Как сделать украшения из помидора
20/12/2015 | Размещено в украшение праздничных блюд |
Если приготовлено вкусно и красиво получаешь от угощений, двойное удовольствие, восторг гостей и комплименты кулинару. Умельцы украшать блюда фигурной резкой даже слово употребляют особенное – «карвинг». Хотя вырезать можно из любых не очень твердых материалов, здесь речь пойдет о овоще, который мы часто используем в салатах и других блюдах, но почему бы не использовать его для украшения. Яркая окраска и податливый материал помидора позволят превратить любой салат просто в шедевр кулинарного мастерства.
Для начала поговорим о помидорах. Расцвет тепличных хозяйств сделал помидору доступными круглый год. Существует множество украшений, которые с помощью красного, сочного роскошного помидора превращают каждое блюдо в шедевр не только вкуса, но и красоты.
Украшение блюд помидорами
Конечно, на первом месте находится «корона» из помидоров. Этот царственный аксессуар готовится легко и быстро. Берем тонкий, длинный и острый нож и зигзагом прорезаем овощ по периметру, делая надрезы до самой сердцевины, Нежно разделаем половинки помидоры, слегка проворачивая их в разные стороны. Далее, чайной ложкой нужно извлечь сердцевину и «помидорная корона» готова.
Еще один вариант – помидорные тарталетки или корзиночки.
Самый надежный помощник в создании корзиночек все тот же острый, длинный и тонкий нож. Надрезаем овощ посередине, но оставляя при этом для ручки около 1 см нетронутого помидора с противоположных сторон.
Делаем ножиком надрезы мякоти под ручкой. Тогда не повредится ручка и можно потом свободно отделить мякоть.
Достав мякоть помидора с помощью чайной ложки, следует оставить ручку не слишком тонкой.
Вот и готовы помидорные корзинки.
Можно сделать край зубчатый. Для этого ножиком делаем не глубокие надрезы наискосок.
Для большей устойчивости корзиночки следует срезать донышко. Такие корзиночки можно наполнить любой начинкой.
Украшение из помидоров черри
Для детских угощений подойдет украшение из помидоров черри. Их небольшой размер чудесно подойдет для «божьих коровок». Все помидорки необходимо порезать на половинки, в каждой из которых проделав несколько отверстий для маслин – это будут пятнышки. Если посередине каждой половинки сделать надрез и легонько развести в разные стороны, получаться крылья. Половинку маслины можно превратить в голову миленького насекомого.
Из половинок помидора и перепелиных яиц можно сделать украшения мухоморчики.
Розы из помидор
Из помидоров получаться прекрасные розы. Взяв достаточно твердые помидоры и срезав с них кожицу спиралью, желательно тонко от самой верхушки.
Останется свернуть эту полоску. Если ее сворачивать немного натягивая получится закрытый бутон. Если свободно получится пышный.
Вот и готова роскошная роза из помидора.
Таким цветком можно украсить любой праздничный салат любое блюдо.
Букет тюльпанов или отдельный цветок станут загадочным украшением, если в него поместить ложечку салата или сыра, смешанного с чесноком. Для тюльпана лучше всего подойдут помидоры сливовидной формы. Его следует не до самого конца сверху вниз разрезать на 6 лепестков тюльпана, а излишки мякоти можно удалить ложечкой. А для стеблей прекрасно подойдет любая зелень.
Из кружочков свежего помидора и кружочков жаренного баклажана можно сделать салат змейку
Я и помидорчики и огурчики привлекаю к таком славному делу, украшая ими салатики. Многое можно нафантазировать.
мне понравились тюльпаны и роза. Жаль, что все это потом приходится съедать. С другой стороны, ведь так и задумано.
Как здорово! Теперь украшу свой новогодний стол розочками,корзиночками из помидор,спасибо.
Шикарная техника. ТОлько вот попробуй повтори... Основа конечно в такой резке помидоров — это феноменально острые ножи!
А можно использовать огурчики. Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов. Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
Как, оказвывается, просто. Ловкость рук и правильная нарезка. Спасибо за секрет. Обязательно попробую также сделать. А нельзя еще что-нибудь для украшения блюд показать? Очень хочется удивить гостей и родных!
Как, оказвывается, просто. Ловкость рук и правильная нарезка. Спасибо за секрет. Обязательно попробую также сделать. А нельзя еще что-нибудь для украшения блюд показать? Очень хочется удивить гостей и родных!
Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов. Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян и специальный нож.