Home » праздничные блюда с фото » блюда на масленицу, выпечка » Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

блинный шоколадный торт

Блинный торт не так часто готовят, как обычные блинчики. Данный рецепт станет находкой для большинства хозяек. Так как этот десерт придется по нраву любому гостю, потому что во-первых он низкокалорийный и ценится своей легкостью. А легкий этот торт потому, что крем готовится из творога. С ним даже самый жирный блин покажется нежным и легким. Во- вторых никто из гостей даже не заподозрит что этот тортик сделан из блинов и будут удивляться как вам удалось испечь такие тончайшие коржи. Плюсом для хозяюшек является то, что блинный торт не требует выпечки в духовом шкафу. Дети обожают этот тортик за его сладкий крем. Поэтому этот торт может готовиться на любые праздники, масленицу и детский день рождения.
Вам понадобятся:

ингрединты

Для теста:
— молока — 500г;
— яйцо куриное – 3 шт;
— масло раст. – 2 стол. ложки;
— мука – 250 грамм;
— порошок какао – 2 стол. ложки;
— соль, сахар – на свой вкус.
Крем:
— сливки (как можно жирнее) – 100 миллилитров;
— творог (творожный продукт) – 300 г;
— изюм — 100г;
— пудра – 100 г;
— ваниль (ванильный сахар).
Украшение:
— молоко сгущенное – 200 грамм;
— шоколад;
— фрукты.

Как приготовить блинный шоколадный торт

1. Блинное тесто готовится как обычно. Смешиваются все ингредиенты поочередно. Сначала сбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем.

блинное тесто

2. Добавляем половину молока.

3.Добавляем всю муку указанную в рецепте. Муку необходимо предварительно просеять, так вы избавитесь от комочков и блинчики получатся пышные.

блинное тесто

4. Добавить какао-порошок, все тщатально вымешивается если смесь получилась слишком густая можно подлить еще молока.

блинное шоколадное тесто

5. Когда получится однородная масса можно долить оставшееся молоко.

шоколадное тесто для блинов

5. В самом конце добавляется растительное масло. Тесто должно получиться жидкой консистенции и напоминать негустую сметану.

Совет: Муки может понадобится немного больше. Это не страшно, так как мука бывает различная, главное не упустить нужного состояния теста. Мешать нужно до того момента, пока не исчезнут все комочки.

6. Выпекаются такие блины на сухой сковороде, которая заранее нагрета. Небольшую поварешку наливаем в центр сковородки и быстрыми движениями поворачиваем сковороду по кругу чтобы тесто равномерно растеклось.

испечь блины

7. Выпекать блины на несильном огне. Необходимо не проследить, когда блин будет готов, ведь тесто имеет коричневый оттенок.

как испечь шоколадные блины

8.Обжариваем блин с другой стороны. Сильно и долго  обжаривать с другой стороны тоже не стоит.

выпечка блинов

Блинчики готовы  можно заниматься приготовлением начинки. Можно начинку подготовить когда блинчики выпекаются, ведь готовится она очень быстро и просто.

шоколадные блинчики рецепт

Приготовление творожного крема

1. Приготовление начинается с протирания творога через сито, но проще эту процедуру будет провести блендером.

Засыпаем продукты: творог и сгущенное молоко в блендер.

Советы:

  • Не выливайте сразу все сгущенное молоко. Делайте это частями. Крем не должен получиться жидким.
  •  Если творог  кисловат можно добавить 1-2 столовых ложек сахарной пудры (смотрите сами по вкусу и консистенции крема). Экспериментируйте и не бойтесь испортить.приготовление творожной начинки2. Когда крем взбит добавляем хорошо промытый изюм.Его несколько раз заливают горячей водой, промывают и сливают.

творожный крем

После того, как блинчики охладятся, можно приступить к сборке тортика. Для этого необходимо следующее: брать поочередно блины и промазывать их, получившимся кремом. Края также мазать кремом.

торт с творожным кремом
Украшаем торт сгущенным молоком и растопленным шоколадом.

шоколадная глазурь

Как украсить блинный торт

  •  Один из простых вариантов посыпать кокосовой стружкой сверху, другой вариант украсить фруктами. Здесь необходимо подключить фантазию и креативность.
  • Второй вариант украсить фруктами. Из фруктов подойдут: клубника, земляника, малина, виноград и так далее.
  • Также оригинальность тортику придадут орешки. Их можно раздробить и посыпать ими десерт.

Убираем торт в холодное место на пару-тройку часов. Перед таким угощением не устоит даже самый вредный критик, потому что на вкус это угощение самое настоящее объедение! Ваши гости не только оближут пальчики, но и тарелки со съеденным десертом.

блинный шоколадный торт с творожным кремом

 

Теги:

4 Комментария к Блинный шоколадный торт с творожным кремом

  1. Дмитрий Фич

    Пока читал, представлял, как жена готовит этот торт. Очень быстрый, и думаю, достаточно вкусный рецепт.

  2. Очень много слышала про блинный торт .Приготовила по вашему рецепту сами блины всем понравились ,торт тоже получился красивый.Когда собрала торт не всем понравился может потому что он у меня час стоял пока гостей ждала.крем впитался и мало я его по видимому сделала .Времени не жалко завтра тоже хочу попробовать сделать слоев чуть меньше и крем из сгущенки и масла .

    • Ирина действительно начинки следует класть побольше не жалеть иначе торт получится суховатым. Когда торт настоится он лучше режется и не распадается и напоминает бисквитный, только с очень тонкими слоями. Со сгущенкой не делала, но думаю получится то же очень вкусно.

  3. Маришка

    Спасибо Вам за статью! Очень полезно и интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*