Home » десерты, на день влюбленных, на скорую руку » Карамель на палочке в домашних условиях

Карамель на палочке в домашних условиях

карамель на палочке

Сегодня мы предлагаем вам 3 рецепта приготовления карамели в домашних условиях, а вы можете выбрать тот который вам больше понравится.Такие вот замечательные карамельки на палочке станут замечательным подарком для ваших возлюбленных на день Святого Валентина. И готовятся очень быстро буквально 10 минут. Эти карамельки на палочках порадуют сладкоежек. Мы уже готовили сладкие валентинки своими руками из печенья, а сегодня предлагаем сделать карамель в форме сердец.

Для приготовления карамели потребуется:
20 сахарных тростей (для приготовления 10 карамельных сердечек)
300 гр. карамели, которая хорошо тает при нагревании (можно заменить шоколадом)
1 с половиной столовых ложек воды или молока.

Приготовление карамели на палочке:
Противень накрыть пергаментной бумагой. Выкладываем трости в форме сердечек на противне между ними необходимо положить палочку, на которой будет держаться леденец.

карамель на палочке

Ставим в духовку, разогретую до температуры 300 градусов на 1 минуту. Сахарные трости разогреются и станут мягкие. следите постоянно, чтобы карамель совсем не расплавилась и не потекла, нам необходимо, чтобы она стала мягкой. Как только она становится мягкой на ощупь, быстро соединяем концы тростей, так чтобы получилось сердечко, и и закрепляем его в верхней и нижней части на палочке.

карамель на палочке

Карамель с молоком или водой ставим в микроволновку, и разогреваем на полной мощности, через каждые 25 секунд отключая ее и помешивая, пока она не станет мягкой. Заливаем центр сердечка карамелью, посыпаем разноцветной присыпкой и ставим в холодное место. Вместо карамели можно использовать шоколад.
Мы заливали сердечки уже готовой размягченной карамелью, но ее можно приготовить своими руками.

Как сделать в домашних условиях карамель на палочке?

По этому рецепту карамель готовится буквально 20 минут.

Ингредиенты для приготовления карамели:
Основной ингредиент карамели, конечно же, сахар.

  • сахар 80 гр.
  • любой не густой сок 1 с половиной столовых ложки;
  • ложка воды
  • чайная ложка лимонного сока.

Пищевой краситель, его можно заменить соком натуральных красных ягод;
Необходимо смешать все ингредиенты и поставить на плиту и варить все время помешивая, до образования карамельной массы. Готовность можно проверить, капнув каплю на блюдце, если масса застыла. Можно снимать карамельную массу с огня и заливать в формочки. Больше всего подойдут силиконовые формочки. Сразу вставляем палочки, на которых будет держаться карамель. Если нет формочек, возьмите большую форму и разлейте карамель в форме круглых лужиц и поместите в них палочки, когда карамель застынет, она легко отделится от формочки.

И еще один рецепт карамели на палочке.

  • 400 гр. сахара;
  • кукурузного сиропа 2/3 стакана;
  • полстакана воды;
  • немного ароматизатора;
  • жидкий пищевого краситель красного цвета

Сахар поставить на плитку на средний огонь, постоянно помешиваем, как только он начинает таять и превращаться в жидкую массу добавляем кукурузный сироп.  В конце кипения добавить краситель. Когда масса начинает загустевать, снимаем и разливаем по формам.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>