Home » заготовки на зиму » Джем из персиков на зиму

Джем из персиков на зиму

как приготовить джем из персиков

Вот и настал долгожданный сезон созревания вкуснейших персиков. Этот фрукт обожают как взрослые, так и дети. А если приготовить из них джем, то зимой ваш труд не раз еще вспомнят домочадцы и гости. Ведь персиковый джем можно просто есть с чаем, или использовать для приготовления домашних пирожков, пирогов, промазать торт. В общем, применений и заготовок из персиков великое множество, главное – фантазия. Джем получается красивого янтарного цвета, который зимой не раз напомнит о солнечных деньках.
При варке, персики выделяют большое количество сока, который не нужен для приготовления джема. Есть много способов его использования. Его можно закатать в баночки и убрать до зимы, а можно пропитать коржи для торта.
Для того, чтобы сварить вкусный джем из персиков, необходимо взять:
2 кг персиков;
0,5 кг сахарного песка;
Пол лимона.

Как приготовить джем из персиков?

1. Фрукты опускаем в холодную воду. В это же время убираем с них всю грязь и ставим кипятиться воду. Когда вода будет кипеть, заливаем промытые персики. Это делается для того, чтобы кожа стала более мягкой. Дальше сливаем воду и снова охлаждаем наши фрукты в холодной воде.
2. Теперь персики можно очень легко очистить от кожуры и нарезать кусочками. Сложить фрукт в отдельную чашу и сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы джем оставался таким же цветом, а еще, чтобы придать ему пикантность и небольшую кислинку.
3. Всю эту смесь отправляем на очень медленный огонь. Варить нужно около тридцати минут, воду не добавлять. Помешивать периодически деревянной лопаткой. Через пройденное время, персики станут мягкими.
4. Как уже говорилось выше, необходимо удалить выделившийся сок. Далее перемешиваем сваренные персики блендером, добавляем сахар. Для измельчения можно использовать и мелкую терку, это не так важно.

5. После этого ставим опять на огонь так, чтобы пюре медленно кипело. Накрываем крышкой. В таком состоянии фрукт должен вариться не более пятнадцати минут. Периодически нужно мешать будущий джем. За пятнадцать минут такой варки персики превращаются в густую массу очень красивого янтарного цвета.
6. Банки и крышки, в которые будет заливаться джем, необходимо простерилизовать. Важно, чтобы варенье наливалось в банки кипящим, после чего, сразу же закрутить и укутать одеялом.

7. Через 24 часа банки с джемом нужно поместить в прохладное место до зимы.

Джем можно готовить практически из любых ягод и фруктов. Самый актуальные рецепты дня «Джем из клубники на зиму» и рецепт «Абрикосов дольками в сиропе на зиму» смотрите несколько вариантов приготовления.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

7 Комментария к Джем из персиков на зиму

  1. раньше персики были доступны только во время сезона , а теперь мы научились баловать себя круглогодично, спасибо вам за рецепт, теперь у нас будет фруктовая зима!

  2. Как просто, оказывается, обеспечить себя такой вкуснятиной! Как раз в этом году столько персиков выросло, будет чем заняться, когда они все созреют, а то точно не успеем скушать все пока они свежие.

  3. Как оказывается просто варить такую вкуснятину! Раньше, когда заготовками на зиму не было нужды заниматься, сделать джем казалось так сложно... Нужно обязательно выделить один день и попробовать самостоятельно сделать.

  4. Люблю зимой открыть баночку с джемом и заниматься чревоугодием, наложив толстым слоем джем на кусок домашнего хлеба, запивая парным домашним молоком.

    Дал жене на заметку этот рецепт. У моего кума есть прекрасный сад и там много персиков. Обычно я угощался и брал плоды внукам, а в этом году специально куплю у него на джем.

  5. Максим

    Интересный нюанс. Мои соседи по даче утверждали, что огромное значение имеет материал из которого изготовлен таз или кастрюля, в которой готовится джем.))) Ради эксперимента решили с женой попробовать... Не знаю, может быть, у нас не такой острый вкус, но разницы никакой! Соблюдайте рецепт и летняя вкуснятина вам будет доступна и зимой. Рецепт ваш, кстати, абсолютно рабочий.

  6. Дмитрий

    Попал на ваш сайт случайно в поисках какого-нибудь лакомства. У меня супруга все жалуется, что я не ем варенье, а только джемы.Вот теперь передал ей очередной рецепт. Теперь готовлюсь джемировать зимой персиками :)

  7. Спасибо за замечательный рецепт — джем действительно получился красивого янтарного цвета. Раньше моя дрожайшая не поливала персики лимонным соком, а также сахар добавляла раньше и джем приобретал темный, коричневый цвет, который создает впечатление не из приятных. Теперь она делает джем по вашему рецепту и лакомство получается и вкусное и красивого цвета.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>