Home » праздничные блюда с фото, праздничные рыбные блюда, рецепты повседневных блюд » Горбуша, запеченная в духовке с овощами и сыром

Горбуша, запеченная в духовке с овощами и сыром

горбуша в духовке с овощами

Горбуша сама по себе немного суховатая рыбка, но приготовленная по этому рецепту, заслуживает всяческих похвал. Мы уже готовили рыбу по рецепту «Горбуша запеченная в духовке целиком с картофелем», но самая вкусная рыбка все же  получается, когда запекается с овощами и сыром. Она становится нежная, сочная и очень аппетитная. Любой любитель рыбки предпочтет именно этот рецепт. Нашу горбушу запекаем с картофелем, и у нас вместе с рыбкой будет готов гарнир. Это блюдо можно подавать как праздничное, так и повседневное.

Рецепт сочной горбуши в духовке

Для приготовления запеченной горбуши потребуется:

приготовление горбуши с овощами и сыром

  • 1 горбуша;
  • 1 морковина;
  • 3 луковицы;
  • 300 гр майонеза;
  • 300 гр. сыра;
  • Соль лучше всего взять крупную;
  • черный молотый перец берем по вкусу
  • картофель 3-4 шт.

Приготовление  горбуши  в духовке

Блюдо готовится довольно просто и не требует каких-то определенных кулинарных навыков, а используя пошаговый рецепт с фото такое блюдо приготовит даже начинающий.
1. Горбушу очистить от чешуи, вытащить внутренности, срезать плавники, отрезать голову.
2. Рыбу порезать вдоль ровными кусочками, шириной 4 см.
3. Перец смешать с крупной солью.
4. Посыпать рыбу солью и перцем с двух сторон. Много посыпать не нужно, так как мы будем использовать майонез и сыр, а в них тоже содержится соль, поэтому стряхиваем лишнюю соль.
5. Противень необходимо смазать растительным маслом тонким слоем.
6. Выкладываем на противень горбушу и оставляем полежать, пусть просолится и выделит сок.

запеченная горбуша

7. Морковь и лук почистить. Морковь потереть на крупной терке.
8. Лук порезать кольцами, не нужно резать слишком тонкими кружочками, так как кольца могут поломаться. Разбираем кружочки осторожно вытаскивая из них кольца

горбуша с овощами

9. Очищенный картофель можно порезать кружочками толщиной 2 см или не крупными кубиками 3 см на 3 см. Картофель слегка посыпаем солью с перцем и перемешиваем. Даем немного постоять чтобы соль впиталась, излишки соли стряхиваем.

рыба запеченная в духовке с картофелем

11. Картофель помещаем в промежутки между рыбой и выкладываем в один слой.

рыба запеченная в духовке

12. Сверху выкладываем кольцами лука, следим что-бы он равномерно покрыл и картошку и рыбу.

красная рыба запеченная с овощами

13. Посыпаем сверху равномерно тертой морковью

горбуша

14. Смазать майонезом верхний слой.

горбуша запеченная  фото

15. Верхний слой делаем из сыра.  Для тех кто любит блюда с сырной корочкой сыра можно натереть побольше.

рыба запеченная фото

16. Рыбу можно ставить как в холодную так и разогретую духовку. Меняется только время запекания. Ставим противень по центру, чтобы рыба запеклась и сверху и снизу.  Духовку включаем на 190-200 градусов, когда она разогреется убавляем мощность. Запекаем 20 минут в горячей духовке. Следим, чтобы сыр не пригорел. Когда сверху появится красивая румяная корочка наша рыбка будет готова.

красная рыба

Рекомендации по приготовлению:
Вместо майонеза можно использовать сметану, такая замена особенно понравиться тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. В сметану добавить щепотку соли, черный молотый перец, можно добавить и другие приправы, используемые для запекания рыбы.
Картофель следует чистить в последний момент, чтобы он не почернел.

Рекомендуем приготовить так же щуку запеченную в духовке с картофелем, а так же сазана фаршированного запеченного.

4 Комментария к Горбуша, запеченная в духовке с овощами и сыром

  1. Мария Тернова

    Отличный рецепт, спасибо. Скоро гости, приготовлю такую рыбку.

  2. До чего же вкусное блюдо. Рыба, овощи и все запеченное в духовке. Все просто и необыкновенно вкусно.

  3. Андрей

    Что я могу сказать по поводу горбуши, запечённой с овощами и сыром. Прежде всего, как любитель рыбных блюд, скажу что это божественно вкусно. Второе — это важные составляющие, а именно овощи. В полезности можно даже не сомневаться. Ну, и третье — это сыр, который придаёт пикантность любому рыбному блюду. Можно добавить, конечно, ещё к столу бокал красненького... от сердечно-сосудистых заболеваний, но не больше! Спасибо, побежал готовить под красненькое...)))))

  4. Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>