Home » блюда из мяса, рецепты блюд в мультиварке, рецепты повседневных блюд » Гречневая каша с мясом в мультиварке «Поларис»

Гречневая каша с мясом в мультиварке «Поларис»

гречневая каша с мясом в мультиварке поларис

Гречка полезный и очень нужный продукт для нашего организма. Когда готовишь ее на плите есть вероятность, что каша может пригореть, но если готовить ее в мультиварке, этого не произойдет. Кроме того кашу можно приготовить рассыпчатую или наоборот разваренную, взяв большее или меньшее количество воды. В мультиварке с мясом и овощами можно приготовить необыкновенно вкусную гречневую кашу, а мясо становится мягкое и нежное. Гречневая каша пропитывается во время варки вкусом мяса и овощей и приобретает свой неповторимый вкус.  Для приготовления такой каши можно использовать любую мультиварку. Изменится только время готовки и название функций. В рецепте описан процесс приготовления гречневая каша в мультиварке polaris. Плов со свининой в мультиварке «Поларис» готовится так же просто, как и любое другое блюдо.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке?

Для приготовления гречневой каши с мясом  необходимо:

  • 2 мультистакана крупы;
  • 400 г. мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • масло для жарки;
  • Приправы: перец, карри, лавровый лист.

Приготовление гречневой каши с мясом в мультиварке:

Для приготовления гречневой каши лучше брать крупу в упаковке, она уже очищенная и вам не нужно тратить время на ее перебирание. Крупу, купленную на развес, обязательно переберите, чтобы потом не попались камешки или шелуха и обязательно промойте.
1. Мясо обжарить на растительном масле, можно на растительном жире или сале в режиме жарка при 160 градусах. Обжаривать будем до светло-коричневой корочки.

гречневая каша с мясом в мультиварке

2. Когда мясо обжарится, добавляем лук и продолжаем жарить в том же режиме, но температуру уменьшаем до 110 градусов.

гречневая каша с мясом в мультиварке

3. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем морковь, если необходимо подливаем растительное масло, оно всегда должно быть на дне.

гречневая каша с мясом в мультиварке

2. Высыпаем перебранную и промытую крупу. Наливаем воду. Воды берем в два раза больше крупы 4 стакана. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, воды добавьте немного меньше 3 с половиной стакана. Закрываем крышкой и ставим в режим «Крупа». Через 20 минут открываем и добавляем приправы. Ставим еще на 10 минут. Спустя это время выключаем.

гречневая каша с мясом в мультиварке

гречневая каша с мясом в мультиварке

4. Когда время варки закончится, включится режим «Подогрев». Его можно отключать и подавать кашу в горячем виде.

Еще советы:

С гречневой кашей сочетается любое мясо. Если вы следите за калориями употребляемых продуктов, возьмите нежирное мясо: грудинку курицы, телятину.

Если вы берете говядину нужно нарезать ее на более мелкие кусочки, и готовить в два раза дольше, чтобы оно успело приготовиться и было мягким. А лучше его предварительно потушить после обжаривания  мяса с овощами, добавьте небольшое количество воды, поставьте в режим варка и потушите около 20 минут.

Один комментарий к Гречневая каша с мясом в мультиварке «Поларис»

  1. Благодарю за подсказку, учусь пользоваться мультиваркой.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>