Как украсить выпечку

украшение пирогов из теста

Украшение  пирогов из дрожжевого теста.

Украсить выпечку из теста, чтобы она выглядела празднично, можно  фигурками из теста. Можно украсить листиками из теста и цветами. Предлагаем несколько вариантов украшений открытых и закрытых пирогов, кулебяк, пирожков. Такие блюда станут украшением вашего праздничного стола.

(см. Как сделать простое дрожжевое тесто для пирожков)

Украшение из теста «Колосок» с фото.

украшения из теста колосок

Необходимо взять длинную полоску из теста надрезаем ее с двух сторон, таким же образом делаем листики из коротких полосок. Укладываем на пироги. Когда тесто запечется получится красивый колосок.

украшение из теста колосокукрашения из теста колосок

Украшение открытых пирогов

В открытые пироги сверху наносим начинку, украшаем фигурками из теста. Красиво смотрится на таких пирогах плетенка, которая делается из жгутиков из теста.

украшения из теста пирогов

Корзинка из теста

Корзинка делается из дрожжевого теста. Выбирайте рецепт теста без яиц, так как такое тесто сложно раскатать. Готовую корзинку можно наполнить любой выпечкой: пирожками, булочками, выпеченными из теста грибочками.

корзинка из теста

Для изготовления корзинки тонко раскатать тесто и разрезать его на три длинные полоски шириной три см и множество коротких их количество зависит от формы на которую будем их наносить. Для приготовления потребуется любой горшочек стеклянный или чугунный. Смазать его растительным маслом и нанести полоски. Сначала наносим короткие вертикально. Длинные полоски наносим горизонтально. На верхнюю часть формы нижнюю часть формы и посередине. Ручку выпечь отдельно. Для ее изготовления потребуется три полоски теста сплести из них косичку. сделать из них дугу выложить на противень и запечь. Смазать яйцом ручку и прикрепить к корзинке, прикрепить зубочистками и поставить еще на несколько минут в духовку.

Украшения из теста кулебяк и пирожков

Украшения из теста

Лебеди из теста

Лебедями из теста можно украшать любую дрожжевую выпечку. Украшение сделать не сложно, зато смотрится великолепно.

лебедь из теста

Сделать 3 шарика большой, средний и маленький. Из большого делаем туловище из маленького сделать головку. Из среднего сделать крыло. Кончики крыльев надрезать ножом. Глаз можно сделать из перца горошка, кусочка чернослива или изюма.

Свинка из теста

Свинка из теста делается из готового пирожка, кулебяки. Начинка для пирожка может быть любая мясная или рыбная.


свинка из теста

  • На тесто положить начинку сделать из него пирожок.
  • Носик делаем из небольшого шарика. Из него делаем лепешку, которую необходимо прикрепить  на место там, где должен быть пятачок.
  • Небольшой совет, чтобы носик и ушки не изменили форму, ведь дрожжевое тесто имеет свойство подниматься. Добавьте в тесто из которого собираетесь делать ушки и пятачок дополнительно муки, тогда оно станет более твердым и будет медленнее подниматься.
  • Слепить из теста ушки поросенка, которые делаем из небольшого кусочка теста скатаем два шарика и расплюшим их прикрепляем в том месте, где должны быть ушки.
  • Глазки делаем из изюма, который также прикрепляем с двух сторон на носик.
  • Хвостик сделать из тонкого жгутика, который свернуть колечком, прикрепить в том месте где должен быть хвостик.
  • Поросенок готов, дайте ему отлежаться, чтобы тесто поднялось, когда оно хорошо поднимется посадите вылепленных поросят в духовку.

Большой выбор украшения выпечки к Великой Пасхе. Предлагаем самые оригинальные: пасхальный венок, пасхальные барашки.

пасхальный барашек из теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*