Home » блюда из рыбы, праздничные блюда с фото, Разное » Горбуша запеченная в духовке целиком

Горбуша запеченная в духовке целиком

Запеченная горбуша в духовке целиком

Как запечь горбушу в духовке целиком с картофелем?

Многие хозяюшки задают такой вопрос. Запекание рыбы в духовке дело не хитрое , но трудоемкое.

Блюда из  морепродуктов и рыбы очень полезны и питательны. Запеченную рыбу  целиком можно красиво украсить и подать, как праздничное блюдо. Мы уже описывали как приготовить запеченного целиком сазана в духовке и давали подробный пошаговый рецепт с фото запеченной щуки в духовке с картофелем.

Если  будете запекать рыбу целиком, выберите горбушу помельче, чтобы она быстро пропеклась и не получилась сухая. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления горбуши. Горбушу освободить от чешуи. Если у вас не потрошенная рыба, то вытащите внутренности.

горбуша запеченная в духовке

Жабры необходимо так же удалить, так как они дают горечь и несъедобны.

горбуша запеченная в духовке

Рассечь горбушу по хребту, перерезав основную кость по центру. Кости лучше аккуратно удалить так, чтобы рыбка на развалилась.

горбуша запеченная в духовке

2 ложки майонеза смешать с солью и перцем, этой смесью смазать горбушу внутри и снаружи.

Выложить горбушу на противень. Сразу предусмотрите тот момент, чтобы ваша изготовленная рыбка вместилась на блюдо. Так как горбуша рыбка не маленькая и трудно подобрать блюдо, чтобы она вместилась целиком, можно слегка согнуть хвост и голову.

Картофель очистить и порезать пополам средний и на четыре части крупный. Несколько ложек майонеза поперчить, добавить приправы можно карри или любые другие на ваш вкус.  Картофель  хорошо смазать этой смесью.

gorbusha-zapechenaj-v-duxovke4

Приготовленный таким образом картофель не будет сухим и при выпекании появится красивая корочка.

Выложить вокруг рыбы  картофель.

 

горбуша запеченная в духовке целиком

 

Наша рыбка запеклась. Запекать необходимо до золотистой корочки.

Как сделать, чтобы горбуша при запекании была не сухой:

  • Если вы хотите получить более сочную рыбку можно нафаршировать рыбку измельченными овощами. Они будут отдавать влагу рыбке.
  • Запекать горбушу в фольге

Украсить рыбу можно всем, что есть под рукой. Я взяла лимончик и оливки. Насаживаем их на зубочистки и размещаем их по центру.

Мне больше понравился рецепт горбуши запеченной в духовке с овощами и сыром. Рыбка пропитывается соком овощей и получается очень нежная и сочная.

Теги:

7 Комментария к Горбуша запеченная в духовке целиком

  1. Алексей

    Какая красотище ! Увидел фото аж слюнки потекли! Спасибо за рецепт!

  2. Светлана

    Я люблю запеченную рыбку очень аппетитно смотрится.

  3. Андрей

    Люблю рыбу в любом виде, но запеченная все же самая полезная и вкусная. Надо воспользоваться и Вашим рецептом.

  4. Александр

    На фото красиво, но на деле суховато получается.

  5. Татьяна

    Красиво выглядит с головой. Мы привыкли горбушу стейками запекать. А тут празднично, необычно. А чтобы не было суховато, запекать ее под любым сливочно-молочным соусом. Тот же бешамель.

  6. Для меня она суховата, надо и правда попробовать нафаршировать овощами, как вы сказали... Спасибо.

  7. Рецепт великолепный. Очень красиво разложили горбушу на противень. И запеченная рыбка красиво смотрится. Если готовить как в этом рецепте она получается суховатой, а вот под овощами и майонезом очень нежная и вкусная. Рекомендую опробовать всем этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*