Как приготовить рататуй?

приготовление блюда рататуй

 

Кто из нас не слышал о Рататуй? Это рецепт на основе овощей, произрастающих в южной Франции. Блюдо вкусное, и полезное, можно подать его как повседневное блюдо на ужин или как второе блюдо на обед. Включает много витаминов, так как готовится из шести разных по вкусу овощей. Рататуй обычно подается как гарнир, но можно его подавать и в качестве самостоятельного блюда  с хлебом или рисом. Это блюдо можно готовить во время поста или повседневно как диетическое блюдо.  

Существует некоторая полемика о том, как подготовить традиционный рататуй. Чтобы сэкономить время, наиболее просто приготовить все овощи вместе, но на самом деле традиционный рецепт блюда рататуй заключается в том, что все овощи готовятся по раздельности. Сегодня пойдет речь о традиционном рецепте, и приготовление блюда рататуй по традиционному рецепту стоит того.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рататуй рецепт приготовления

  • 500 г свежих или консервированных помидоров, нарезанных кубиками;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зеленый, 1 желтый, 1 красный сладкий перец;
  • 1 баклажан ( ок. 300 г);
  • 2 цуккини (около 300 г);
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки свежего розмарина;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего базилика;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  • 1 чайная ложка сладкого перца, сушеного майорана;
  • 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Рататуй рецепт приготовления:

  • Порежьте баклажаны и цукинни кружочками  толщиной 0,5 см.

Рататуй рецепт приготовления

  • Обжарим баклажаны  и цукини в тефлоновой кастрюле (без масла), или на гриле с обеих сторон до коричнево-золотистого цвета.
  • Нарезать лук. Очистить и нарезать помидоры кубиками,  чеснок измельчить, нарезать ломтиками морковь, нарезать кубиками перец, измельчить зелень (розмарин, тимьян, базилик, петрушку, майоран)

приготовление блюда рататуй

  • На сковороду налить масло добавить лук, чеснок, морковь, болгарский перец. Обжаривать овощи 5 минут, на среднем огне, постоянно помешивая.

Рататуй рецепт приготовления

  • Добавить нарезанные помидоры (томатный сок или томатную пасту), приправить щепоткой соли и перца, и хорошо перемешать.

Рататуй рецепт приготовления

  • Добавить лавровый лист, тимьян, майоран, базилик и половину петрушки и кипятить на медленном огне в течение 5 минут на слабом огне. После закипания 5 минут дать постоять на теплой комфорке.

Рататуй рецепт приготовления

  • Выкладываем на сковороду  или кастрюлю ряд из баклажан затем ряд из цукини.

Рататуй рецепт приготовления

  • Посыпать половиной нарезанного розмарина.

Рататуй рецепт приготовления

  • Сверху выкладываем половину из тушеных овощей из кастрюли. Разложить их равномерно.

Рататуй рецепт приготовления

 

  • Поместите оставшиеся ломтики баклажан и цуккини, посыпать розмарином и  залить оставшимися овощами. Опять равномерно распределяем и ставим в духовку, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут.
  • Через 45 минут вытаскиваем блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение 20 минут. Затем разложите по тарелкам, посыпать сверху рубленой петрушкой. Подать с хлебом   макаронами или рисом.

 Рататуй рецепт приготовления

Не правда ли выглядит очень аппетитно, но кроме того рататуй еще и вкусен и полезен. Если вы придерживаетесь диетической диеты предлагаем приготовить  на первое диетический суп с лососем и рисом, а на второе вареники с картофелем

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>