Рецепт кетчупа с яблоками
03/09/2014 | Размещено в блюда из овощей, заготовки на зиму |
Мы уже опубликовывали на нашем сайте, как приготовить кетчуп в домашних условиях, который очень понравился нашим читателям,но в том рецепте мы не консервировали его а закупоривали в бутылках, а сегодня мы будем готовить консервированный кетчуп. Пробовали ли вы когда-нибудь кетчуп с яблоками, если нет советуем приготовить?
Состав:
• 2000 г красного сладкого перца
• 2-3 перца чили
• 350 г яблок
• 200 г сельдерея
• 5 стеблей базилика
• 2 лавровых листа
• 1 столовая ложка сахара (по желанию)
• соль и перец по вкусу
1.Все овощи хорошо моют, очищают от семян перец, измельчают .
2.Порезанные овощи укладывают в широкую эмалированную кастрюлю или эмалированный таз, необходимо для того чтобы не произошло окисление.
3. Все ставят на умеренным огонь на дно необходимо налить немного воды, чтобы овощи не начали пригорать.
4. Иногда помешиваем и следим чтобы не пригорало. Все держим под плотно закрытой крышкой.
5. После того, как перец, яблоки и помидоры размягчились, слегка остужаем и все измельчаем блендером, добавляем зелень, сельдерей. Опять дают закипеть. Горячие овощи слегка остужают, чтобы не обжечься.
6. Пропускают соус через сито, что необходимо для удаления семян томатов.
7. Затем добавляем соль, перец, столовую ложку сахара.
8. Дать покипеть и разлить по стерилизованным банкам.
Закатанные банки храним в кладовке при комнатной температуре. Приятного аппетита надеюсь он понравится вашим домашним.
И еще один интересный рецепт засолки зеленых помидор
Ваш рецепт кетчупа с яблоками намного вкуснее магазинных кетчупов. Мы делали обычный без добавления яблок его несложно приготовить в домашних условиях, наверно с яблоками еще вкуснее, прямо захотелось приготовить и попробовать.
Alex, не только вкуснее, но и полезнее. Купила недавно в магазине кетчуп прочитала состав, аж есть перехотелось сплошные консерванты, загустители, вообщем сплошная химия, поэтому свой домашний ни с чем не сравнить.Яблоки придают кетчупу особый вкус и аромат.