Горячие блюда из мяса на Новый год

горячие мясные блюда на новый год

Ни одно застолье не может обойтись без блюд из мяса. И такой праздник, как Новый Год уже давно ассоциируется у людей с обильно заставленным разнообразными кушаньями, на котором обязательно присутствуют горячие мясные блюда.Одна из главных причин приготовить как можно больше мясных блюд на новогодний стол – символ наступающего года 2018. Стоит заметить, что Желтая Земляная Собака просто обожает мясо в любых его проявлениях. Главные требования к праздничным горячим блюдам: они должны быть оригинальные, вкусные и сытные и разнообразные, приготовленные из разных продуктов.
Можно приготовить салаты, закуски, горячее или сделать простейшую мясную нарезку. Но мясо должно быть на столе обязательно. Именно поэтому, мы представим подборку вкуснейших и достаточно простых мясных блюд. Все готовить не обязательно выберите 2- 3 которые придутся по душе.

Рецепты горячих мясных блюд

Куриное филе «Сюрприз»

Мясо на Новый год можно готовить любое. Не откажется наш символ года от блюд из курицы. Они питательны и легко и быстро усваиваются
Ингредиенты:

  • пол кг филе курицы;
  • 300 г картофеля;
  • 1- 2 помидора;
  • 90 г. твёрдого сыра;
  • 90 г. репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ст. молока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление

  • Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашу с молоком и оставить в холодильнике на час.
    Лук, чеснок, зелень измельчить помидоры и очищенный картофель.
  • Сметану взбить с молоком. На дно формы для запекания выложить слой картофеля. Поверх выложить слой измельченный лук. Следующий слой – курица. И самый последний слой – помидоры.
  • Посыпать всё сверху зеленью и чесноком. Залить смесью и посыпать сыром. Поставить форму для запекания в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать около получаса.

Мясная гармошка

Это блюдо не только украсит ваш праздничный новогодний стол, но и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 помидора;
  • пол головки чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сыр порезать вдоль тонкими пластинами, помидоры кружочками, чеснок нарезать вдоль, сильно не измельчать.
  • В свинине (например, корейке) сделать надрезы (но не разрезать до конца), так, чтобы получилась «гармошка». Свинину натереть специями и солью, не забывая о разрезах.
  • Теперь в каждый надрез нужно вставить по кусочку картофеля, помидора и чеснока. Когда «гармошка» будет нафарширована, мясо нужно завернуть в фольгу.
  • Мясо убрать в духовку. Нужно выпекать около часа, при 180 градусах.

Куриные шашлычки на шпажках

Блюда на шпажках у нас ассоциируется с шашлыками и от такого горячего мясного блюда уж точно никто из гостей не откажется.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 1 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • ложка столовая меда;
  • ложка чайная соевого соуса.

Приготовление

  • Чеснок измельчить (лучше, раздавить). Добавить к нему лимонный сок, соевый соус, мёд. После чего, тщательно перемешать всё и убрать ненадолго в холодильник. Отделить филе, нарезать его и сложить в маринад, перемешать. Посуду накрыть и убрать в холодильник, минимум на полчаса.
  • По истечении времени, замаринованную курицу достать и насадить кусочки на шпажки.
    Шашлычки обжарить на сковороде. Когда каждый кусочек приобретёт золотистый цвет, шашлычки можно снимать с огня.
  • Шашлычки выложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Держать в духовке примерно 20 минут.

«Пивной гусь»

Название необычное, все гости услышав про это блюдо уж точно захотят попробовать, а отведав попросят добавки.

Ингредиенты:

  • 3 кг гуся;
  • 2 луковицы;
  • 1 л. светлого пива;
  • перец, соль, лавровый лист.

Приготовление

  • Гуся можно запекать целиком, но на это уйдет много времени. Чтобы гусь лучше пропёкся, его нужно разделать и разрезать на кусочки. Лук нарезать.
  • Обжарить кусочки гусятины на сильном огне до приобретения корочки. Незадолго до конца обжаривания, добавить соль, перец и лук.
  • Позже можно переложить гусятину в другую посуду (например, жаровню). Добавить пиво и тушить на медленном огне. Лучше всего тушить от часа до полутора. Подавать на стол с зеленью.

«Люля» с черносливом

Это новогоднее блюдо порадует всех гостей необычным вкусом

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говяжьего фарша;
  • 350 г куриного фарша;
  • 250 г слоеного или слоено-дрожжевого теста;
  • свежее яйцо;
  • две луковицы;
  • чернослив без косточек, перец, соль, специи.

Приготовление

  • Два фарша смешать. Очищенный лук измельчить и добавить к фаршу. Взбить яйцо, добавить к фаршу. Добавить специи, затем тщательно перемешать фарш.
  • На шпажки насадить чернослив. Облепить чернослив фаршем (нужно набирать его в ладонь и придавать форму «люля»).
  • Размороженное тесто тонко раскатать и нарезать небольшими полосками. Затем обмотать их поверх фарша.
    Выложить шпажки с содержимым в форму для запекания и убрать в духовку (180 градусов). Выпекать до подрумянивания теста, включив на медленный огонь.

Оригинальное горячее блюдо на праздничный стол — мясо по- французски с грибами и картофелем.

мясо по-французски
Настоящим праздничным блюдом станет гусь фаршированный яблоками или утка.

гусь фаршированный

и предлагаем интересный рецепт приготовления  перепелов в духовке.

рецепт приготовления перепелов

Сложные блюда лучше готовить заранее, а перед подачей на праздничный новогодний стол разогреть, а простые блюда можно готовить за час. Простое быстрое в приготовлении горячее блюдо – тушеный  картофель в мультиварке.

Теги:

3 Комментария к Горячие блюда из мяса на Новый год

  1. Александр

    А ещё запеченная свинина запеченная отлично идёт. Да и какой Новый Год без отбивных!!!

  2. Наталья

    Я стараюсь всячески разнообразить горячие блюда на праздники. Новый Год в этом списке не исключение. Вариантов много и все горячие блюда получаются вкусными.

  3. kinderok.com

    Нежное мясо птицы, сочные, аппетитные кусочки – это утка, запеченная в рукаве. Изюминку добавят используемые в блюде апельсины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*