Горячие блюда из мяса на Новый год
22/12/2013 | Размещено в блюда из мяса, новогодние рецепты, праздничные блюда с фото, праздничные мясные блюда |
Ни одно застолье не может обойтись без блюд из мяса. И такой праздник, как Новый Год уже давно ассоциируется у людей с обильно заставленным разнообразными кушаньями, на котором обязательно присутствуют горячие мясные блюда.Одна из главных причин приготовить как можно больше мясных блюд на новогодний стол – символ наступающего года 2018. Стоит заметить, что Желтая Земляная Собака просто обожает мясо в любых его проявлениях. Главные требования к праздничным горячим блюдам: они должны быть оригинальные, вкусные и сытные и разнообразные, приготовленные из разных продуктов.
Можно приготовить салаты, закуски, горячее или сделать простейшую мясную нарезку. Но мясо должно быть на столе обязательно. Именно поэтому, мы представим подборку вкуснейших и достаточно простых мясных блюд. Все готовить не обязательно выберите 2- 3 которые придутся по душе.
Рецепты горячих мясных блюд
Куриное филе «Сюрприз»
Мясо на Новый год можно готовить любое. Не откажется наш символ года от блюд из курицы. Они питательны и легко и быстро усваиваются
Ингредиенты:
- пол кг филе курицы;
- 300 г картофеля;
- 1- 2 помидора;
- 90 г. твёрдого сыра;
- 90 г. репчатого лука;
- 2 яйца;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 ст. молока;
- 3 ст.л. сметаны;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашу с молоком и оставить в холодильнике на час.
Лук, чеснок, зелень измельчить помидоры и очищенный картофель. - Сметану взбить с молоком. На дно формы для запекания выложить слой картофеля. Поверх выложить слой измельченный лук. Следующий слой – курица. И самый последний слой – помидоры.
- Посыпать всё сверху зеленью и чесноком. Залить смесью и посыпать сыром. Поставить форму для запекания в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать около получаса.
Мясная гармошка
Это блюдо не только украсит ваш праздничный новогодний стол, но и понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- 200 гр. твердого сыра;
- 4-5 картофелин;
- 2 помидора;
- пол головки чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сыр порезать вдоль тонкими пластинами, помидоры кружочками, чеснок нарезать вдоль, сильно не измельчать.
- В свинине (например, корейке) сделать надрезы (но не разрезать до конца), так, чтобы получилась «гармошка». Свинину натереть специями и солью, не забывая о разрезах.
- Теперь в каждый надрез нужно вставить по кусочку картофеля, помидора и чеснока. Когда «гармошка» будет нафарширована, мясо нужно завернуть в фольгу.
- Мясо убрать в духовку. Нужно выпекать около часа, при 180 градусах.
Куриные шашлычки на шпажках
Блюда на шпажках у нас ассоциируется с шашлыками и от такого горячего мясного блюда уж точно никто из гостей не откажется.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 2 ст. ложки масла подсолнечного;
- 1 ст. ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- ложка столовая меда;
- ложка чайная соевого соуса.
Приготовление
- Чеснок измельчить (лучше, раздавить). Добавить к нему лимонный сок, соевый соус, мёд. После чего, тщательно перемешать всё и убрать ненадолго в холодильник. Отделить филе, нарезать его и сложить в маринад, перемешать. Посуду накрыть и убрать в холодильник, минимум на полчаса.
- По истечении времени, замаринованную курицу достать и насадить кусочки на шпажки.
Шашлычки обжарить на сковороде. Когда каждый кусочек приобретёт золотистый цвет, шашлычки можно снимать с огня. - Шашлычки выложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Держать в духовке примерно 20 минут.
«Пивной гусь»
Название необычное, все гости услышав про это блюдо уж точно захотят попробовать, а отведав попросят добавки.
Ингредиенты:
- 3 кг гуся;
- 2 луковицы;
- 1 л. светлого пива;
- перец, соль, лавровый лист.
Приготовление
- Гуся можно запекать целиком, но на это уйдет много времени. Чтобы гусь лучше пропёкся, его нужно разделать и разрезать на кусочки. Лук нарезать.
- Обжарить кусочки гусятины на сильном огне до приобретения корочки. Незадолго до конца обжаривания, добавить соль, перец и лук.
- Позже можно переложить гусятину в другую посуду (например, жаровню). Добавить пиво и тушить на медленном огне. Лучше всего тушить от часа до полутора. Подавать на стол с зеленью.
«Люля» с черносливом
Это новогоднее блюдо порадует всех гостей необычным вкусом
Ингредиенты:
- 0,7 кг говяжьего фарша;
- 350 г куриного фарша;
- 250 г слоеного или слоено-дрожжевого теста;
- свежее яйцо;
- две луковицы;
- чернослив без косточек, перец, соль, специи.
Приготовление
- Два фарша смешать. Очищенный лук измельчить и добавить к фаршу. Взбить яйцо, добавить к фаршу. Добавить специи, затем тщательно перемешать фарш.
- На шпажки насадить чернослив. Облепить чернослив фаршем (нужно набирать его в ладонь и придавать форму «люля»).
- Размороженное тесто тонко раскатать и нарезать небольшими полосками. Затем обмотать их поверх фарша.
Выложить шпажки с содержимым в форму для запекания и убрать в духовку (180 градусов). Выпекать до подрумянивания теста, включив на медленный огонь.
Оригинальное горячее блюдо на праздничный стол — мясо по- французски с грибами и картофелем.
Настоящим праздничным блюдом станет гусь фаршированный яблоками или утка.
и предлагаем интересный рецепт приготовления перепелов в духовке.
Сложные блюда лучше готовить заранее, а перед подачей на праздничный новогодний стол разогреть, а простые блюда можно готовить за час. Простое быстрое в приготовлении горячее блюдо – тушеный картофель в мультиварке.
А ещё запеченная свинина запеченная отлично идёт. Да и какой Новый Год без отбивных!!!
Я стараюсь всячески разнообразить горячие блюда на праздники. Новый Год в этом списке не исключение. Вариантов много и все горячие блюда получаются вкусными.
Нежное мясо птицы, сочные, аппетитные кусочки – это утка, запеченная в рукаве. Изюминку добавят используемые в блюде апельсины.