Home » блюда быстрого приготовления, блюда из морепродуктов » Как посолить красную икру в домашних условиях

Как посолить красную икру в домашних условиях

красная икра в домашних условиях

После домашней засолки красной рыбы иногда остается красная икра. И тогда задумываешься, как ее посолить правильно в домашних условиях, чтобы  на вкус она была, как купленная в магазине.  Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото.Но засаливая дома можно получить икру даже намного вкуснее и полезнее, чем магазинная. Ведь когда ее солят на заводах добавляют вещества, чтобы она дольше хранилась — это как правило консерванты не безопасные для нашего здоровья.

Для посола  можно брать икру любой красной рыбы: горбуши, нерки, чавычи, кеты, семги. Хоть она и разная по размерам, но солится одинаково.Чтобы извлечь икру аккуратно вспарываем  брюшко, начиная с хвоста, острым не широким ножом, Старайтесь вынимать так, чтобы не порвалась пленка. Если икра была замороженной положите ее, пусть растает.

красная икра в домашних условиях

 Для засолки берем обычную поваренную соль. На 250 мл (один большой стакан кипятка) нам потребуется крупная (лучше всего каменная ) соль 1 столовая ложка и 1 чайная ложка сахара. В кипяток высыпаем  соль

как посолить красную икру в домашних условиях

Добавляем  сахар  (так улучшим вкус икры, но он чувствоваться не будет, соль перебьет вкус)

красная икра в домашних условиях

Растворяем соль и сахар в кипятке, крупная соль оседает на дно и растворяется не сразу,  поэтому хорошо размешиваем.

Этим раствором заливаем икру.

красная икра в домашних условиях

5 -10 минут она должна постоять в горячей воде. Чем дольше будет стоять тем соленее будет. Затем сливаем воду перекладывая икру на сито, даем стечь лишней воде.

красная икра в домашних условиях

Осталось только избавиться от пленок. Делаем это с помощью вилки. Потихоньку отделяем пленку. Удаляется она очень легко. Кое где останутся кусочки оборванной пленки, но это не страшно.

красная икра в домашних условиях

Икра готова. Осталось подумать что приготовить из красной икры?

красная икра в домашних условиях

Первый вариант. Из красной икры можно сделать бутербродики. Быстро и очень просто. Намажьте любой хлеб или батон сливочным маслом тонким слоем сверху выложите немного икры и равномерно ее распределите.

Второй вариант. Отварите яйца. Разрежьте их на половинки вдоль. Выньте желтки. Смешайте их с одинаковым количеством сливочного масла хорошо перемешайте и наполните половинки яиц, сверху выложите красную икру. На праздничный стол можно поставить закуску «Кораблики из яиц»

Третий вариант. Приготовить блинчики с красной икрой. Это будет блюдо достойное любого праздника. Готовится просто. В блинчики заворачивается равномерно распределенная икра. Можно свернуть трубочкой или конвертиком. Можно блинчики промазать тонким слоем сливочного масла , потом выкладывать икру. Так будет еще вкусней!

Четвертый вариант. Наполнить тарталетки начинкой из яйца, а сверху выложить красную икру.

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>