Home » праздничные блюда с фото » блюда на масленицу, выпечка » Блины на молоке с разными начинками

Блины на молоке с разными начинками

блины с печенью

Если вы решили приготовить блины с начинками, то для таких блинов больше всего подойдёт рецепт блинов на молоке. Во-первых, можно испечь очень тонкие блинчики, во-вторых, такое тесто не порвется, когда вы будете заворачивать начинку.

Рецепт блинов на молоке.


Для приготовления таких блинов подойдёт только свежее молоко. Если взять молоко с кислинкой такие блины выпекать очень сложно они могут рваться и их сложно переворачивать, конечно опытным хозяек это нисколько не испугает они наак исправить эту ситуацию добавят лишнее яйцо или муку, но наш рецепт рассчитан для начинающих, поэтому описание приготовления будет более подробным.

Для приготовления берём продукты:

  • пол-литра молока;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • сахарный песок 4 ст.ложки (для блинов со сладкой начинкой и 1.5 ст. ложки для несладкой)
  • 2-3 ст.ложки растительного масла.

В молоко добавить яйца, соль, соду. Взбить все продукты венчиком. Взбивать до полного растворения сахара и образования однородной массы. Муку предварительно необходимо просеять.
Небольшая хитрость, чтобы размешать быстрее и чтобы не было комочков, используйте миксер ли блендер!
Хорошо размешиваем до исчезновения комочков. В конце добавляем растительное масло. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Для приготовления больших блинов потребуется средняя поварешка, для маленьких маленькая.
Перед выпечкой блинов сковороду необходимо хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Хорошо смазываем сковороду. Можно для этого использовать маленький кусочек свежего сала. Перед тем как разливать тесто протрите им горячую сковороду.
Наливаем тесто на середину сковородки и круговыми движениями вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Когда тесто заполнит полностью дно сковороды ставим выпекаться на умеренный огонь. Следим, когда края начинают подпекаться, а тесто на сковороде подниматься из жидкого станет густоватым. Поддеваем лопаточкой и переворачиваем. Если тесто прилипло по краям проведите лопаточкой полностью и освободите блин от сковородки по краю, а только потом переворачивайте.

Блины на молоке и воде.

Для приготовления таких блинов лучше всего использовать домашнее молоко оно более жирное, чем купленное в магазине, можно конечно не разбавлять и приготовить по первому рецепту, но блинчики с молоком и водой получаются намного тоньше и нежнее. Магазинное молоко скорее всего не подойдёт потому, что оно обезжиренное.

Ингредиенты для приготовления:

  • Стакан воды и стакан молока;
  • 2 яйца;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 2-4 ложки сахара;
  • 4 ст.ложки растительного масла.
  • Соль и ванилин по вкусу.

Молоко и воду перед приготовлением следует слегка подогреть, оно должно быть чуть выше комнатной температуры, но не обжигать.
Взбиваем яйца. Добавляем в них соль, сахар. Сладкоежки могут положить 4 и даже больше сахара. Смешиваем яйца с молоком. Добавляем просеянную муку.
В конце добавляем соду и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать. Готовое тесто поставить в тёплое место на 20 минут.
Если вы задумали приготовить блины с начинкой можно пока заняться подготовкой начинки.
Начинки можно использовать разные: сладкие и несладкие. Вкусные блинчики получаются с творожной начинкой, а можно приготовить мешочки из блинов с курицей и грибами или блинчики фаршированные куриной печенью.
Тесто настоялось можно приступать к жарке блинов. Жарким их так же как в рецепте выше.

Теги:

Один комментарий к Блины на молоке с разными начинками

  1. Блинчики пеку по похожему рецепту,только сахар не добавляю.

    Если кто то захочет сладкие,то посыпаю готовые сахаром.С начинкой мне тоже нравятся,особенно с творогом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*