Горячие блюда на Новый год 2018

горячие блюда на новый год

        Предстоящий Новый год 2018 нас будет сопровождать Собака. По китайскому гороскопу этот год желтой земляной собаки. Именно под этим символом все проведут будущий год, так что к сервировке стола нужно подойти соответственно. На праздничном столе в обязательном порядке должны присутствовать свечи желтого цвета, а также пестрая посуда. Если у вас есть деревянная посуда, то ее необходимо достать и поставить на стол. Астрологи обещают, что если все будет выполнено по этому плану, то получить расположение данного животного, не составит никакой сложности.
На торжественном столе в этом году нельзя будет обойтись без горячих блюд. Здесь выбор разнообразен. В приготовлении можно использовать рыбу, мясо, а также любимые гарниры. Еще можно попробовать себя в приготовлении салатов, которые подаются в теплом виде и горячих напитков. В общем, чем больше ассортимент, тем лучше.

Горячие мясные блюда на новый год

Правильно приготовленное мясо всегда станет шедевром новогоднего стола. Начать необходимо с качества. Классический вариант – это свиная вырезка, которая точно получится нежной и сочной. Тем более, специальную приправу для мяса можно совершенно не использовать, достаточно будет перца и соли.

Мясные пеньки.

мясные пеньки

Потребуются следующие ингредиенты:
100 грамм свежих шампиньонов;
3 штуки куриных яиц;
1 штука лука;
300 грамм свиной курицы (кто больше склоняется к курице, то можно использовать грудку);
1 столовая ложка пшеничной муки;
1 столовая ложка сухарей для панировки;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
соль, перец и зелень по вкусу;
несколько зубочисток.
Процесс приготовления:
Шампиньоны вместе с луком обжарить до золотистости. Яйца взбиваются вместе с зеленью и мукой. Приготовленной смесью залить зажарку и приготовить омлет, который должен быть обжарен с двух сторон, затем дать ему остыть.
Мясо отбивается в пласты, поверх которого укладывается остывший омлет. Вся эта красота скручивается большим рулетом и закрепляется зубочистками.
Рулет панируется в сухариках и обжаривается во фритюре в течении двадцати минут.
После остывания рулет режется на небольшие пеньки. Закуска красиво укладывается на тарелку и украшается овощами и зеленью.

Рулет из мяса с начинкой.

мясной рулет

Потребуются следующие ингредиенты:
2 кг свиного мяса;
300 грамм ветчины;
2 штуки куриных яиц;
2 груши;
1 штука маринованного огурчика;
1 стакан грецких орехов;
белое сухое вино, масло для жарки перец и соль;
кулинарная нитка.

Процесс приготовления:
Подготавливаем мясо. Для этого ополаскиваем его в проточной воде и сушим бумажным полотенцем. Далее готовим маринад: белое вино смешивается с солью и перцем. Свинина погружается в маринад на два часа. После этого разрезаем мяса, чтобы получилась «книжка».
Грецкие орехи очищаются и обжариваются примерно десять минут. Ровно половина орешков измельчается и смешивается с яйцом. В эту смесь добавляются предварительно нарезанные огурец, груша и оставшиеся целые ядра грецких орехов. Все перемешивается до полной однородности.
На мясо выкладывается ветчина и приготовленная смесь. Свинина заворачивается в плотный рулет и закрепляется ниткой.
Рулет необходимо смазать маслом и завернуть в пленку. В таком состоянии мясо должно отдохнуть в течение пятнадцати минут.
Запекается рулет один час при 180 градусах.

Французское мясо с ананасами.

мясо с ананасами

Данное блюдо станет не только украшением новогоднего стола, но и самым сытным угощением, которое понравится и детям и взрослым. Процесс приготовления не потребует особых усилий. Общее время приготовления не превысит одного часа, и то, основное пребывание будет в духовке.
Что необходимо для приготовления:
свежая свинина (для этого блюда подойдет корейка) – 300 грамм;
1 штука репчатого лука;
1 штука томатов;
1 банка ананасовых колец;
сыр для запекания – 100 грамм;
майонезный соус и приправы.
Процесс приготовления:
Мясо режется на стейки и хорошенько отбивается, приправляется солью с перцем. Кто предпочитает поострее, то можно добавить специальную приправу для мяса. Совет: чтобы избавиться от вредных веществ, которые могут содержаться в мясе, перед отбиванием его необходимо выдержать около получаса в подсоленной холодной воде. А после вымачивания обязательно пропитать бумажным полотенцем.
Томаты режутся на кружки, лук – колечками, а сыр трется на крупной терке.
Теперь осталось уложить наше мясо на предварительно смазанный противень. Это делается следующим образом: сначала – мясо; на мясо кладется по одному колечку лука, смазывается майонезом. Следом идет помидор и ананас. Углубление в ананасе украшается маслиной или оливкой (кому, что по душе). Все это покрыть майонезным соусом и посыпать сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут. Температура не должна превышать 180 градусов. Что еще можно приготовить из мяса на Новый год? Можно посмотреть здесь

Горячие рыбные блюда на новый год

Запеченная горбуша под овощами.

горбуша под овощами

Находкой на новогоднем столе станет запеченная рыбка. Самым оптимальным вариантом является горбуша, которую можно запечь под майонезным соусом, морковкой и лучком. С приготовлением данного блюда сможет справиться даже начинающая хозяйка, главное, следовать рецепту и пребывать в поднятом настроении.
Почему именно горбуша? Во-первых, это вкусная рыба. Во-вторых, она очень полезна, как для взрослых, так и для детей.
Запеченное филе с овощами очень сочное и нежное на вкус, так что гости будут в восторге.
Что необходимо, для приготовления:
1 кг горбуши свежемороженой;
2 штуки морковки;
2 штуки репчатого лука;
2 штуки томатов;
половина лимона;
масло растительное, майонезный соус, приправы.
Процесс приготовления:
Подготовить рыбу, то есть разделать на филе. Кто сильно не хочет утруждаться, или просто нет времени, то предварительно можно купить уже разделанное филе рыбки. Филе разрезаем на несколько кусков. На смазанный противень выкладываем подготовленное филе, которое посыпаем солью с перцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Затем покрываем филе майонезным соусом.
Теперь переходим к овощам. За это время горбуша хорошенько пропитается. Морковь с луком режем так, как больше нравится Вам. Обжариваем овощи на масле. Учтите, что они не должны стать коричневого цвета. Как только лук начнет становиться прозрачным, можно снять сковороду с огня и выложить на филе. После этого, нарезать помидоры кружками и уложить сверху. Присыпать приправой для рыбы.
Рыба должна провести в духовке около 45 минут при 180 градусах. Подробный рецепт с пошаговыми фото горбуши запеченной с овощами в духовке здесь. Справится любая хозяйка!
Для подачи на новогодний стол, необходимо взять большое блюдо и выложить на него салатные листья, а сверху положить запеченную горбушу.

Горячие бутерброды на Новый год

Многим не хочется заморачиваться различными закусками, поэтому в данном случае спасут горячие бутерброды. Эта волшебная закуска проста, но точно порадует и хозяев, и гостей. Чтобы разнообразить бутерброды, можно воспользоваться не повседневными начинками, а добавить маринованные корнишоны, маслины или оливки, сыр, смешанный с мясом или свежей зеленью. Украшению также необходимо уделить особое внимание, применив весь креатив. На запеченном хлебе выложить цифру предстоящего года, или петуха, с помощью выбранных ингредиентов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>