Home » блюда из овощей, заготовки на зиму » Как мариновать болгарский перец на зиму

Как мариновать болгарский перец на зиму

как мариновать болгарский перец

Мы часто вспоминаем вкус болгарского перца в банках который экпортировали нам из Болгарии. Вкус не забываем. Почему бы не сделать такой перчик в домашних условиях. Это отличная закуска на зиму и не только такой перчик можно добавлять во вторые блюда и борщевые заправки.

Для приготовления нам необходимо:

• Лавровый лист
• Перец любого цвета сладкий
• Семя горчицы
• Зубчики чеснока около 3х на банку
• Соль по вкусу (одна столовая ложка / литр воды)
• Сахар-по вкусу (1 столовая ложка)
• Уксус, по вкусу

1. Перец вымыть, вырезать семена.
2. Порезать пополам вдоль потом еще раз пополам.
3. Делаем тузлук для этого в кастрюлю необходимо положить горсть черного перца, горсть семян горчицы и лаврового листа добавляем ингредиенты, соль, сахар, уксус, дать закипеть подержать на огне.

маринованный болгарский перец на зиму

4. Жидкости необходимо делать немного больше, чтобы при заливке ее точно хватило.
5. Укладываем перец в чистые и сухие банки. вместе с гвоздикой дольками чеснока.
6. Заливаем горячим тузлуком перец закрываем крышками и оставить не накрывая, пока он не остынет.

Наш перчик готов пробуем.

И на последок предлагаем излюбленный рецепт наших читателей засолка зеленых помидор на зиму

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*