Home » заготовки на зиму » Белые маринованные грибы

Белые маринованные грибы

vfhbyjdfyyst ,tkst uhb,s

Белые грибы вкусны в любом виде жареные, маринованные, консервированные. Отличная закуска для любого случая, которая может храниться в банке до двух-трех месяцев в холодильнике. В домашних условиях на зиму лучше заготавливать маринованные. Уксусная кислота является хорошим консервантом и нет риска, отравиться грибами.Маринованные готовые грибочки хорошо сочетаются с зеленью, в мести с ними можно заготовить зеленый лук на зиму.
Для приготовления возьмите:

свежие белые или любые другие грибы 1 кг
130 мл уксуса
2 чайные ложки соли
3 столовые ложки сахара
125 мл растительного масла
1 столовая ложка лимонной кислоты
Чеснок, черный перец, лавровый лист,

Вымойте грибы, нарезанные в зависимости от размера, маленькие можете оставить не порезанными. Поместите их в кипящую воду со столовой ложкой лимонной кислоты и соли и поставьте на медленном огне около 10 минут.
Слейте воду.
Если вы хотите заготовить грибы на зиму, простерилизуйте предварительно банки. Можно вымыть и высушить банки в духовке. На дно положите чеснок, лавровый лист, перец горошком.
В кастрюле вскипятить уксус, соль, сахар, масло. Когда закипит, добавить грибы и пусть кипятить на медленном огне 5 минут.
Разлить в банки и поставить в эмалированную посуду, на половину заполненные водой , накрыть крышкой. Когда вода закипит затем охладите в течение 24 часов дать , после чего может быть подан .
Подавать готовые маринованные грибы с зеленым, луком, или используемых в салатах. Хорошей закуской может стать зеленые помидоры засоленные на зиму.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Один комментарий к Белые маринованные грибы

  1. МаринкаЛю

    Очень люблю белые грибы. Вот в любом виде слюнки так и текут. Спасибо за дельный рецепт, такое блюдо и к празднику подать можно и кушать каждый день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*