Как испечь пасхальный венок?

пасхальный венок выпечка

Предлагаем на пасхальный стол приготовить красивые праздничные веночки из дрожжевого теста. Эти веночки не только станут украшением праздничного стола, их можно дарить вместе с крашеными яичками. Пасхальный стол можно также украсить пасхальным барашком из дрожжевого теста

Кроме того, таким кулинарным шедеврам будут очень рады дети. Выпекать кулич — пасхальный венок можно маленьким для одного яичка или побольше, и тогда в них можно положить несколько яичек. Тесто для таких веночков можно приготовить любое, но лучше всего сделать дрожжевое, оно получается мягкое и воздушное, и долго не будет черстветь.

Для приготовления  пасхальных венков потребуется:

Для теста:

  • просеянной муки — 500 гр;
  • 200 мл домашнего молока;
  • сливочного масла — 50 гр;
  • липового или цветочного меда — 50 гр.;
  • 7 гр сухих дрожжей;
  • 2 яйца.

Для смазывания веночков:

  • желток 1 яйца;
  • 1 ст. ложка молока

Для помадки:

  • воды — 50 мл;
  • 3-4 ст. ложки сахара

Приготовление пасхальных куличей — венков:

  • Начинаем приготовление с варки и окрашивания яиц, используя натуральные красители. Затем просеиваем муку. Это необходимо сделать обязательно, чтобы тесто лучше поднималось.
  • Если вы замешиваете тесто в ручную, то добавляем продукты в такой последовательности: в теплое молоко, нагретое до 30 градусов добавить мед, дрожжи и масло. Когда дрожжи растворятся в молоке, добавить яйца и частями добавить муку.
  • При механическом замесе теста рекомендуется смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед, яйца. Муку перемешать с дрожжами и добавлять постепенно в конце.
  • Тесто помещаем в глубокую кастрюлю и ставим на час в теплое место, оно начнет подниматься и увеличиваться в объеме в два три раза. Через час приступаем к приготовлению веночков. Тесто получается очень пластичное и почти не пристает к рукам. Если оно немного липковатое, зависит от муки, то необходимо смазать руки растительным маслом.
  • Делаем небольшие лепешечки, из них будем делать жгутики для веночков.

испечь пасхальный венок

  • Для этого катаем между ладоней тесто. К этому процессу можно привлечь детей они любят возиться с тестом.

пасхальный венок фото

  • На один пасхальный венок у нас уйдет два жгутика и лепешка, которую мы поместим в центр, на которую положим яичко.
  • Два жгутика перекручиваем между собой, делаем кольцо и соединяем концы, чтобы они склеились необходимо смазать их яйцом.

венок

  • Выкладываем на противень наши кольца.

венок пасхальный фото

  • В центр помещаем лепешку, ее можно сделать немного меньше чем само кольцо, когда тесто будет подниматься, она увеличится в размерах.Яйца предварительно окрашиваем растительными красителями, потому что при нагревании они не изменят свой цвет.

венок фото

  •  Для смазывания веночков яйцо взбить с молоком и смазать их.
  • Ставим пасхальные веночки в теплое место, пока они не поднимутся. В это время духовка нагревается до температуры 110 градусов. Когда веночки поднимутся, помещаем противень в духовку, температуру увеличиваем до 180 градусов. Выпекаем, пока на изделии не появится красивая золотистая корочка.
  • Достаем и пока не остыли, смазываем водой смешанной с сахаром. Изделия начнут красиво блестеть.

Что еще можно приготовить на Пасху? Предлагаем интересный рецепт творожной пасхи печеной

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>