Home » заготовки на зиму » Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

рецепт маринованной капусты

Маринованная капуста на зиму с болгарским перцем не только готовится быстро и просто, но и выглядит аппетитно и содержит большой запас витаминов необходимых зимой.

Рецепт маринованной капусты с болгарским перцем


Кроме того получается яркая и пикантная закуска, которая подойдет к любому мясному и овощному блюду и никого не оставит равнодушными. Заготовьте на зиму несколько банок и храните их в холодильнике, капуста простоит всю зиму и не испортится

Ингредиенты:
Капуста 2 больших кочана
Перец сладкий разноцветный 5 шт.
Морковь 5 шт.
Для маринада:
Вода 2 стакан.
Сахар 200 г.
Соль 2-3 ст.л.
Уксус 9% 200 мл.
Растительное масло 100-120 г.

Приготовление маринованной капусты с болгарским перцем

Подготовим все овощи:
Самое главное условие для долгого хранения все овощи должны быть свежими, только что сорванными с грядки и не брать даже слегка подпорченные.
Капусту очистить от верхних листьев. Перец освободить от семян. Почистить морковь.
Капусту нашинковать на крупной терке.

капусту нашинковать

Морковь натереть на средней терке.
Перец нарезать ровными полосками.

перец нарезать полосками

Можно все овощи измельчить в комбайне. Намного быстрее и красивее получается.
Все овощи хорошо перемешать и можно раскладывать по банкам.

измельчить овощи

Приготовим маринад:
Воду довести до кипения. Добавить сахар, соль, уксус. Отставляем маринад и даем ему остыть. Добавляем растительное масло. Заливаем остывшим маринадом капусту, сверху помещаем груз.капуста с болгарским перцем маринованная

Для груза можно использовать небольшого размера яблоко, хорошо придавливаем и накрываем полиэтиленовыми крышками. Банки с капустой помещаем в холодильник. Такая капуста может храниться несколько месяцев, только следите чтобы сверху всегда был рассол. Можно заготовьте также квашенную капусту быстрого приготовления

9 Комментария к Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

  1. Александр

    Хороший рецепт маринования белокочанной капусты со сладким перцем. Зачёт!

  2. Наталья

    Чаще, конечно, просто заквашиваю так капусту, но, иногда, и со сладким перцем рецепт «прорывается».

  3. Маринованная капуста всегда хороша. Рецепт с болгарским перцем — «изюминка» своего рода. По моим наблюдениям, лучше брать перец отечественного происхождения, разноцветный импортный, хотя и красивый, ведет себя порой непредсказуемо, да и на вкус хуже нашего. Кстати, для любителей пикантности — туда еще можно добавить немножко (только немножко!) кинзы, появится очень необычная вкусовая нота.

  4. Из моего опыта, могу сказать, что растительное масло надо заливать после маринада, то есть сверху тонкой струйкой. Таекой способ позволить маслу перекрыть доступ кислороду к продукту и избежать окисления капусты. Конечно в Вашем рецепте масло тоже постепенно поднимется на верх, но за это время капуста сверху потемнеет.

  5. Людмила3006

    Маринады в принципе люблю. Ну и, конечно, куда уж без капусты. отличное сочетание витаминов и вкусовых качеств. Кстати, я предпочитаю сочетать импортный перец отечественный, купленный у бабушек на рынке. Так и вкус и красота обеспечены.

  6. Елена М.

    А через какое время можно ее кушать, после того как поставили в холодильник. Бабушка делала у нас такую капусту было очень вкусно, но рецепт я так и не успела у нее взять. Скажите а уксус 9% я слышала что убивает витамины в пище, его можно заменить например яблочным уксусом?

  7. Не думала что есть такие простые рецепты мариновки капусты. Я всегда считала что это очень трудоемкий процесс, который занимает большое количество сил и времени! Оказывается нет!

    Спасибо большое за рецепт!

  8. Теперь я знаю что делать с овощами со своего огородика. Зима нас ждет с разными вкусняшками, Так все обычное уже надоело, хорошо что есть новые рецепты!

  9. Я большой любитель болгарского перца. Часто срываю его прямо на огороде и ем. Люблю из него салаты с различными компонентами. Сейчас уже поспевают у меня на огороде ранние сорта болгарского перца, еще недельку и будет хороший урожай. Думаю избыток урожая заготавливать с капустой по данному рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*