Что приготовить на пасху 2016?

В 2016 году Пасха выпадает на 1 мая. Что приготовить на праздник Великой Пасхи 2016? Традиционно на праздничный пасхальный стол ставят крашенные яйца, кулич и пасху.

 Блюда  на пасхальный стол

Творожная пасха
Чтобы правильно приготовить пасху необходимо соблюдать ряд условий. Творог обязательно необходимо протереть через сито. Все продукты необходимо брать свежими. Сливочное масло должно быть мягким. Для начинки можно брать орехи их необходимо почистить от пленок, изюм обсушить, цукаты порезать на кусочки. Готовится пасха в специальной форме пасочнице. Ее можно заменить глубокой тарелкой, которую накрывают четырьмя слоями марли.

Пасхальный кулич.

 

пасхальный кулич как испечь

Кулич выпекается из дрожжевого теста в высокой цилиндрической форме. Чтобы кулич получился высоким необходимо брать сухую муку, пред приготовлением ее необходимо просеять. Вместо маргарина лучше брать сливочное масло. Для куличей считается тесто должно подойти три раза. Дрожжи необходимо брать самые свежие. В куличи добавляют изюм, орехи и цукаты, сверху куличи принято украшать помадкой или глазурью. Смотрите, как испечь и красиво украсить пасхальный кулич.
Кроме куличей на праздничный стол ставят и другие блюда.

Праздничные рыбные и мясные блюда на пасхальный стол:

кальмары фаршированные перепелиным яйцом и ветчиной,

 

кальмар фаршированный перепелиным яйцом и ветчиной

приготовить поросят из кальмара,

 

поросята из кальмара

 запечь перепелов по-царски

запечь перепелов по-царски

Пасхальную выпечку : испечь кулич «Пасхальный венок», пасхальное печенье, барашков из дрожжевого теста.
Быстрее всего на праздники разлетаются закуски. Предлагаем интересные рецепты закусок к Пасхе.

Яйца в мясной шубе.
8 яиц, 600 грамм фарша из любого мяса, 2 луковицы, 400 грамм хлеба, пол стакана подсолнечного масла, стакан молотых сухарей, соль, молотый перец, зелень петрушки.
Фарш смешать в блендере с хлебом, луком, и одним яйцом. Петрушку мелко порезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Оставшиеся  7 яиц отварить, остудить и очистить. Из фарша сделать лепешки положить на них яйца, сверху накрыть другой лепешкой, залепить края, обвалять в сухарях, обжарить в подсолнечном масле.
Холодец «Пасхальное яйцо»

холодец пасхальное яйцо

Для холодца потребуется: свиная рулька, куриное филе 400 грамм, луковица, морковь, корень петрушки, , соль по вкусу, лавровый лист, небольшая головка чеснока.
Мясо необходимо вымыть и залить холодной водой и дать настояться 3 часа. Воду лить и залить холодной водой. Воды налить так чтобы она покрывала мясо- уровень воды в кастрюле где варится холодец должен выше мяса на 10 см. Поставьте на плитку и дайте ему закипеть, снимите пену и поставьте его вариться на медленный огонь, варите на медленном огне около пяти часов. Очень просто приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке
Мясо выньте из бульона, тщательно очистите его от косточек, кожи и хрящей. Мясо необходимо порезать на мелкие кусочки. Бульон остудить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом. Морковь порезать мелкими кусочками, ее необходимо проварить до мягкости в холодной воде. Морковь и мясо выкладываем в силиконовые овальные формочки в форме яйца и заливаем бульоном.  Поставить в холодильник на ночь, перед подачей перевернуть формочки на блюдо. Можно формочки сделать из скорлупы яиц, тогда холодец . В яйце сделать в верхней части небольшое отверстие, удалить белок и желток. Скорлупу тщательно вымыть с мылом и хорошо просушить. Яйца заполняем мясом и морковью заливаем остывший бульон. Через 6 часов можно убрать скорлупу.

холодец на пасху "Пасхальное яйцо"

Фаршированные яйца на пасху

Половинки яиц можно наполнять любой начинкой. Самая простая начинка желтки смешанные с сливочным маслом и ложкой майонеза. Все продукты смешать. Сверху яйца можно украсить зеленью петрушки или красной икрой.

фаршированные яйца на Пасху

Красивую закуску можно сделать из перепелиных яиц.

Для ее приготовления понадобятся яйца, свекла, карри, горчица и майонез. Свеклу потереть на терке отжать с нее сок. Яйца отварить, очистить и поместить в свекольный сок, дать постоять несколько минут. Разрезать яйца вдоль на две половинки, желтки вытащить и смешать с горчицей, майонезом и карри, все перемешать и наполнить половинки начинкой. Белок окрасится в малиновый цвет, а внутри будет находится начинка ярко желтого цвета. Яйца выложить на тарелку украшенной зеленью.

Можно приготовить красивую закуску «мухоморчики из перепелиных яиц».

закуска из перепелиных яиц"Мухоморчики"

Как окрасить яйца на пасху?

 

как окрасить яйца на пасху

Можно окрасить яйца луковой шелухой. Для окраски необходимо из луковой шелухи делается отвар ему необходимо дать настояться, а затем отварить в нем яйца, варить следует до 10 минут.
Яйца Можно окрасить в крапинку. Для этого необходимо обвалять мокрые яйца в рисовой крупе, завернув их в марлю. Можно просто обмотать яйцо нитками , тогда яйца получатся с разводами.
Можно на яйцах сделать рисунок в форме листьев для этого яйца необходимо обмотать листьями, завернуть в чулок, опустить яйца в окрашенную кипящую воду на несколько минут, вынуть и дать обсохнуть.
Можно окрасить одновременно двумя красками. Для этого необходимо окунуть яйцо сначала в одну краску, обсушить , затем окунуть на половину во вторую краску и дать обсушить.

Раньше на Пасху принято было ставить 48 блюд, столько сколько длился Великий пост, все конечно не могли себе позволить такой роскоши, но богатым и зажиточным это было по силам. Сейчас конечно никто не поставит такое количество блюд. Но поверье «чем красивее и обильнее будет ваш стол, тем сытнее и счастливее будет год» осталось. С праздником Великой Пасхи!

Один комментарий к Что приготовить на пасху 2016?

  1. Паро-Повар

    Праздник Пасхи без кулича — не праздник. Мне кажется, что у каждой домохозяйки есть фирменный рецепт выпечки, свой личный секрет теста и добавок в него.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>