Home » заготовки на зиму » Клубника протертая с сахаром на зиму

Клубника протертая с сахаром на зиму

варенье из протертой клубники с сахаром

Это самый простой рецепт приготовления клубничного варенья, которое готовится без варки. В нем сохраняется максимальное количество витаминов. Но чтобы варенье сохранялась как можно дольше при его приготовлении необходимо соблюдать ряд условий.

Рецепт варенья из протертой клубники

Для приготовления потребуется:
на 1 кг клубники  около 1 — 1,8 кг сахара
Так как это варенье вариться не будет, то лучше всего использовать абсолютно чистую ягоду , если вы собираете ее самостоятельно, необходимо срывать только ту, которая не касалась земли. Если же вы покупали ягоду ее необходимо хорошо промыть под проточной водой. Совет для мытья используйте дуршлаг, не мойте ягоду в тазу, так как она быстро напитывается влагой, для этого рецепта не подойдут нежные сорта, так ка они чувствительные к влаге и ягоды расползутся.
После того как вы помыли ягоду ее необходимо просушить. Выкладываем ягоду на полотенце в один слой. Чтобы ягода высохла быстрее можно ее изредка переворачивать.
Просушенную ягоду перебираем. Удаляем чашелистики, подпорченную и потерявшую форму ягоду. От того на сколько тщательно вы переберете ягоду зависит как долго будет храниться варенье.
Дальше измельчаем ягоду.varene-iz-klubniki_2
Добавляем сахар и продолжаем взбивать блендером.

протертая клубника с сахаром

Банки предварительно стерилизуем. Лучше всего это сделать в духовке, чтобы банки были сухими. Крышки также нужно простерилизовать и протереть чистым полотенцем.

Главное условие чтобы варенье не пропало, в варенье не должно попасть ни капли воды.
Протертая ягода с сахаром должно получиться густым. Перекладываем в банки.из протертой клубники Чтобы варенье сохранялось дольше сверху необходимо насыпать сахар около 1 см или добавить столовую ложку водки (если не любите сильно сладкое).
Готовое варенье хранят в холодном месте при температуре от +10 до 0 градусов. Необходимо изредка проверять, смотреть, чтобы варенье сверху не покрылось плесенью.

Клубника протертая с сахаром замороженная

клубника протертая с сахаром замороженная

Этот вариант подойдет тем, кто на любит сильно сладкое варенье, кроме того его можно хранить до весны.
Для его приготовления необходимо:
На 1 кг клубники взять 0,5 кг сахара.
Клубнику промыть и просушить . Очищенную клубнику засыпать сахаром взбить блендером. Разложить в небольшие емкости и поместить в морозильную камеру. А если в ней нет места предлагаем рецепт вкусного клубничного варенья пятиминутка, которое хранится в закрытых банках всю зиму.

Зимой такое варенье можно добавлять в чай, подавать к блинам и оладьям, добавлять в мороженное.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

8 Комментария к Клубника протертая с сахаром на зиму

  1. Я так делаю смородину и малину. Надо попробовать и клубнику. Наверное и землянику тоже можно?

    • Олле, любую ягоду и фрукты можно замораживать. Только если есть косточки, как в абрикосе их удаляем.

  2. Простой рецепт, а Я всегда думал, что это все сложно, когда мама целый день на кухне делает варенье. Теперь с современной техникой все можно сделать намного быстрее))) И чем она там занимается целый день)

  3. Довольно просто как оказывается в приготовлении. Сегодня приготовили и скажу откровенно – очень даже вкусно. Самое главное, на вкус почти как свежая, но только слаще. Больше всего понравилась клубника, протертая с сахаром, правда заморозить не получилось, все съели за вечер.

  4. Спасибо за совет! Попробую обязательно:)

    У меня родственники живут на севере и нам как-то привозили клюкву замороженную подобным способ...вкуснятинааа!!!:))Мы после разморозки делали вкуснейший морс!:)Вся семья была в восторге.

  5. land_driver

    Думаю, так можно приготовить любую ягоду. Но никто не спорит, что клубника, наверное, самое вкусное лакомство зимой, особенно в сильный мороз!

  6. Максим

    «для мытья используйте дуршлаг, не мойте ягоду в тазу, так как она быстро напитывается влагой, для этого рецепта не подойдут нежные сорта, так ка они чувствительные к влаге и ягоды расползутся». Я бы вот этот совет выделил жирным. Ломали голову с женой, почему у нас хорошее варенье «через раз» получается. Вроде и делаем всё правильно... Теперь будем знать, что вода -главный враг.

  7. Виктория

    Вот спасибо за рецептик, искала, чтобы такое вкусненькое, не требующее затрат времени приготовить из клубники, теперь определилась клубника протертая с сахаром — удачный вариант, никакой варки,витамины все сохранены.быстро и легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*