баклажаны с ветчиной и сыром

Выкладываем в форму для жарки обжаренные баклажаны, заливаем соусом. Порезать петрушку и посыпать сверху.

баклажаны с ветчиной и сыром

Сверху на баклажаны выкладываем ветчину.

баклажаны с ветчиной и сыром

Потереть сыр на крупной терке и посыпать сверху.

баклажаны с ветченой и сыром в духовке

Ставим в разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут до образования корочки. Когда баклажаны запекутся переложить на блюдо посыпать листьями петрушки. Подавать на стол в теплом виде. Предлагаем приготовить еще одно оригинально блюдо щуку запеченную в духовке целиком

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>