Как приготовить солянку в мультиварке

солянка в мультиварке

Солянка испокон веков считалась русским блюдом. Существует большое множество рецептов приготовления солянки. Она может быть жидкая как похлебка или густая. Основной ингредиент кислая капуста и соленые огурцы. Солянку можно готовить с добавлением кусочков мяса, рыбы и птицы и даже колбасу. Можно добавлять грибы свежие или сушеные, маслины. Солянка с курицей не только вкусное, но и диетическое блюдо. Его можно готовить и как повседневное блюдо, так и во время поста. Она очень полезна зимой так как содержит большое количество витамина С. Для приготовления будем использовать мультиварку. В мультиварке можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Для приготовления можно использовать любую мультиварку с режимом «жарка» и «тушение».
Для приготовления потребуется:

солянка с курицей

  • любая часть курицы 300-500 гр;
  • Свежая капуста 1 вилок;
  • 200-300 гр. квашенной капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 -4 ст.л. томатной пасты или пол стакана томатного сока;
  • 1-0,5 стакана воды;
  • черный перец;
  • лавровый лист.

Приготовление:
Подготовка овощей:
Капусту нашинковать, можно использовать комбайн или крупную терку, тогда вы затратите минимальное количество времени.
Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке.
Обжарить куриное мяса включив режим «Жарка» на минимальной температуре в течении 15-20 минут. Добавить нарезанный лук и потертую морковь и еще обжаривать 10 минут при температуре 110 градусов.

солянка в мультиварке с курицей

Добавить нашинкованную капусту, кислую капусту.

тушеная капуста в мультиварке

Добавить воду и томатную пасту.

тушеная капуста в мультиварке

Можно добавить немного соевого соуса.
Поставить в режим тушения. Капуста тушится 40 минут. За 5 минут до конца готовки добавляем любую зелень что у вас есть: мороженную, сушенные, свежую.А так же любые приправы и обязательно черный перец и лавровый лист.

солянка тушеная

Опять накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Раскладываем в теплом виде по тарелкам. Если добавить картофель получится новое блюдо тушенная капуста с картофелем

9 Комментария к Как приготовить солянку в мультиварке

  1. Александр

    Всё же согласитесь, что солянка, приготовленная в казанке гораздо лучше на вкус, чем приготовленная в мультиварке. Хотя, при недостатке времени, и такое блюдо имеет право на жизнь.

  2. Наталья

    Соляночка у меня была готова уже вчера. Правда, делала я её на плите, а не в мультиварке.

  3. Наталья

    Хоть и не из мультиварки, но солянка с капустой и курицей у нас в семье тоже очень расхожее блюдо.

  4. Александр

    На этой неделе тоже ели солянку. Правда супруга приготовила её на с курицей, а с телятиной. Класс!!! Просто взахлёб.

  5. Алексей

    Как-то подзабыл о солянке. За напоминание спасибо, но готовить буду на плите.

  6. Светлана

    Я по такому же рецепту готовлю в мультиварке Редмонд еще добавляю грибочки. Аппетитный и довольно простой вариант, как приготовить грибную солянку. Это отличный рецепт для полноценного обеда всей семьи.

  7. А я вот морковку не тру на терке, а режу ножом на кубики и после тушения в мультиварке, такая морковь очень мягкая и гораздо приятнее чем натертая. Вообще мультиварка очень изменила, в лучшую сторону, мое восприятие процесса готовки еды.(не реклама :-))

  8. Это без сомнений божественный рецептик, вот попробовала повторить это, достаточно хорошо получилось. очень благодарна! Буду читать данный ресурс регулярно. 🙂

  9. Обожаю не сложные рецепты, вот завтра деткам и «скуховарю», займет мало времени думаю. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*