Как правильно и вкусно пожарить цветную капусту
04/08/2012 | Размещено в блюда из овощей, на скорую руку, праздничные блюда с фото, украшение праздничных блюд |
Если цветную капусту поджарить правильно, она получается хрустящей и очень вкусной. Овощные блюда можно готовить хоть каждый день, на завтрак, обед и ужин. Правильно приготовленные овощи вкусны и очень полезны. При их готовке необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила. За что мы ценим блюда из цветной капусты и других овощей, то что они являются источником микроэлементов и витаминов, клетчатки. Главное правило как можно меньше потерять полезных свойств овощей при готовке. Сайт «Рецепты дня»готов предложить вам рецепт приготовления цветной капусты с минимальными потерями полезных веществ. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Кроме того в августе, когда поспевает этот овощ на грядках в большом количестве, блюдо можно отнести в разряд экономных.
Но не всегда цветная капуста была доступным и не дорогим овощем. При Екатерине II цветную капусту подавали на званых обедах, так как это был очень дорогой овощ и полакомиться им могли только знатные люди. Давно были открыты ее полезные свойства. И эта капусточка по всем питательным и полезным свойствам превосходит белокочанную. В ней много витаминов: С, РР, К,В1,В2,В3.
Как пожарить цветную капусту вкусно?
Для приготовления нам потребуется:
- Большой вилок цветной капусты
- Чашка муки
- Соль и приправы по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Цветную капусту разделить на не больщие соцветия.
- Опустите соцветия в кипящую подсоленную воду (посолите по своему вкусу) варить 5 минут, можно даже варить ее меньше времени. Тогда она получается более твердая.
- Вынуть соцветия, дать ей остыть. Если нет времени ждать когда она остынет можно окунуть капусту в холодную воду.
- Насыпать муку в чашку, сверху слегка можно поперчить или добавить ваши любимые приправы.
- Поставить на огонь сковороду с растительным маслом.
- Берем каждое соцветие хорошо обваливаем его в муке и опускаем в кипящее масло.
Совет: Можно предварительно перед тем как обвалять соцветия цветной капусты в муке окунуть их во взбитые яйца. Получится совсем другой вкус. Тогда поучится более питательное и более калорийное блюдо чем в первом варианте.
Красиво уложите на блюдо. Я предлагаю украсить блюдо перцем и спиралькой из огурца, которую я нарезала специальным ножом для овощей.
Вместе с цветной капустой на огородах созревает белокочанная. Предлагаем просмотреть еще один рецепт дня — капуста тушеная в мультиварке с картофелем. Как приготовить смотри здесь
Я всякую капусту люблю! Очень вкусный рецепт!
Всей семьей любим капусту и особенно цветную. Понравился ваш рецепт, очень аппетитно. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Очень люблю цветную капусту, благодарю за рецепт
Цветная капуста очень вкусная и полезная. Я готовлю ее часто, поскольку люблю блюда из цветной капусты,
А я в муку с яйцом обмакиваю, так еще вкуснее!
Вкусная капустка и полезная. Спасибо за рецепт Удачи!
Действительно, полезное и питательное блюдо. Красиво оформленное блюдо будет украшением праздничного стола.
А вот цветную капусту просто обожаю в любом виде! Вкуснятинка!
Действительно у белокочанной и цветной капусты вкусы разные. Рецепт простой и вкусный.