Закуски к новогоднему столу 2018

новогодние блюда

Закуски являются важными блюдами праздничного стола. Ведь именно с них стартует застолье и создается атмосфера праздника. Новый 2018 год желтой земляной собаки, в первую очередь на праздничном столе должны быть блюда, которые понравятся нашей хозяйке года.   Главная цель закусок – пробудить аппетит, в связи с чем, они не должным быть сытными, а их порции небольшими. Не стоит забывать, что новогодние закуски должны сочетаться с основными блюдами праздничного стола.
Закуски к праздничному застолью бывают горячими или холодными. Самой распространенной закуской считается мясной рулет, а одной из самых любимых – заливное. Их можно приготовить заранее и подать по необходимости.
Самыми популярными новогодними закусками давно стали различные бутерброды, канапе, рулеты из лаваша с различной начинкой, мясная или сырная нарезки.

Мандаринки из сыра

закуски мандаринки

Это очень интересная закуска из сыра. Её приготовление не займет много времени. Мандаринки из сыра оранжево-желтого цвета очень красиво и атмосферно выглядят при застолье и способна задать ему хорошее настроение.
Состав:
— сырок плавленый – 2 шт.;
— куриное яйцо – 2 шт.;
— морковка – 2 шт.;
— зубок чеснока – 2 шт.;
— пучок укропа ( по желанию);
— майонез – 2 маленькие ложки;
— зелень и лавровый лист для украшения.
Приготовление.
Отвариваем морковку и куриные яйца. Затем пропускаем через терку плавленый сырок и яйца. На прессе выдавливаем зубки чеснока. Добавляем его к полученной смеси. Пучок зелени мелко нарезаем и добавляем её к сырной массе. Полученную смесь заправляем 2-мя десертными ложками майонеза и хорошо перемешиваем.

закуска

закуска к новогодняя

Из полученной массы формируем шарики.

закуски на новый год

Морковь пропускаем через мелкую терку. Из сырной массы формируем на ладони шарики любого понравившегося размера. Полученные сырные шарики покрываем тертой морковью и украшаем их пучком зелени и лавровым листом.

новогодние закуски

Закуска для новогоднего стола «Мешочки с новогодними подарками от Деда Мороза»

блинные мешочки

К новогоднему столу прекрасно подойдет закуска, внешне очень похожая на мешочки с новогодними подарками от Деда Мороза. Чтобы сделать её понадобится приготовить тонкие небольшие блинчики и нафаршировать их смесью из курятины, рисовой крупы и обжаренных овощей.

Состав блинчиков:
— пол-литра молока;
— 2 куриных яйца;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 чайная ложка соли;
— 150 грамм муки;
— 50 грамм подсолнечного масла;
Состав начинки:
— мясо куриное – 0,3 кг.;
— рисовая крупа – 70 гр.;
— морковка – 1 шт.;
— 1 луковица лука репчатого;
— майонез – 2 столовые ложки;
— 3-4 веточки зелени;
— 4 столовых ложки подсолнечного масла;
— 1 пучок зеленого лука.
Приготовление.
Отвариваем мясо курицы и мелко его нарезаем. Рис промываем, варим и остужаем. Пропускаем через терку морковь, лук режем мелко. Все овощи обжариваем в сковородке с добавлением растительного масла. Куриное мясо перемешиваем с рисом и обжаренными овощами. Полученную смесь перемешиваем, и добавляем в неё майонез и мелко нарубленную свежую зелень. Готовую начинку выкладываем на готовый блинчик, который приготовили заранее. Формируем из блинчика и начинки форму мешочка. Мешочек вверху перевязываем зеленью лука. Закуска «Мешочки с новогодними подарками от Деда Мороза» готова к подаче!

