Home » заготовки на зиму » Салаты из зеленых помидоров на зиму (3 рецепта)

Салаты из зеленых помидоров на зиму (3 рецепта)

салат из зеленых помидор на зиму фото

Настало время поговорить о том, что можно приготовить из зеленых помидор? В первую очередь — это вкуснейшие салаты. А вам не интересно от куда появилась эта традиция готовить блюда из зеленых томатов? В зеленом состоянии томаты срываются с куста не просто так. Это делается для того, чтобы предотвратить порчу этих овощей. Осенью, когда ночи уже не такие теплые как летом, не нужно ждать момента, когда же помидорчики покраснеют! В некоторых случаях они начинают чернеть. Так что лучше, если засолить их зелеными. Вот три рецепта салата с зелеными помидорами. Будьте уверены, что эти заготовки на зиму станут незаменимым блюдом праздничного стола. Запоминайте рецепт, так как он вам понравится и еще не раз пригодятся.

Салат из зеленых томатов на новогодний стол

Как приготовить вкусный салат из зеленых помидоров?

салат на зиму из зеленых помидор

Для всех салатов из зеленых помидор отбираются целые не подпорченные плоды.

зеленые помидоры салат

Понадобятся следующие компоненты:

  • Зеленых томатов – 3 кг;
  • Лука репчатого – 1 кг;
  • Сахара – 300-400 грамм;
  • Моркови – 1,5-2 кг;
  • Подс.масла – 300 грамм;
  • Уксуса (лучше яблочного) – 200 грамм;
  • Соли – 2-3 столовые ложки;
  • Душистого перца и лаврового листа.

Приготовление:

1. Зеленые помидоры и лук нарезать ломтиками, чтобы они были, как можно мельче, морковь натереть на терке.
2. Подготовленные овощи засыпаем солью и оставляем отдыхать приблизительно на 12 часов. Такое количество времени отводится для того, чтобы из помидор удалился неприятный горьковатый вкус, и они хорошенько просолились. Если есть возможность, то периодически помидоры и лук необходимо перемешивать.
3. Готовим маринад. В масло добавляем все продукты. Кипятить до того момента, пока не растворится сахар.
4. Сок сливается и добавляется маринад в кипящем состоянии. В таком виде салат ставится на огонь и варится около получаса. Затем раскладывается в подготовленные баночки.
5. Закатанные банки в перевернутом состоянии ставятся в темное место, пока не остынут.

Салат из зеленых томатов с добавлением болгарского перца

салат из зеленых помидор с перцем

Понадобятся следующие компоненты:

  • Зеленых томатов – 3 кг;
  • Болгарского перца (цвет можно выбрать любой) – 1 кг;
  • Моркови – 1 кг; Подс.масла – 200 грамм; Лука репчатого – 1 кг;
  • Уксуса 9-ти процентного — 20 грамм;
  • Сахар.песка – 300 грамм;
  • Соли – 100 грамм;
  • Перца черного горошком и лаврового листа.

Приготовление:
Томаты и лук режутся на четвертинки или тоненькими дольками, морковь протирается на терке. Перец нарезаем аккуратной соломкой. Подготовленные овощи перемешиваем и оставляем на некоторое время под полотенцем. Овощи должны пустить сок.
В получившуюся овощную смесь добавляются сахар песок, соль с перцем, лавровый лист, уксус и масло. Перемешиваем и доводим до кипения. Масса должна кипеть минут пятнадцать. Горячие овощи раскладываются по банкам и закатываются.
Закрытые банки перевернуть и забыть про них, пока не остынут.

Салат из зеленых помидорчиков и капусты

салат из зеленых помидор и капусты

Зеленые помидоры хорошо сочетаются со всеми овощами, а почему бы нам не попробовать приготовить салатик с капустой. Такой салат потом и в борщ можно добавлять и на стол поставить как закуску. Одним словом универсальный салатик.
Ингредиенты для салата:

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • перец сладкий(любого цвета) – 1-2 шт.;
  • томаты зеленые – 1 кг;
  • лук репчатый 2 головки;
  • соль пищевая – 30 гр.;
  • черный перец – 6-8 горошин;
  • сахар – 100гр.;
  • уксус столовый 9%.

Приготовление
1. Все овощи измельчить: капусту мелко порезать, а лучше нашинковать, помидоры порезать дольками, перец сладкий очистить от семян и порезать как вам больше нравится соломкой или кружочками, лук измельчить.
2.Все овощи смешать и подсолить. Поместить в большую эмалированную посуду, для того чтобы больше выделилось сока поставить под гнет.
3. Оставить салат настаиваться около 8-12часов. Все зависит от времени выделения сока.
4. Образовавшийся сок слить, добавить сахар песок, уксус яблочный или столовый и пряности. Поставить полученную овощную массу на средний огонь и довести до кипения. Уварить еще 10 минут.
5. Пока варится можно заняться подготовкой банок, лучше брать литровые или 500 граммовые. Горячий салат выложить в банки поставить в большую кастрюлю и стерилизовать банки пол-литровые от 10 до 12 мин. Если литровые, то или 15-20 мин.
Сайт «Рецепты дня» желает Вам сытной зимы и приятного аппетита! Смотрите так же рецепт засолки зеленых помидор

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>