Home » блюда из морепродуктов, блюда из рыбы, праздничные рыбные блюда » Как запечь карпа в духовке целиком?

Как запечь карпа в духовке целиком?

карп запеченный целиком

На праздничный стол предлагаем приготовить карпа запеченного в вино-томатном соусе.  Блюдо очень вкусное и имеет большую питательную ценность. Поэтому, мы рекомендуем это блюдо употреблять с полентой и чесночным соусом. Карп запеченный таким способом получается сочным и очень аппетитным.Таким способом можно запекать и любую другую рыбу попробуйте вам обязательно понравится.

Для приготовления запеченного карпа необходимы следующие ингредиенты:

рыба запеченная в духовке

  • 1 карп 1 кг — 1,5 кг;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 4 измельченных зерен чеснока;
  • 2 луковицы, нарезанные;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка перца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки.

 

Карп запеченный в духовке рецепт с фото

Очистить рыбу, приправить солью и перцем с обеих сторон, и оставить так на 15 минут.
Подготовить лук и петрушку, чеснок.

Лук нарезать полукольцами,  петрушку измельчить, чеснок потолочь.
Налить вино в миску и добавить томатную пасту.

карп целиком

Перемешать до полного растворения томатной пасты, затем добавить измельченный чеснок. Все перемешать у нас получился соус.

рыба в духовке целиком

Карпа перекладываем в посуду, в которой будем запекать и смазать его с маслом с обеих сторон с помощью кисти.

рыба запеченная в духовке целиком

Добавить нарезанный лук, равномерно разложить его сверху и положить на низ посуды.

карп запеченный

Добавить лавровый лист и перец горошком.

как вкусно запечь карпа

Залить соусом с чесноком и красным вином.

как запечь рыбу в духовке

Залить оставшимся маслом. Посыпать сверху щепоткой соли и перца.

Поставить запекать в разогретую духовке при температуре 180 градусах в течение 1 часа 30 минут.

рыба в духовке

Через 30 минут вытащить карпа из духовки и полить рыбу соусом, чтобы готовая рыба была не сухой.

карп под соусом

Повторите когда пройдет 1 час, если соус сильно загустел добавить немного воды.

запеченная рыба

Спустя полтора часа как поставили рыбу в духовку вынуть рыбу из духовки, посыпать мелко нарезанной петрушкой сверху и подавать с полентой и чесночным соусом.

карп

Предлагаем так же приготовить сазана запеченного в духовке с картофелем в фольге

Теги:

22 Комментария к Как запечь карпа в духовке целиком?

  1. Светлана

    Речную рыбу не пробовала целиком запекать в духовке. Надо пойти в магазине карпа поискать.

  2. Сергей Дненисов

    Как раз утром купил в магазине карпа. Искал рецепт приготовления. Вот ваша статья мне помогла, теперь буду знать, как быстро и вкусно приготовить карпа.

  3. Анастасия

    Я карпа так еще не готовила, спасибо за идею:)

  4. Карп у вас получился очень красивый и аппетитный, такой зажаренный — объедение.

  5. Людмила

    Такой зажаристый и нежный карп получился, даже аппетит разыгрался 🙂

  6. как-то тяжко мне смотреть, когда с виду живую рыбу подготавливают к приготовлению

  7. Как красиво и вкусно, обязательно приготовим. У нас свежая рыбка продается.

  8. Анатолий

    Рецепт приготовления карпа понравился, рыба эта очень вкусная, хотя и костлявая.

  9. Алексей

    Таким способом ещё не приходилось готовить рыбу (карпа). Но постараюсь использовать советы. Спасибо.

  10. Я в фольге больше люблю готовить, но разнообразие тоже нужно. Спасибо за рецепт, попробую приготовить по вашему рецепту.

  11. Александр

    У нас карпы, к сожалению, не водятся. Приходится запекать в духовке другие аналогичные речные и морские рыбы. А вот соус просто замечательный, сами такой готовим.

  12. Татьяна

    карп получился просто загляденье и объедение, такой красивый, аж от монитора дух пошел...

  13. Давно не ела карпа.Но перед таким рецептом трудно устоять. Выглядит просто класс!!! Жаль, что нельзя прямо сейчас съесть 🙂

  14. Хозяюшка

    А карп костлявый? Просто у меня сынуля костлявую рыбу не любит...

    • Хозяюшка, костлявый. Маленьким детям лучше подавать в очищенном виде от косточек, сами они не справятся. По хребту идет много мелких острых косточек, на брюшке крупные там легче их вытаскивать. А так рыба очень вкусная

  15. Очень вкусная рыбка карп, хоть и костлявая, но вкус стоит того! А запеченный целиком в духовке карп — любимое в моей семье блюдо! Почему-то у нас так повелось, что именно карпа, мне на 8 марта запекает муж, иногда готовит фаршированного карпа.

  16. Люблю я рыбку) Да еще такую вкусную. Аппетитный рецепт)

  17. Оксана

    Карп — вкуснейшая рыбка, мясоу у неё такое нежное, сладковатое. Мой муж рыбак, частенько балует нас такой рыбкой, так что Ваш рецепт очень кстати, добавляю в закладочки, обязательно испробуем!

  18. Татьяна Минза

    Обожаю рыбку! Нужно будет и себе карпа запечь.

  19. Людмила

    Аппетитный карп получился, а я никогда не запекала карпа, стоит попробовать

  20. Я обычно запекаю в фольге с лимоном и орехами. Ох... навеяло, тут же захотелось рыбки.

  21. Светлана

    Карп — очень вкусная рыба. Несмотря на то, что косточек много, рыба еще и полезная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*