Что приготовить на Новый 2018 год?
23/10/2016 | Размещено в новогодние рецепты, праздничные блюда с фото |
Приближается всеми любимый праздник, который с нетерпением ждут как взрослые так и дети — это Новый год. Хорошая хозяйка должна заранее задуматься, что приготовить на новогодний стол в 2018 году, чтобы удивить и принести радость родным и близким, приготовив всевозможные вкусности.
Так как приближающийся год собаки, необходимо порадовать ее любимыми блюдами.
Какие блюда готовить на 2018 год?
Собака животное не привередливое, однако, любит полакомиться и предпочитает мясные блюда всем остальным.
Поэтому основными блюдами на новогоднем столе обязательно должны стать необычные мясные и колбасные деликатесы, не откажется наша гостья и от мяса птицы. Поскольку собака земляная, символ года не прочь полакомиться овощами. На столе должно быть разнообразные салаты из овощей с добавлением мяса и курицы. Лучше, если в блюда будут добавлены овощи и фрукты оранжевых и желтых оттенков, а можно использовать их для украшения.
Основными блюдами на праздничный новогодний стол могут стать: горячие мясные блюда, мясные колбасные и сырные нарезки, салаты с добавлением мяса, праздничные закуски, и не обойтись без десертов, напитков и фруктов.
Горячие мясные блюда на новый год 2018
В этом году не обойтись без горячих мясных блюд, причем их должно быть несколько, мы подобрали для вас лучшие рецепты, наша гостья останется довольной.
Буженина в меду
Необходимые продукты:
- 1 кг мяса свинины;
- 50 гр соевого соуса;
- 25 гр мёда;
- небольшая головка чеснока;
Рецепт буженины:
- Очистить чеснок от шелухи и нарезать тонкими кусочками в виде пластин. Свинину помыть и просушить, удалить все сухожилия. Натереть мясо молотым черным перцем и солью, сделать горизонтальные разрезы и уложить в них подготовленный чеснок.
Мясо необходимо замариновать. Для этого растворить мед до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи. Вылить его в чистую миску и добавить соевой соус, размешать.
- Полученным маринадом смазать свинину и оставить на некоторое время.Мясо обернуть фольгой и выложить на противень или жаропрочную форму.
- Выпекать буженину в разогретой духовке на 180 градусов в течение 2 часов. За 30 минут до приготовления блюда развернуть фольгу и сдобрить мясо выделившимся соусом.
- Готовая буженина украшается свежей зеленью и подается с картофелем в любом виде.
Куриные кармашки
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Даже холодным предпочтительнее подавать, так как сыр застынет и превратится в красивую прослойку. Простой рецепт приготовления, а получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты: (на 2 порции)
- 2 филе курицы
- 100 гр твердого сыра
- Пучок свежей зелени
- Соль, приправа – по вкусу
- 10 гр подсолнечного масло
Рецепт приготовления:
- Удалить кожу с филе птицы, отбить молоточком для мяса, так оно равномернее и быстрее пропечется. Посередине куска сделать глубокий разрез вдоль волокон в виде кармана. Натереть солью и специями.
- Свежую зелень измельчить, сыр натереть или нарезать небольшими прямоугольниками.
- В кармашек из курицы положить кусочки сыра, зелень и прихватить зубочисткой.Куриные кармашки положить в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Выпекать блюдо при 200 градусах, поместив в духовку, 40 минут. Чтобы верхняя часть кармашков не сгорела, накрыть форму фольгой. В процессе приготовления необходимо поливать блюдо образующимся соком.
Мясо по-французски с помидорами
Необходимые ингредиенты:
- 700 гр. свиной или телячьей шеи;
- 4 крупные помидорины;
- 2 головки лука;
- 250 гр. сыра;
- 3 стол. ложки оливкового масла;
- соль, специи;
- майонез для смазывания слоев.
Рецепт приготовления:
- Свинину или телятину помыть и нарезать в виде стейков толщиной 1 см. Куски мяса отбить легкими движениями кухонным молотком, натереть солью со специями.
- Лук и помидоры нарезать кружочками толщиной не более 1 см.
- Сыр натереть на крупной терке (лучше брать твердый, его удобнее натирать).
- Противень для выпекания смазать маслом, выложить куски шеи. На стейки положить лук, сверху кружочек томата и смазать верхний слой майонезом. Сверху мясо посыпать сыром.
- Отправить в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут.
Готовое блюдо по желанию украсить зеленью.
Закуски на Новый год 2018
Закуски на Новый год так же должны быть оригинальные и необычные
Рулет из лаваша с соленой рыбой
Вкусные рулетики украсят стол на любой праздник и не займут много времени на приготовление.
Необходимые ингредиенты:
- на 1 лист лаваша;
- 200-300 гр. красной малосоленой рыбы (семга, форель, лосось, горбуша);
- 200 гр. творожного сыра в баночке;
- 3 яйца;
- 1 зубец чеснока;
- зеленый лук, укроп;
- соль.
Рецепт приготовления рулета:
- Отварить яйца в подсоленной воде 12 минут, охладить и очистить от скорлупы.
