Home » блюда из овощей, на скорую руку, праздничные блюда с фото, украшение праздничных блюд » Как правильно и вкусно пожарить цветную капусту

Как правильно и вкусно пожарить цветную капусту

цветная капуста жареная

Если цветную капусту поджарить правильно, она получается хрустящей и очень вкусной. Овощные блюда можно готовить хоть каждый день, на завтрак, обед и ужин. Правильно приготовленные овощи вкусны и очень полезны. При их готовке необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила. За что мы ценим блюда из цветной капусты и других овощей, то что они являются источником микроэлементов и витаминов, клетчатки. Главное  правило как можно меньше потерять полезных свойств овощей при готовке. Сайт «Рецепты дня»готов предложить вам рецепт приготовления цветной капусты с минимальными потерями полезных веществ. Готовится это блюдо очень быстро и просто.  Кроме того в августе, когда поспевает этот овощ на грядках в большом количестве, блюдо можно отнести в разряд экономных.
Но не всегда цветная капуста была доступным и не дорогим овощем. При Екатерине II цветную капусту подавали на званых обедах, так как это был очень дорогой овощ и полакомиться им могли только знатные люди. Давно были открыты ее полезные свойства. И эта капусточка по всем питательным и полезным свойствам превосходит белокочанную. В ней много витаминов: С, РР, К,В1,В2,В3.

Как пожарить цветную капусту вкусно?

Для приготовления нам потребуется:

цветная капуста жареная

  1. Большой вилок цветной капусты
  2. Чашка муки
  3. Соль и приправы по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Цветную капусту разделить на не больщие соцветия.

цветная капуста жареная

  1. Опустите  соцветия в кипящую подсоленную воду (посолите по своему вкусу) варить 5 минут, можно даже варить ее меньше времени. Тогда она получается более твердая.
  2. Вынуть соцветия, дать ей остыть. Если нет времени ждать когда она остынет можно окунуть капусту в холодную воду.
  3. Насыпать муку в чашку, сверху слегка можно  поперчить или добавить ваши любимые приправы.
  4. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом.
  5. Берем каждое соцветие хорошо обваливаем его в муке и опускаем  в кипящее масло.

Совет: Можно предварительно перед тем как обвалять соцветия цветной капусты в муке окунуть их во взбитые яйца. Получится совсем другой вкус. Тогда поучится более питательное и более калорийное блюдо чем в первом варианте.

цветная капуста жаренаяКрасиво уложите на блюдо. Я предлагаю украсить блюдо перцем и спиралькой из огурца, которую я нарезала специальным ножом для овощей.

Вместе с цветной капустой на огородах созревает белокочанная. Предлагаем просмотреть еще один рецепт дня — капуста тушеная в мультиварке с картофелем. Как приготовить смотри здесь

 

9 Комментария к Как правильно и вкусно пожарить цветную капусту

  1. Я всякую капусту люблю! Очень вкусный рецепт!

  2. Виктория

    Всей семьей любим капусту и особенно цветную. Понравился ваш рецепт, очень аппетитно. Обязательно приготовлю. Спасибо.

  3. Очень люблю цветную капусту, благодарю за рецепт

  4. Светлана

    Цветная капуста очень вкусная и полезная. Я готовлю ее часто, поскольку люблю блюда из цветной капусты,

  5. А я в муку с яйцом обмакиваю, так еще вкуснее!

  6. Леонид

    Вкусная капустка и полезная. Спасибо за рецепт Удачи!

  7. Сергей

    Действительно, полезное и питательное блюдо. Красиво оформленное блюдо будет украшением праздничного стола.

  8. Людмила

    А вот цветную капусту просто обожаю в любом виде! Вкуснятинка!

  9. Действительно у белокочанной и цветной капусты вкусы разные. Рецепт простой и вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*