Как украсить новогодние салаты

         Приближается Новый 2018 год. В этом году  на новогоднем столе должно быть изобилие разных оригинальных и вкусных блюд, ведь по китайскому календарю наступит год собаки. А она любительница разнообразной пищи, так давайте порадуем нашу покровительницу и красиво украсим стол к её приходу. И приготовим множество вкусных и красивых новогодних салатов. Предлагаем варианты, как красиво украсить праздничные салаты на новый год с фото

Праздничные новогодние салаты на Новый 2018 год

         В центр стола можно поставить салат с символом Нового года, салат в виде собаки.  Он не только украсит новогодний стол, но и принесет удачу в наступающем году.

салат на новый год 2018

     Новогодний праздничный стол необходимо украшать салатами с новогодней тематикой. Для придания оригинального вида, каждый салат будем украшать по-разному.

     Здесь вы найдете огромную массу вариантов по украшению салатов и закусок, приготовление которых не будет сложным для любой хозяйки.

     К празднованию новогоднего застолья вашему вниманию предлагается блюдо с оригинальным оформлением – салат под названием «Ёлочные шары». Учитывая элементарный  секрет окрашивания белков в различные цвета, используя обыденные составляющие, можно без проблем превратить несложный салат в оригинальную закуску. Вкусно, пестро и красиво! Это ли не оригинальное блюдо для новогоднего стола?!

     Используя украшение в таком виде, можно сделать любой салат с заправкой из майонеза. К примеру, «Мимоза» или «Оливье».

Салат Новогодние шары

Состав:

  • филе куриного мяса — 300 г;
  • замаринованные огурчики — 150 г;
  • отварной картофель — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Для покраски белка:

  • свекольный сок — 100 г.
  • натуральные красители;

Для оформления:

  • свежий укроп — 4-5 веточек.

Приготовление

Белки красим, используя  натуральные красители для окрашивания яиц. Если красителей нет под рукой, используем свекольный или ягодный сок. Окрашенным яичным белкам даем обсохнуть. Отвариваем картофель, яйца и куриное мясо. Все измельчаем. Соединяем  филе, огуречную и картофельную нарезку. Все перемешиваем с добавлением соли, перец и майонеза.

Оформление салата «Ёлочные шары»

Кладем в салатницу большой вместимости готовый салат и формируем из него три равных шарика.

Отдельно мелко натираем на терке окрашенные желтки и белки. Оформление состоит в покрытии всех салатных шаров крошкой из яиц. В результате выходит три разноцветных шарика.

В целях избегания потемнения верхнего слоя, покрываем готовое блюдо фольгой или подходящей посудой и уносим в холодильник. При подаче к столу кладем на блюдо несколько веточек укропа (имитация хвойных веток). Украсить получившиеся шарики можно вырезанными из перца или обычного сыра разными фигурками. Самый простой вариант – майонезная сетка.

 Салат «Куранты»

При приближении долгожданной полночи, как закуску к шампанскому, гостям можно предложить салат под названием «Куранты» со стрелками часов, показывающими 12. Он состоит из следующих ингредиентов.

Состав:

  • 5 отваренных яиц
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • банка законсервированной кукурузы – 1 шт.
  • отваренный рис
  • майонез для заправки
  • морковка для украшения

Готовим салат: огурец, 3 куриных яйца и палочки из крабов мелко нашинковать, добавить к ним кукурузу из банки и сваренный рис. Добавить заправку. Пару яиц натереть и посыпать ими получившуюся массу. Из морковки вырезать и на салате сформировать римскими цифрами число 12.

Салат «Сосновые шишки»

Сделаем салатные шишки и оформим украшение из розмарина или веточек хвои.

