Блинные мешочки с курицей и грибами

блинные мешочки

Масленая неделя в 2015 году началась 16 февраля и продлится неделю. В эту неделю принято ходить по гостям, а хозяева должны встречать гостей и угощать своих гостей блинами. Поэтому хозяюшки в поисках интересных рецептов блинов.

Предлагаем оригинальный рецепт блинов, который достоин внимания. Рецепт, который мы вам предлагаем заслуживает всяких похвал. Блины, приготовленные по нему получаются сытными и очень вкусными. На самом деле блинные мешочки можно готовить с разными начинками. Попробуйте приготовить с рыбой особенно вкусные блинчики получаются с семгой, креветками. Конечно можно просто завернуть начинку в блины, но блинные мешочки смотрятся намного праздничнее и наряднее, а делать не сложнее чем завернутые.

Для приготовления блинов потребуется:

мешочки из блинов с курицей

  • 700 мл молока;
  • 50 гр сахара;
  • 10 гр. соли;
  • 1/6 ч.л. соды;
  • 320 гр. муки;
  • 40 гр. подсолнечного масла;

Для начинки необходимо:

  • 500 гр курицы;
  • 300 гр грибов;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. масла.

Приготовление блинов:

Яйца взбить венчиком, сильно взбивать их не обязательно. Влить в яйца молоко добавить соду соль опять слегка взбиваем венчиком до растворения сахара.

блинные мешочки приготовление

 

Добавляем в взбитую смесь муку и опять взбиваем до полного исчезновения комочков.

мешочки из блинов фото

Тесто должно получиться не густое и напоминать по консистенции сметану. И в конце  добавляем подсолнечное масло опять слегка перемешиваем. Тесто готово к приготовлению блинов.

блинные мешочки приготовление фото

 

Сковороду необходимо предварительно нагреть, смазать маслом или кусочком сала. Равномерно разливаем тесто по сковороде.

мешочки из блинов рецепт с фото

Выпекать блины с двух сторон на среднем огне.

блинные мешочки  фото

Приготовление начинки для грибов:

Лучше всего лук, курицу и грибы лучше пожарить по отдельности

мешочки из блинов с курицей и грибами

Лук порезать кубиками и прожарить  до золотистого цвета

блины с курицей

Грибы порезать пластинками. В сковороду с растительным маслом выкладываем грибы. Жарить с открытой крышкой пока вся вода не уйдет и грибы не начнут жариться и немного пожарить их в масле.

блины с грибами

Курицу порезать кубиками, выкладываем в сковороду с растительным маслом . Накрываем мясо курицы крышкой даем ей покипеть 15 минут, потом крышку можно открыть и прожарить слегка в растительном масле. Если масла на сковороде недостаточно  можно подлить его.

 блины

Прожаренные грибы, курицу и лук смешать и поставить остывать. А пока подготовим зеленый лук.

Зеленый лук положить на несколько минут в горячую воду. Это необходимо для того, чтобы лук стал мягким и не рвался когда мы будем завязывать наши мешочки.

блины

На блин выкладываем столовую ложку начинки.

мешочки с курицей

Собираем края блина и завязываем вокруг подготовленным зеленым луком.

блинные мешочки фото

Если концы торчат после того, как завязали лук вокруг блинов его можно обрезать.

Рекомендации:

1. Не стремитесь печь слишком тонкие блинчики иначе они будут рваться.

2. Кусочки курицы и грибы для начинки советуем нарезать покрупнее, тогда ее потребуется намного меньше.

3. Если вы экономите время и хотите сделать все побыстрее можно жарить курицу, лук, грибы вместе. Первым выложите лук, слегка обжарьте, потом добавляем грибы, курицу, держим под крышкой, а потом жарить.

4. Больше всего для блинных мешочков подойдут блины выпекаемые на молоке или воде.

Масленица будет длиться неделю и чтобы блины не наскучили предлагаем разные рецепты блинов, а к чаю можно приготовить вкусненькие блинчики с творогом

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*