Home » праздничные блюда с фото » блюда на масленицу » Блины фаршированные куриной печенью

Блины фаршированные куриной печенью

блины с печенкой

Праздник Масленицы, который отмечают славяне перед Великим постом, наверно, не сравнится ни с одним другим праздником по его пышности и яркости. В этот праздник разрешено есть рыбу, молоко и молочные продукты. Праздничную неделю называют сырной. Незаменимым атрибутом Масленицы являются блины. По историческим фактам они символизируют солнце.
Обычно для выпекания блинчиков использовали гречневые, а также пшеничные сорта муки. К этому угощению подавались всевозможные приправы, и использовались различные начинки.
Далее представим приготовление блинов с начинкой из печени. В эту начинку можно добавить отваренную гречневую крупу (но это на усмотрение хозяйки). Данное сочетание удивит своим необычным вкусом. Хорошо сочетается печень с рисом, поэтому хозяйки часто добавляют отваренный рис к готовой печеночной начинке. Печень для фаршировки блинов лучше взять куриную, так как она и готовится быстро, и получается намного мягче и сочнее говяжьей или свиной.


Для теста понадобится:

1. Мука – 15-25 столовые ложки
2. Молоко – 1 литр
3. Яйцо куриное – 2 штуки
4. Соль и сахар – по вкусу
5. Масло растительное – 10 столовых ложек

Для начинки понадобится:

1. Куриная печень – 500-700 грамм
2. Морковь – 3 штуки
3. Лук – 3 штуки
4. Соль и перец – по вкусу
5. Масло растительное (для жарки)

В начале приготовления необходимо подготовить тесто. Молоко слегка подогреть и вбить яйца, сахар, соль, а также масло. Блины на молоке выпекать легко они практически не рвутся, легко переворачиваются. После тщательного перемешивания просеять муку и постепенно ее ввести в жидкую смесь. Консистенция теста зависит от того, какие блины нужно получить в итоге. Для более тонких блинов – и тесто должно быть пожиже. Тесто следует очень хорошо перемешать, чтобы оно было без комочков. Далее начинается процесс выпекания блинчиков на разогретой сковороде.

блины на молоке

Параллельно выпечке блинов, можно заняться приготовлением начинки. Начинать следует с жарки лука и моркови, посолить. Куриную печень порезать на мелкие кусочки и отправить к луку с морковью. Как только печенка схватится, накрыть крышкой приблизительно на десять минут, дать потушиться. После этого необходимо попробовать начинку и, если нужно, то добавить еще соль и перец.
После остывания, начинкой можно фаршировать блинчики.
Блины можно заворачивать как в трубочку, так и в конвертик. Начинки кладется около одной столовой ложки на край блина. Готовые фаршированные печеные блинчики уложить красиво на тарелку и подать на стол.

фаршированные блины

Празднично и красиво смотрятся фаршированные блинные мешочки.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*