«Маленькие деды морозы» – холодный аперитив из томатов

закуска деды морозы

Маленькие помидорные «деды морозы» восхитят всех участников застолья. Приготовление аперитива заключается в фаршировании томатов сырной начинкой с добавлением майонеза и чеснока. На это уходит совсем немного времени и оригинальный аперитив быстро готов к подаче.
Состав на 3 порции:
— свежие томаты – 3 шт.;
— твердый сыр – 200 гр.;
— зубок чеснока (по вкусу);
— майонез – 2 столовые ложки;
— горошинки черного перца – 6 шт.;
— горошинки красного перца или гранатовые зерна – 3 шт.;
Сначала необходимо снять с томатов крышечки, при помощи маленькой ложки удаляем из них мякоть и семечки до получения своеобразных бочонков. Затем натираем сыр на мелкой терке. Когда закуска готовится для взрослых, то можно добавить в сыр пропущенный через пресс зубок чеснока. Когда закуска планируется для еды детям, то чеснок лучше не добавлять. Перемешиваем сыр и чеснок с 1 столовой ложкой майонеза. Полученной массой фаршируем томатные бочонки. Начинки кладем побольше. Из томатов осторожно вырезаем треугольники и заполняем майонезом полученное пространство на помидоре. Седая борода готова. На помидорные бочонки кладем сверху срезанные до этого крышечки. Далее формируем «лица». Для глаз можно использовать горошинки черного перца, для рта гранатовое зернышко или горошинки красного перца. Полученную закуску рекомендуется сразу подавать к столу.

Венок на Новый год из маленьких сосисок в тесте

закуска из сосисек

Все еще сомневаетесь, какую закуску подать к столу для встречи нового года? Тогда внимательно прочитайте этот рецепт. Попробуйте приготовить венок «Новогодний» из печеных сосисок, завернутых в слоеное тесто.
Состав:
— готовое слоеное тесто – 1 кг.;
— 2 куриных яйца;
— маленькие сосиски – 10 шт.;
— пара столовых ложек розмарина;
— пара столовых ложек подсолнечного масла;
— перец сладкий – 1 шт.;
— зелень чтобы украсить готовое блюдо.

Приготовление.
Размораживаем слоеное тесто. Разрезаем его на 2 части и раскатываем на столе полученные пласты теста. Из раскатанных пластов нарезаем ромбики одного и того же размера. В каждый полученный ромбик вкладываем маленькую сосиску и скрепляем края ромбика над ней. Белки куриных яиц необходимо отделить от желтков. Белки надо немного взбить венчиком. На противень наливаем немного подсолнечного масла и выстилаем его бумагой для запекания. Выкладываем полученные ромбики с сосисками на противень. Придаем им форму венка. Сверху ромбики покрываем куриными желтками. На бока ромбиков наносим взбитые белки и прижимаем каждый ромбик друг к другу, как будто приклеивая их. Полученное блюдо солим и перчим по вкусу, сверху посыпаем розмарин и отправляем противень в духовку. Температура 180 градусов, время приготовления полчаса. Сладкий перец освобождаем от семечек и разрезаем на 2 половинки. При помощи ножа формируем бант. Готовый «новогодний венок» из маленьких сосисок в тесте украшаем полученным бантом из сладкого перца и зелени. Венок «Новогодний» готов. Его можно смело подавать к праздничному столу!

На сайте «Рецепты дня» вы найдете множество разнообразных праздничных закусок.
Праздничные салаты оформите в соответствии с праздничной тематикой. Посмотрите как оформить новогодние салаты.

Рецепты Новогодних салатов

 Салат “Рождественский венок” Салат «Новогодняя рукавичка»
салат рождественский венок салат "Новогодняя рукавичка"
Салат «Елочка»  Салат козел в огороде
сазан запеченный в духовке салат козел в огороде


3 Комментария к Закуски к новогоднему столу 2018

  1. Еще очень люблю салат «Цезарь» и готовлю его на все праздники, в том числе приготовлю снова и на Новый год Цезарь с креветками или курицей. Особенно вкусен — с креветками, правда не совсем эконом вариант!

  2. Порадуйте обезьянку разнообразием угощений. По сложившейся традиции, новогодний стол должен ломиться от закусок и напитков . Не станет исключением и год 2016, ведь наш нынешний талисман тоже любит покушать, как следует. Это относится и к блюдам, содержащим все разнообразие овощей.

  3. Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками . Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*