Home » блюда из рыбы, праздничные блюда с фото, праздничные рыбные блюда, Разное » Cазан фаршированный запеченный в духовке целиком

Cазан фаршированный запеченный в духовке целиком

сазан фаршированный овощами

Сазана запеченного в духовке целиком мы уже готовили и давали подробный рецепт.

Сегодня мы предлагаем приготовить фаршированного сазана овощами. Блюдо получилось мы вам скажем чудесное просто на славу. Если  красиво украсить можно подавать  сазана с овощами, на праздничный стол.

Сазан фаршированный овощами

Продукты для приготовления:

сазан фаршированный и запеченный в духовке

  • 1 луковица;
  • 150 гр моркови по-корейски;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 большой сазан.

Чтобы измельчить кости сазана его необходимо хорошо пошинковать ножом спину рыбы. Делаем разрезы на спине рыбы как можно чаще. Можно сделать еще разрезы вдоль рыбы.

сазан запеченный в духовке

Чтобы сазан не отдавал тиной,  его необходимо подержать в майонезе с уксусом. Нам потребуется 4 ст. ложки майонеза на литр воды. Все тщательно перемешать и капнуть несколько капель уксуса. Замачивать сазана около 15 минут. Если он не полностью покрыт жидкостью, то почаще его переворачивайте.

сазан фаршированный запеченный в духовке

Пока сазан вымачивается приготовьте лук для начинки.

Мелко порежьте лук. Лук обдать кипятком, посолить.

Когда наша рыбка настоится в рассоле, начинаем ее фаршировать.

Будем фаршировать ее репчатым луком и  морковью приготовленной по- корейски. Заполняем рыбу послойно. Один слой выкладываем из лука.

сазан фаршированный луком и морковью

 

Затем наполняем морковью приготовленной по-корейски.

сазан запеченный с овощами

Затем опять выкладываем лук и затем морковь.

Думаю, что можно фаршировать и простой морковью натертой на терке, только смешать ее с майонезом и приправами.

После того как наполнили рыбу луком и морковью, чтобы начинка не вылезала наружу скрепляем рыбу зубочистками.

сазан запеченный с овощами

Поставить запекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. когда рыбка станет покрываться золотистой корочкой. вытащить сазана и посыпать тертым сыром. Еще на несколько минут поставить в духовку. Когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать сазана из духовки. Если вы больше любите блюда из морской рыбы можете запечь горбушу в духовке целиком.

3 Комментария к Cазан фаршированный запеченный в духовке целиком

  1. Красиво рыбка смотрится!Понравилась начинка из моркови и лука по-корейски. Надо обязательно запечь. Сколько времени держать в рассоле?

  2. Людмила

    Мне понравилось приготовление сазана, а еще я взяла для себя на заметку, как избавиться от запаха тины. Иногда речная рыбка очень пахнет тиной.

  3. Флорентин

    Не успел закончиться сезон подлёдной ловли, как настоящие рыбаки уже ловят первую рыбку в открытых водоёмах. Поимка подобной рыбы это мечта любого рыбака.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>