Home » блюда из мяса » Как приготовить вкусный шашлык из свинины

Как приготовить вкусный шашлык из свинины

шашлык из свинины

Сезон шашлыков в полном разгаре. Каждые выходные мы стараемся отправиться на природу отдохнуть ну и конечно же отведать вкусный шашлычок приготовленный на костре, в духовке такой точно не получится. Он имеет запах костра, в домашних условиях такого шашлычного аромата не получишь.

Многие задаются вопросом, из какого мяса лучше готовить шашлык?


Шашлык можно приготовить из курицы, баранины говядины, а мы попробуем приготовить шашлык из мяса свинины. Теперь возникает ещё один вопрос, а какую часть свинки лучше всего взять. Больше всего подойдет шейка. Из этой части свинины получается самый сочный, вкусный и самый лучший шашлык.
Для вкусного шашлыка из свинины нам понадобятся ингредиенты:
1 килограмм шеи свинины;
350 гр. майонеза;
уксус (можно брать любой);
несколько головок репчатого лука;
красный и черный молотый перец и соль по-вкусу.
Для мариновки шашлыка желательно брать стеклянную или пластиковую посуду.
Сначала нарезаем мясо небольшими кусочками, лук кольцами, а теперь укладываем в посуду слоями, перекладывая мясо луком. Берем третью часть майонеза, в него добавляем уксус и приправы, перемешиваем, добавляем оставшийся майонез.

шашлыки из свинины фото

Как не переборщить с уксусом? Если вы взяли 70% уксус его необходимо развести водой на 1 столовую ложку уксуса необходимо взять 7 столовых ложек воды. Удобнее брать 9%. Добавляем уксус понемногу и пробуем, потом его можно будет добавить еще.
Добавляем оставшийся майонез и хорошо взбиваем венчиком или миксером до исчезновения комочков. Ставим на час мариноваться мясо в теплое место, перемешиваем и помещаем на ночь в холодильник. В маринаде мясо может стоять хоть сутки и не испортится.
Советы по приготовлению маринада:
Шашлык можно мариновать в чём угодно, например, минеральной воде или лимонном соке можно в майонезе и так далее. Если мариновать в соке минус в том, что с соком легко переборщить и шашлык получится кислым. Мясо, маринованное в майонезе получается нежным и очень вкусным, но этот продукт нельзя назвать диетическим и полезным.
Теперь давайте приступим к самой жарке шашлыка, для этого нам понадобится мангал, шампура и дрова. Можно взять уголь и специальную жидкость для разжигания костра, но лучше всего натуральные дрова. Ведь жидкость для розжига костра содержит вещества опасные для здоровья. Закинули дрова и подожгли и ждём пока наши дровишки превратятся в угли, а пока дрова доходят, мы насадим мясо на шампура. За это время пока насаживали мясо угли дошли до оптимального состояния, язычков пламени не должно быть, а угольки превратились в черные головёшки. Помещаем шампура над мангалом, ждем, когда оно обжарится с одной стороны до золотистой корочки и можно его переворачивать.

шашлык из свинины в мангале

Следить, чтобы не появлялись язычки пламени. Если пламя появляется, мы убираем шампура и переворачиваем и разбиваем угольки, ждем, когда пламя исчезнет. Если не получается затушить можно сбрызнуть водой места сильного возгорания, но не увлекайтесь иначе можете затушить. При этом надо заметить, что не надо пламя заливать водой как многие это делают потому, что температура снижается и это влияет на качество жарки. Если всё-таки огонь начинает понемногу затухать, возьмите опахало или что-нибудь похоже на него и необходимо помахать им над угольками. Огонь от поступления кислорода начнет разгораться сильнее, только делайте эту процедуру, когда над огнем нет шампуров с мясом, иначе они покроются золой. Приятного всем аппетита! А он будет действительно приятным с нашим рецептом дня вкусного шашлыка.

4 Комментария к Как приготовить вкусный шашлык из свинины

  1. Александр

    Эх-ма! Прошла, однако, та пора, когда на даче так приятно пахли шашлыки из свининки. Будем ждать следующего года.

  2. Наталья

    А ещё горчички для мариновки добавить неплохо было бы. Тогда шашлыки из свинины получатся просто отменными (на мой вкус).

  3. Святослав

    Не плохой рецепт с майонезом, возьму на вооружение.

  4. Светлана

    Когда идет речь о шашлыках почему-то представляется поездка за город и время проведенное в кругу друзей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*