Составляющие:

  • 3-4 картофелины.
  • копченое куриное мясо (грудка) — 200 г.
  • маринованные огурчики — 200 г.
  • лук — 1 шт.
  • законсервированный горошек
  • законсервированная кукуруза
  • сырок — 150-200 г
  • яйца — 3 шт.
  • миндаль
  • соль, перец
  • майонез
  • украшение — розмарин или хвойные лапки

          Готовим салат: картофель и яйца крупно трем после того как их сварим. Нарезаем кубиками курицу. Шинкуем лук и заливаем его кипятком для удаления горького привкуса. Огурчики режем соломкой. Измельчаем орехи. Сырок натираем на терке и добавляем его к орехам.

         Формируем слоями салат, придав ему вид шишечек. Получившиеся слои промазываем майонезом. Слои снизу вверх: картофель, мясо птицы, лук, огурчики, яйца, орехово-сырная масса. Сформированные шишечки украшаем миндалем и розмарином. Розмарин при желании меняем на хвойные лапки.

Оформление салата «Новогодняя хлопушка»

          Это простой микс из обычных продуктов, но его приятный внешний вид и восхитительный вкус наверняка понравится всем гостям!

Состав:

  • 5 или 6 штук вареного картофеля
  • вареные яйца – 8 шт.
  • вареное куриное филе — 200 гр.
  • небольшая луковица
  • очищенные грецкие орехи (пол стакана)
  • шампиньоны — 300 гр.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез
  • уксус (для мариновки лука)
  • щепотка соли и сахара

Для украшения:

  • небольшая сваренная свекла
  • пара столовых ложек  законсервированной кукурузы
  • веточки зелени
  • зерна граната

       Готовим салат: режем мелко луковицу, всыпаем  щепотку соли и сахара и заливаем все уксусом. Орехи измельчаем. Шинкуем грибы и до готовности их обжариваем.
         Формируем салат, предварительно расстелив пищевую пленку на столе. Слои снизу вверх: натертый картофель, промазанный небольшим майонезным слоем, сверху нарезанное филе курицы, на него маринованный лук. Сверху кладем грибы и небольшой майонезный слой. Затем мелко натертые вареные яйца (3 штуки). Их посыпаем орехами.

            Наверху слой из гранатовых зерен. При помощи пленки, получившемуся пласту придаем форму рулета. Целлофан удаляем, отправляем рулет в холодильник.

        Оставшиеся  яйца делим на белки и желтки и натираем их отдельно друг от друга. Белки красим в розовый цвет при помощи сока тертой свеклы. Рулет смазываем майонезом и начинаем его украшать.

       Кладем рядками натертые желтки и розовые белки, делим их порубленной зеленью, кукурузой и зернами граната. Их же кладем на блюде возле рулета, придав им вид конфетти.

Еще один вариант новогоднего салата  "Новогодняя ёлочка" 

Такой салат готовится быстро и можно привлечь детей к его оформлению.

салат ёлочка

Предлагаем 2 варианта этого салата.

1 Можно выложить салат на тарелку в виде горки, затем делаем иголки из укропа, делаем украшения из перца и морковки для елочки.

2 Вариант  Салат елочка можно сделать не объемным, а плоским. Вылаживаем салат на тарелку в форме ёлочки. Иголочки и ветки делаем из петрушки и  укропа. Украшаем елочку, тем что есть под рукой.

Салат ёлочка
Салат ёлочка

Салат «Рождественский венок» может стать украшением новогоднего стола

Салат Рождественский венок

Ещё один вариант украшения: Салат новогодний «Рукавичка»

новогодний салат рукавичка

новогодний салат рукавичка

Новогодний салат «Свечи»

новогодний салат свечи

Салат новогодние колокольчики

новогодний салат колокола

Надеемся, что наши идеи по украшению салатов к праздничному новогоднему застолью вам понравились, и вы нашли идеи подходящее вам. Состав салатов при желании, конечно же, можно изменять, на свой вкус. Оформив салаты именно так, вы, обязательно  и приятно удивите своих гостей.

Предлагаем приготовить Праздничные горячие блюда на Новый 2018

2 Комментария к Как украсить новогодние салаты

  1. Светлана

    Новый год уже близко, пора готовиться...

  2. Леонид

    Интересные идеи оформления салатов, возьму на заметку. Спасибо Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*