Фруктовый плов в мультиварке «Поларис»

фруктовый плов в мультиварке

А вы не задумывались в чем отличие плова от каши. Каша может быть и жидкой и густой и как размазня, а вот плов  должен быть только рассыпчатый и каждая рисинка должна отделяться от рисинки. Казалось бы, что там сложного приготовить плов, а вот и нет приготовление плова – это целая наука. Недаром на Востоке плов на праздники варили только плововары, только они могли приготовить настоящий плов, соблюдая всю технологию, только им были известны все тонкости приготовления. Сейчас классический плов умеет готовить практически каждая вторая хозяйка. А вот фруктовый готовит редко кто. А зря такой плов особенно понравится детям, они любят сладкие каши и от сладкого плова не откажутся. Положите в плов те сухофрукты и фрукты, которые любит ваш ребенок.
Какие фрукты можно класть в фруктовый плов? Сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, финики, инжир. Можно положить свежие фрукты: абрикосы, яблоки, грушу, персики, апельсины, айву. Кто-то любит добавлять в плов орехи. Почему бы не положить тыкву и морковь они тоже сладкие на вкус. Если добавить в плов корицу, гвоздику, можно также кардамон, мускатный орех, барбарис он станет ароматнее и еще вкуснее. Выбирайте на свой вкус и экспериментируйте. Это блюдо скорее всего можно отнести повседневным вторым блюдам. Идеально подходит для приготовления  в пост.
Мы уже готовили плов в мультиварке «Поларис» сегодня мы будем готовить сладкий плов.

Приготовление фруктового плова в мультиварке «Поларис»  намного облегчит нашу задачу.

Для приготовления фруктового плова потребуется:

фруктовый плов в мультиварке

Сухофрукты(изюм, курага)
1 Морковь, вместо нее можно положить тыкву
1-2 яблока любых сортов.
Рис 4 мультистакана
Мед или сахар (по желанию)
соль по вкусу

Как приготовить сладкий плов в мультиварке?

1. Рис необходимо промыть несколько раз, пока вода в которой промывали рис не станет прозрачной. Рис лучше предварительно замочить на 10-30 минут. На 30 минут конечно предпочтительнее.
2. Сухофрукты ошпарьте 2 раза кипятком и промойте холодной водой. Если на сухофруктах осталась жирная пленка, то процедуру можно повторить. Фрукты, если готовите зимой, тоже следует хорошо помыть можно с мылом. Зимой, для сохранности их чем только не пропитывают.

сладкий плов в мультиварке

3. Курагу измельчить. Яблоко натереть на терке.
4. Морковь натираем на средней терке.

плов в мультиварке

5. Наливаем на дно мультиварки растительное масло
Обжариваем морковь в режиме «жарка» при температуре 110 градусов. Обжаренная в масле морковь выделяет каротин и окрашивает масло в желтый цвет и наш плов получится красивого желтоватого оттенка.

фруктовый плов

5. Выкладываем курагу, слегка обжариваем в том же режиме.
6. Выкладываем в мультиварку яблоки, изюм.

плов

7.Сверху выкладываем промытый рис.

фруктовый сладкий плов

Наливаем 4 мультистакана воды. Вода должна быть на сантиметр выше чем рис. И ставим в режим «Крупы» мультиварка сама выставляет время.

сладкий плов фото

8. Сразу добавляем соль, корицу.

9. Спустя 20 минут мультиварка переходит в режим «подогрев», Перемешайте хорошо все продукты и пусть постоит еще 30 минут.
10. Сахар и мед можно положить в конце. Изюм и морковь дают сладкий вкус, если вам захочется подсластить, то добавьте по вкусу сахар или мед, можно добавить сливочное масло, так намного вкуснее.
Раскладываем по тарелкам приготовленный еще теплый плов и подаем на стол. Барбарисом мы украсили наш фруктовый плов в  конце.

плов фото

10 Комментария к Фруктовый плов в мультиварке «Поларис»

  1. Я бы с удовольствием попробовала фруктовый рис, а дочка, уверенна, в восторге была бы от рецепта. Она очень любит рис!

  2. Николай

    А откуда взялся такой термин — фруктовый ПЛОВ? Плов априори должен содержать мясо, если мяса нет — это уже другое блюдо. Или не так?

  3. МММ выглядит аппетитно 🙂 стоит попробовать

  4. Виктор

    Приготовьте фруктовый плов в мультиварке Поларис лишь однажды, и вы пожалеете, что не узнали этот рецепт раньше!

  5. Виктор

    Яна, свежие ягоды в плове сильно разварятся, их можно в самом конце добавить. А супы все я варю в режиме тушение . Рис можно добавить за 20 минут до конца варки.

  6. Виктор

    Добавлять ли сухофрукты в плов? Этот вопрос давно вызывал споры. И многие кулинары решили, что немного кураги, изюма и чернослива при добавлении в мясной плов его не портят, а только оттеняют вкус. Но существуют рецепты плова, когда добавление сухофруктов не просто приветствуется, но и является обязательным.

  7. Александр

    Приготовление простой картошки и сложного, насыщенного плова без колебаний доверяйте мультиварке Поларис! Редкий узбекский повар владеет секретами, изначально заложенными в конструкцию прибора, и помогающими придать плову черты восхитительного яства.

  8. Людмила

    Я совсем недавно приобрела мультиварку. Подруги давно советовали, а я не считала это очень нужным у меня на кухне. Сейчас же я поменяла свое мнение.

    И постоянно экспериментирую, готовлю разные блюда теперь уже в мультиварке. И мне это очень нравится.

    Плов с куриной грудкой уже готовила, я в восторге. Теперь благодаря Вашему рецепту приготовлю фруктовый плов, судя по рецепту и картинкам будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  9. Галинка

    Спасибо, за очень хорошие рецепты с рыбкой и фруктовый плов. Обязательно попробую. Так как только почитала, мне всё очень по душе. Удачи вам.

  10. Ого! Первый раз вижу и слышу! 🙂 Не думаю, что буду готовить такое, но попробовать не отказалась бы 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*