Каша из тыквы

тыквенная каша

Каша тыквенная очень полезное диетическое блюдо. Очень полезна она для детей, так как в ней содержится все необходимые вещества для роста и здоровья малышей и подростков. Отведав такое блюдо на завтрак до обеда остается чувство сытости и организм получает все необходимые полезные вещества, которые содержатся в тыкве. Блюда из тыквы содержат большое количество витаминов и минеральных веществ. Готовится каша быстро около 25 минут.

Для приготовления потребуется :

  • литр молока
  • Тыква 200 -250 гр.
  • Рис пол-стакана (125 гр.)
  • Масло сливочное 50гр.
  • Сахар 2-3 ст.ложки
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Налить молоко и поставить закипать, чтобы молоко не пригорело необходимо предварительно ополоснуть кастрюлю холодной водой или варить в алюминиевой кастрюле.
  • Когда молоко закипит высыпаем рис в кастрюлю и сразу его помешиваем, если его не помешать он слипнется в комок и будет пригорать ко дну кастрюли. После того как кинем рис огонь необходимо убавить, поставив на минимум на 1 или  на 2, накрываем крышкой. Постоянно следим,  чтобы молоко не убегало и помешиваем. Варим до полуготовности риса. 10 минут.
  • Пока рис варится режем кубиками тыкву. Если вы не любите чтобы она была большими кусочками можно порезать мельче. Но и варить ее соответственно нужно меньше.

каша тыквенная

  • Кидаем в кастрюлю тыкву и варим минут 10.
  • Выключаем плитку и даем натояться минут 5.
  • Раскладываем по тарелкам. Перед подачей на стол кладем в тарелку кусочек масла.

9 Комментария к Каша из тыквы

  1. Очень полезно — и можно не толъко с рисом!

  2. Можно и с пшеничной и с пшеном, но моя любимая тыквенная каша — это именно с рисом не дождусь когда на огороде созреет тыква.

  3. Светлана

    Люблю кашу из тыквы. Готовлю, как и Вы, с рисом — очень вкусно получается.

  4. У нас тыква уже созрела. Можно вкусно перекусить!

  5. Каша действительно очень питательна и полезна

  6. Леонид

    У меня жена любит каши с тыквой, а я как то не очень. Спасибо Удачи!

  7. Екатерина

    Можно еще яблоко добавить, еще вкуснее будет )))

  8. Екатерина очень интересная идея никогда не пробовала добавлять яблоко. Только интересно добавлять во время варки или после когда каша сварится?

  9. Виктория

    Спасибо автору за статью и девочкам, которые отписали свои секреты готовки)) Жаль, что только тыкву осенью можно найти, но рецепты на заметку взяла

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>