Home » блюда из мяса, рецепты блюд в мультиварке, рецепты повседневных блюд » Картофель тушеный с мясом в мультиварке «Поларис»

Картофель тушеный с мясом в мультиварке «Поларис»

картофель тушенный с мясом в мультиварке Поларис

 

Мы уже убедились, что самые вкусные и полезные блюда получаются в мультиварке. Мы уже знаем простой рецепт приготовления капусты тушеной с картошкой в мультиварке, картофель с мясом в этом чудо горшочке готовить еще проще. Это блюдо можно приготовить и  как повседневное, и как праздничное. Блюда из картофеля занимают первое место в нашем рационе, они малокалорийны и полезны. Мясо для него можно использовать любое. Сегодня мы готовим картофель тушеный с мясом в мультиварке «Поларис».

Если вы хотите приготовить постное блюдо возьмите нежирное мясо — телятину, если хотите приготовить более калорийное можно взять свинину. Уже давно в диетологии используется картофельная диета. Поэтому, если вы переживаете за свою фигуру, можно приготовьте это блюдо из молодой телятины.

Для приготовления 5 порций этого блюда потребуется:
500 г любого мяса;
600 г картофеля;
1 морковь;
1 большая луковица;
Приправы и соль по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке?

Готовить будем тушенный картофель как я уже сказала будем в  мультиварке «Поларис». Хотя во всех мультиварках есть функция «жарки» и «тушение»,  по этому рецепту  для приготовления картофеля можно использовать любую мультиварку.

Приготовление картофеля тушеного с мясом в мультиварке «Поларис»:
Очистить картофель и порезать: средний картофель пополам, крупный на четвертинки.

картофель тушенный с мясом в мультиварке Поларис

Мясо разрезать на небольшие куски. В мультиварку «Поларис» налить растительное масло. Включить на режим жарка. Выбрать температуру 140 градусов поставить на 20 минут. Необходимо следить, чтобы мясо не пригорело, постоянно помешиваем. Через 15 минут опять выставляем режим «жарка» на 15 минут, добавляем порезанный лук.

картофель тушенный с мясом в мультиварке Поларис

Добавляем морковь натертую на терке и жарим при той же температуре при постоянном помешивании.

картофель тушенный с мясом в мультиварке Поларис

Когда мультиварка издаст сигнал, выкладываем картофель.

картофель тушенный с мясом в мультиварке Поларис

Добавляем воду, наливаем ее по уровню картофеля, можно и больше. Тогда у вас получится картофель с бульоном.

картофель тушенный с мясом в мультиварке Поларис

Добавляем соль, приправы. Ставим ее в режим тушения. У меня наименьшее время тушения, на которое можно выставить мультиварку 1 час. Но я отключила мультиварку через 40 минут, смотрим по мере приготовления картофеля.
Советы:
Когда выложите картофель, крышку в течении 30 минут не открывайте иначе придется увеличить время готовки.
Когда будите открывать крышку делайте это осторожно, чтобы не обжечься паром. Внутри горшочка происходит большое скопления пара, поэтому когда будете открывать сразу убирайте руки. Проверьте вилкой готовность картофеля. У разных мультиварок время приготовления картофеля  может быть разным все зависит от мощности мультиварки. Зависит от мощности. Если картофель уже готов, добавьте приправы и потушите еще 5 минут.
Я использовала следующие приправы: лавровый лист, корень петрушки и сельдерея, черный молотый перец, кари. Можно взять универсальные приправы для мяса и овощей.
Аналогично можно приготовить картофель с тушёнкой. Тогда в первую очередь обжариваем овощи в течении 15 минут, потом выкладываем тушенку и картофель. Время готовки такое же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*