Home » праздничные блюда с фото » блюда на масленицу » Как правильно приготовить блины?

Как правильно приготовить блины?

как готовить блины

Блины – это национальное русское блюдо, которое готовили испокон веков на разные праздники. Несколько десятков лет назад никакое блюдо не могло сравниться с чудо-блинчиками. Они сопутствовали человеку на протяжении всей жизни: ими потчевали женщин после родов, ими же угощали гостей на праздниках и поминках. А на масленицу на Руси были основным блюдом. Столь прекрасное яство необходимо готовить чаще.Как же готовятся нежные воздушные блины?

Опара для блинов.

Для нее потребуются следующие продукты:

• полстакана муки;
• яйцо;
• столовая ложка сахара;
• немного соли;
• 1 стакан молока;
• столовая ложка масла;
• полпакетика (10 гр) дрожжей.

Кстати, если у хозяйки нет под рукой дрожжей, всегда можно добавить разрыхлитель (или соду погасить уксусом), а молоко можно заметить кефиром, ряженкой и даже сметаной, разбавленной в теплой воде. При приготовлении блинов можно обойтись и без яиц, только не в рецепте с кислым молоком. Помните, что яйца выполняют функцию уплотнения теста и без них тесто будет мягким, податливым. В тесто с кисломолочными продуктами добавьте на 1 яйцо больше.

Секреты приготовления блинов.

Знание этих секретов поможет вам сделать вкуснейшие блинчики! Муку перед приготовлением необходимо просеять, так она насыщается кислородом, и при приготовлении дает массе воздушную консистенцию. Также необходимо пользоваться кухонными инструментами (венчик, блендер), они облегчают работу хозяйке и повышают качество приготовленного блюда. В зависимости от того, какие вы хотите блины, тонкие или потолще, важно знать: для блинчиков потоньше тесто должно походить на жидкую сметану, если желаете потолще – на сметану в 2 раза гуще. Питательнее сделает блины растопленное сливочное масло или мед, просто смажьте приготовленные блины этой консистенцией. Немаловажное значение имеет посуда, в которой готовятся блины. Сковородка предпочтительно должна иметь толстое дно, предварительно раскаленная, умудренные кулинары рекомендуют пользоваться специальной сковородой для блинов.

Блинное тесто надо делать по всем правилам, поэтапно:

1) Разогрейте молоко до состояния комнатной температуры.
2) В большую миску всыпьте муку, дрожжи, сахар, соль, яйцо и тщательно размешайте эту массу венчиком. После чего добавьте молоко и продолжайте замешивать.

Помните! Если у вас нет дрожжей, погасите соду в уксусе, и добавляйте такой разрыхлитель последним шагом, чтобы тесто лучше поднялось.

3) Добавить подсолнечное масло. Размешать.

Опара для блинного теста должна подняться в 2 раза, поэтому ее необходимо поставить подниматься в теплое место.

Остановимся на технологии жарки блинов:

1) Раскалить сковороду, смазать маргарином и жарим на маленьком огне.
2) Половником тонкой струйкой наливаем на сковороду блинное тесто и распределяем по сковороде.
3) Далее, как блин поджарился, аккуратно переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.
4) Выкладываем на тарелку, смачиваем подтопленным сливочным маслом или медом.
5) Подаем блины на стол.

Соблюдайте все тонкости, которые мы перечислили ив результате у вас получится целая горка красивых и вкусных блинчиков. Тем не менее, у хозяек часто возникает ряд вопросов. Один из них: «Почему подгорают блины?». Ответ достаточно прост – посуда, с которой вы работаете, имеет большое значение. Перед приготовлением обработайте сковороду солью либо купите блинную сковороду. Обязательно помните, что жарить нужно на маленьком огне! Также часто спрашивают: «Почему блины рвутся?». Тут дело в несоблюдении пропорций. Заметьте, на стакан молока – полстакана муки, и помните о консистенции, которую должна обрести опара, – жидкая или обычная сметана. Если вы хотите приготовить гору блинов, то увеличивайте количество ингредиентов в необходимое количество раз.

Рецептов приготовления блинчиков имеется очень и очень много. Если поразмыслить творчески, можно испечь фаршированные блины, а нафаршировать их чем угодно (мясной фарш, творог, варенье, икра, сыр и т. д), приготовьте блинные мешочки с курицей и грибами, а здесь вы можете найти рецепты блинов на масленицу тем самым удивив своих домочадцев. Готовьте с удовольствием!

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*