- Рыбу измельчить ножом на маленькие кусочки. Выложить в глубокую миску и смешать с творожным сыром. Кубиками порезать очищенные яйца и смешать с остальной массой. В начинку добавить мелко порубленную зелень.
- На середину лаваша выложить начинку и закрутить в рулет. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник, чтобы рулет из лаваша пропитался.
В качестве начинки для закуски из лаваша можно использовать любой продукт – мясо, грибы, крабовые палочки, рыбные консервы, ветчину.
Жульен в булочках
Это блюдо также сэкономит ваше время, а смотрится великолепно и обязательно понравится вашим гостям.
Необходимые ингредиенты:
- 300 гр. сырых шампиньонов;
- 5 круглых булок;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 1 стакан сливок;
- 1 головка лука;
- 2 стол. ложки муки;
- соль, молотый перец.
Рецепт приготовления жульена.
- Срезать с булочек верхушку и вынуть мякиш. Подрумянить хлебные горшочки в разогретом духовом шкафу 5 минут.
- Шампиньоны почистить, нарезать тоненькими пластинками, лук порубить кубиками.
- Обжарить грибы с луком на небольшом огне с добавлением подсолнечного рафинированного масла. Когда выпариться лишняя жидкость, залить грибы соусом, добавить соль и перец. Для его приготовления в сливки постепенно вмешать муку, растереть до однородной массы без комочков.
- В середину булки выложить грибную массу, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке пока сыр не расплавится и не образуется корочка.
Небольшой секрет для любителей похудеть: вы можете взять для этого блюда булочки из ржаной муки.
Какие салаты приготовить на Новый год 2018?
Ни один праздник, как и Новый год не обойдется без праздничных салатов. И так как символ года собака, подойдут все салаты, в состав которых входит мясо, а также яркие и красочные. Предлагаем примерный список новогодних салатов. Остановимся сначала на самых ярких.
Салат «Мазурка»
Еще один яркий и вкусный салат который , понравится символу года своей яркостью и оригинальностью и наличием используемых компонентов.
Совет: Чтобы салат выглядел еще ярче используйте красную фасоль. Фасоль можно взять домашнюю отварив в соленой воде
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль, горох и кукуруза по банке 300 гр.
- Красный болгарский сладкий перец 1 штука;
- соленый огурец 2 шт;
- грецкий орех 70 гр.;
- зубчики чеснока — 2 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- соль и черный перец по вкусу;
- зелень петрушки, укропа.
Приготовление:
- В глубокую тарелку добавить фасоль, горошек, кукурузу, предварительно слив с них воду.
- Огурец и перец порезать кубиками или нашинковать на крупной терке. Грецкие орехи слегка поджарить и измельчить. Чеснок раздавить или мелко порезать. Все ингредиенты перемешать. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Салат в виде собаки «Черный Бим»
В центр стола можно поставить салат с символом года в виде собаки, подробный рецепт смотрите здесь
Салат «Красное море»
Салат из красной рыбы и пекинской капусты получается ярким и вкусным. Подробный рецепт с фото можете посмотреть здесь Он прост в приготовлении и понравится всем гостям.
Для приготовления потребуются ингредиенты:
- Красная рыба 150-200 гр.;
- сыр пармезан 100 гр.;
- 1 вилок пекинской капусты;
2-3 ст. ложки майонеза;
Приготовление:
Капусту порезать тонкими полосками. Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и добавить майонез.
Еще один рецепт салата «Красное море»
Салат «Царский» с семгой и икрой подробный рецепт здесь ни только украсит праздничный стол, но и понравится всем гостям. Салат воистину царский на вкус и внешний вид.Самый простой и вкусный праздничный салат «Цезарь», конечно, придется по вкусу символу года.
Подробный рецепт салата можно посмотреть здесь.
Напитки в новогоднюю ночь встречи 2018 года Собаки
Так как наступающий год желтой собаки непременно приготовьте напитки с добавлением желтых фруктов и ингредиентов.
Слабоалкогольный напиток «Сангрия»
Состав:
- белое вино 1 л (сухое);
- 1 банка консервированных ананасов;
- персик 1, 5 шт.;
- апельсин 1 шт.;
- сахар;
Приготовление напитка:
Апельсин помыть и нарезать кружочками, персики в виде полуколец, ананасы – кубиками.
Налить в ёмкость с фруктами белое вино и настаивать в холодильнике несколько часов.
По желанию добавьте в напиток сахар.
Слабоалкогольный коктейль «Искры шампанского»
Состав:
- 1 бокал шампанского;
- 50 гр ликера (шоколадный, бейлис, лимонный);
- шоколад для украшения.
Приготовление:
- В высокий бокал налить ликер, сверху небольшой струйкой добавить шампанское. Слои нельзя перемешивать, поэтому аккуратно вливайте шампанское.
- Натереть шоколад мелкой крошкой и добавить в коктейль.
Охладить до подачи на стол.Некоторые рекомендации помогут в приготовлении блюд к новогоднему столу и сделают подготовку к празднику очень приятной.