Home » блюда из рыбы, блюда из яиц » Горбуша запеченная в духовке с перепелиным яйцом

Горбуша запеченная в духовке с перепелиным яйцом

горбуша запеченная с яйцом

Вы не готовили горбушу запеченную с майонезом и перепелиным яйцом, тогда советуем приготовить. Готовится она не сложно и получается очень сочная и вкусная. Ее можно готовить как праздничное блюдо или повседневное второе блюдо. На праздник можно также приготовить горбушу запеченную целиком  и вашим  гостям точно понравится любое из этих блюд. Если у вас другая красная рыба она также прекрасно подойдет. Блюдо универсальное вы можете заменить любые компоненты, добавлять свои. можно к примеру перепелиные яйца заменить куриными. Добавить в это блюдо овощи: лук,  морковь, сладкий перец. Взять больше или меньше яиц это блюдо у вас получится в любом случае. После приготовления его можно украсить листьями петрушки, или выложить на блюдо с листьями салата.

Рецепт приготовления запеченной горбуши

Вам потребуется:

горбуша

  • 1 Горбуша или любая красная рыба;
  • сок лимона;
  • 6-8 перепелиных яиц;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм майонеза;
  • 70 гр. сыра.

Отварить перепелиные яйца, варятся они очень быстро 3-5 минут в кипящей воде. Свежие яйца чистятся очень плохо, лучше брать яйца, которые  полежали неделю в холодильнике.

Горбушу порезать на небольшие кусочки удалить все кости. Филе  горбуши слегка полить соком лимона.

горбуша духовке

Выложить ее в один слой на сковороду или небольшой противень. Смазать рыбу тонким слоем майонеза.

горбуша с яйцом

Лук порезать кольцами или полукольцами, можно мелко и выложить ровным слоем на рыбу.

рыба запеченная с яйцом

Перепелиные яйца порезать кружочками и выложить следующим слоем. Покрыть этот слой майонезом.

рыба в духовке

Потереть сыр на терке и посыпать сверху. Поперчить или посыпать приправами по вкусу. Так как используется сыр и майонез солить следует совсем немного или совсем не солить.

 запеченная горбуша

Накрываем сверху фольгой, делаем для того чтобы корочка сверху была не сухая и запекаем в духовке при средней температуре 20 минут.

рыба запеченная с перепелиным яйцом фото src=

Теги:

21 Комментария к Горбуша запеченная в духовке с перепелиным яйцом

  1. Татьяна Белая

    Аппетитно смотрится горбуша с перепелиными яйцами. Хотелось бы попробовать.

  2. Ух ты какая вкуснятина! Красную рыбку с перепелиными яйцами еще не пробовали, но обязательно сделаем на праздник.

  3. Светлана

    Ах, как захотелось такой замечательно горбуши с перепелиными яйцами попробовать! Это не запеченная в духовке рыба, а настоящий шедевр!

  4. Анатолий

    Посмотрел на картинку, на которой горбуша запеченная в духовке с перепелиным яйцом, и сразу аппетит разыгрался.

  5. Интересный и не обычный рецепт, с перепелиными яйцами рыбу не готовила, но думаю, яйца ничуть не испортят рыбешку. Спасибо за отличную идею!

  6. Как аппетитно готовое блюдо выглядит, обязательно попробую его на вкус. Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку.

  7. Мария Тернова

    Интересный рецепт, спасибо. Скоро у меня гости, непременно приготовлю такую горбушу.

  8. Александр

    Такое запеченное блюдо с красной рыбой- единственное, которое привечает моя супруга. Она не так благосклонна к рыбе, как я, но такое готовит с удовольствием.

  9. Не могу пройти мимо рыбы:) Обожаю, можно сказать, любую)

    Таким образом красную рыбу еще не готовила. Обязательно попробую)

  10. Я горбушу не очень люблю запеченную. Как то она мне суховатой кажется. Может именно этот рецепт меня переубедит. Спасибо.

  11. Ольга Черныш

    Много яиц надо. Никогда такое блюдо не встречала.

  12. Хороший рецепт, мне приходилось готовить рыбу с добавлением яиц и блюдо было вкусным. Думаю и горбуша получится вкусной, спасибо.

  13. Татьяна

    Оригинальный рецепт — запеченная горбуша «с глазками»...

  14. Оригинально,рецепт беру в копилку.Благодарю.

  15. Красиво,вкусно и полезно.Ну как не воспользоваться таким рецептом.Спасибо.

  16. Андрей

    Классный рецепт. Вчера отмечали день рождения компании, копирайтер Лара, приготовила такую рыбку... Вся команда — выразила БОЛЬШУЩУЮ благодарность... реально очень вкусно запеченная рыбка.

  17. Наталья

    С яйцами не пробовала запекать красную рыбу, а вот с майонезом горбуша очень хорошо смотрится. На выходные, кстати, буду снова рыбку запекать.

  18. Александр

    А мы просто маринуем рыбу (кету ли, горбушу — неважно) с луком и майонезом, да горчички немножко в соус идет. А потом уже дело духовки выдать «на гора» прекрасное запеченное блюдо.

  19. ProtectYourSite

    Так вкусно выглядит, аж слюнки потекли, захотелось сделать)

  20. Ксения

    Спасибо Вам за эту статью!

    Так вкусно выглядит — хочется съесть монитор!

    Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и порадую родных новенькой вкусняшкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*