Home » Разное, рецепты повседневных блюд » Как вкусно и правильно пожарить карасей на сковороде

Как вкусно и правильно пожарить карасей на сковороде

жаренные караси

Когда дома появляются караси, наверно, не встает вопрос, что с ними делать и что из них готовить? Конечно же, жарить на сковороде. Жареные караси очень вкусны. Хоть мяса в них немного, зато у них есть хрустящая, вкусная корочка. А запах у них такой, что когда они жарятся, начинают слюнки течь.
Многие не жалуют эту рыбу, за то, что она отдает тиной и очень костлявая, но когда ее приготовишь правильно, то от этого блюда за уши не оттащишь. Если муж с рыбалки привез не только карасей, но и другую речную рыбу, то сазана можно запечь целиком, а щуку приготовить с картофелем в духовке 

Как правильно приготовить карася?

Многих интересует как приготовить речную рыбу. чтобы не было костей?

Сейчас вы все узнаете и сможете приготовить сами вкусную и аппетитную рыбку с хрустящей корочкой.

Жареные караси рецепт

Для жарки карасей необходимо:

жаренные караси фото

  • Свежие караси;
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль по вкусу.

Карасей лучше брать не мороженных, а только что выловленных, такие караси очень сочные и ароматные.

  • Сначала необходимо избавиться от чешуи, можно ножом, но лучше использовать приспособление для чистки рыбы, так уйдет у вас вдвое меньше времени, и чешуя не будет разлетаться.

жаренные караси рецепт с фото

  • Головы лучше срезать, хотя это не обязательно, но советуем это сделать, так у вас будет вдвое больше места на сковороде и вместо одного у вас поместятся 2 крупных или 3 средних карасика.

приготовить карасей

После того как удалите головы приступаем к удалению внутренностей. Осторожно надрезаем брюшко, так как в брюшке может находиться икра. Икру можно будет так же пожарить вместе с рыбой. Жареная икра карасиков настоящий деликатес. Ниже смотрите как вкусно поджарить икру речной рыбы?

жаренные караси рецепт с фото

жарим карасей

Теперь наступил момент узнать, как жарить карасей, чтобы они были не такими костлявыми.
Во-первых, нужно перерезать все мелкие кости, которые содержатся в верхней части рыбки. Берем острый нож и делаем надрезы, как можно чаще и глубже до основной хребтовой кости по спинке нашей рыбки.

рецепт жаренные караси

Во-вторых, рыбку нужно обжарить до хрустящей корочки. Как это сделать вы сейчас узнаете.
В сухую чистую сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Чтобы рыба не пригорала и не прилипала к сковороде кладем ее в сковороду, когда масло хорошо разогреется, на дне сковороды постоянно должно быть растительное  масло. Если оно впиталось в рыбу его необходимо подлить. Потом от него можно будет избавиться, выложив рыбу на салфетку.
Рыбу необходимо хорошо обвалять в муке. Для этого берем большую плоскую тарелку, в муку добавляем соль и хорошо все перемешиваем.

С двух сторон обваливаем рыбу.
Помещаем карасей в разогретое растительное масло. Обжариваем с одной стороны. Самая оптимальная температура для жарки карасей средняя.

поджарить карасей фото

Накрываем крышкой и даем потушиться 5-7 минут (зависит от размеров карасей), это необходимо, чтобы рыба хорошо приготовилась внутри. Можно подлить совсем немного воды.
Через  5-7 минут переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны. На карасиках должна появиться с двух сторон красивая румяная корочка. Она говорит о готовности карасей.

караси

Как избавиться от запаха тины у речной рыбы?

И еще открою вам небольшой секрет для тех, кому не нравится вкус речной рыбы, из-за того, что она отдает тиной. Этого можно избежать, замариновав рыбу. Перед жаркой полить со всех сторон рыбку соком лимона и дать постоять полчаса. Через полчаса обваляйте в муке и жарьте. Можно не мариновать, а сбрызнуть лимонным соком уже готовую рыбу.

Хотите придать рыбке пикантный вкус? В конце жарки добавьте измельченный чеснок. Переверните рыбку обжарьте вместе с чесноком с двух сторон. Готовая рыбка приятно вас порадует.

Как приготовить икру карася? Очень просто ее необходимо обвалять в муке с солью, которая у нас осталась, когда мы обваливали карасей. Делаем лепешку, жарим ее вместе с карасями, до золотистой корочки с двух сторон. Она обжаривается быстрее, чем караси, поэтому и снимаем ее раньше. Карась идеально подойдет как второе блюдо на обед или блюдо для ужина.

 Как вкусно поджарить икру карася?

Для того, чтобы икра получилась с хрустящей корочкой. Муку слегка посолить. Помешаем икру в чашу с мукой и слегка обваливаем со всех сторон. Если икры много делаем из нее небольшие котлетки. На сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется выкладываем икру и со всех сторон обжариваем до румяной корочки. Чтобы она хорошо прожарилась внутри,  3 минуты подержите под закрытой крышкой на медленном огне. Если вы хотите, чтобы она получилась с хрустящей корочкой, после того как подержали под крышкой обжарьте еще несколько минут в масле.

Сохранить

17 Комментария к Как вкусно и правильно пожарить карасей на сковороде

  1. Александр

    Супруга тоже мастерски готовит жареные караси. Свежие -летом, а зимой на рынке в 30 — ти градусные морозы только замороженные можно купить.

  2. Татьяна Саксон

    Жареные карасики — мои любимые вкуснясики!

  3. Галина

    Жареные караси — очень вкусные, особенно свежие.

  4. Очень люблю карасей и вообще речную рыбу. Может потому, что сразу детство вспоминается. Жалко сегодня их не найдешь в продаже.

  5. Анатолий

    Жареные мелкие караси в сметане — это очень вкусное блюдо.

  6. Очень люблю жареных карасей. А еще больше линей, их тоже готовлю по этому рецепту!

  7. Очень понравился Ваш рецепт!

    А то рыбу люблю, а вот костей в ней терпеть просто не могу...

    Теперь знаю как правильно жарить. СПС огромное за эту статью...

  8. Людмила

    Жареные караси- что может быть вкуснее их! Корочка любимая-это точно!

  9. Наталья

    Люблю жареную рыбу. А у весеннего, летнего и осеннего карася вкус разный. Спасибо за рецепт!

  10. Надежда

    Я предпочитаю готовить мелких карасей. На мой вкус их мясо нежнее. Особо мне нравится готовить карасей в сметане. Так они получаются просто обворожительными.

  11. Жареный карась, это объедение! Спасибо за подсказку про надрезы, не знали.

  12. Наталья, никогда не задумывалась,что вкус весеннего, летнего и осеннего карася разный, нужно попробовать.

  13. Спасибо, что написали зачем делаются надрезы, недавно жарили карасей и спорили с сестрой делать надрезы или нет, и какой в этом смысл. Теперь запомню)))

  14. Светлана

    Любим мы карасиков зажарить, да с корочкой хрустящей. Вкуснотища.

  15. В карасях есть большой недостаток — много мелких костей! Но прочитав ваш рецепт я поняла как от них можно избавиться! Теперь я буду готовить рыбку только по вашему рецепту!

  16. Говорят, что караси очень костлявые... Поэтому я их никогда не пробовала. Хотя, если пожарить по вашему методу, думаю, кости все прожарятся.

  17. Анатолий

    Мы зимой не часто балуем себя жаренными карасиками, а вот летом, мы часто выезжаем на рыбалку, и уж тогда отрываемся по карасям. Вдвойне приятней кушать пойманных тобой лично карасиков.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>