Home » заготовки на зиму » Кабачковая икра на зиму в мультиварке Поларис

Кабачковая икра на зиму в мультиварке Поларис

икра из кабачков

На огородах созрело большое количество кабачков, поэтому рецепт дня сегодня будет о том, как приготовить вкусную кабачковую икру в домашних условиях. Икра, приготовленная в мультиварке, имеет очень приятный вкус и аромат, долго хранится.Использование мультиварки Поларис (Polaris PMC 0517AD) позволяет не только готовить еду на каждый день, но и экономить наше время, делая заготовки. Благодаря большому количеству автоматических программ (режимов) и пятилитровой чаши в ней просто и удобно заготовить овощи на зиму. Этот рецепт универсальный и по нему можно приготовить икру не только в мультиварке Поларис, но и используя любую другую мультиварку.

Приготовление кабачковой икры в мультиварке на зиму

Чтобы приготовить икру для долгого хранения понадобятся:

заготовки из кабачков на зиму

• молодые свежие кабачки величиной до 20 см с недозрелыми семенами – 2,5 кг;
• 3 крупных головки лука репчатого;
• 3 крупных моркови;
• 100 граммов масла растительного рафинированного;
• одна столовая ложка (без горки поваренной соли;
• одна столовая ложка с горкой сахара — песка;
• Зелень (молодой укроп и петрушка) – 20 г;
• чеснок — 3 крупных зубчика;
• 1 — 2 г. молотого перца;
• душистый перец — 1 — 2 г.;
• помидоры крупные 3 шт. или паста томатная – 3 столовых ложки,
• столовый уксус 9% – 3 столовых ложки (если икра готовится с томатной пастой, то уксус можно не класть, если – с помидорами или томатным соком, то уксус необходим).

Совет: если взять томат, кабачковая икра получается гуще.
Подготовительный этап:
1). Банки литровые или двухлитровые тщательно моем, переворачиваем их на полотенце, чтобы стекла вода. Ставим на поддон в мультиварку и в программе «варка на пару» стерилизуем их на протяжении 15 минут.
В это время отдельно проводим стерилизацию крышек. Чистые банки неплотно накрываем крышками.
2). Готовим продукты для закладки:
— лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами или полукольцами;
— морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой (можно потереть на крупной терке);
— с кабачков аккуратно снимаем кожицу, предварительно промыв их под проточной водой. Обязательно срезаем плодоножки и измельчаем, получив кусочки по 1 -1,5 см толщиной;

икра кабачковая фото

— если используете свежие помидоры, снимаем кожицу обдав кипятком;

-измельчаем помидоры и сладкий и жгучий перец с помощью блендера или миксера.
— чеснок очищаем, давим в чесночнице или режем очень мелко и растираем с солью.
Приступаем к закладке продуктов:
1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, а потом в режиме «жарка» устанавливаем температуру 120 и время 15 мин обжариваем до приятного золотистого цвета.
3. На поджаренную морковь и лук сверху выложить все кабачки и нарезанную зелень, измельченные в блендере помидоры и сладкий перец, закрыть крышку и, выставив программу «тушение» довести овощи до готовности. На это уйдет 1,40 часа. икра из кабачков фото

4. За 10 минут до готовности, добавляем чеснок, черный молотый перец, уксус закрываем и продолжаем тушить до окончания программы.

икра на зиму

5. Открываем крышку, с помощью блендера доводим массу до однородной консистенции, но можно закрыть и так не измельчая, раскладываем по банкам, закрываем крышками, но не плотно.
6. Банки выставляем в вымытую чашу мультиварки и в режиме «подогрев» стерилизуем приблизительно 20 минут.
7. Икра готова.
8.Банки аккуратно закрываем (или закатываем), переворачиваем.
Горячие баночки, закупорить, поставить вверх дном и накрыть тёплым пледом. В таком положении они стоят около суток до полного остывания. После остывания сразу убираем в прохладное место.

Выход – 5 полулитровых банок.

Аналогично готовится баклажанная икра в мультиварке на зиму.

Остаётся пожелать дождаться холодов, чтобы попробовать эти полезные и очень вкусные блюда. А можно такую икру есть сразу.

2 Комментария к Кабачковая икра на зиму в мультиварке Поларис

  1. Наталья

    В этом году не стала делать кабачковую икру. С прошлого года ещё несколько баночек осталось.

  2. Александр

    В перестроечные годы намажешь, бывало, кабачковую икру на хлебушек, и сыт. Слава Богу, сейчас есть, что поесть, но кабачковую икру всё также готовим на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*