Home » заготовки на зиму » Консервированные помидоры в томатном соке

Консервированные помидоры в томатном соке

помидоры в томатном соке

Универсальной заготовкой на зиму являются консервированные помидоры. Это прекрасное дополнение к любым блюдам или самостоятельная вкусная закуска. Да и самих способов консервирования существует немало, но самыми вкусными получаются помидоры в томатном соке.Такие помидоры отличаются тем, что они пропитываются соком томатов, который к тому же можно добавить в борщ, солянку, сделать соус к голубцам и фаршированным перцам, а можно просто пить так. При всех достоинствах такой заготовки, сделать ее совсем несложно. Чтобы они получились нежными предлагаем снять с них кожицу, дело хоть и хлопотное, но стоит того. Чтобы консервация получилась идеальной, выбирайте плотные, полностью созревшие томаты.

Помидоры в томатном соке рецепт

Вам понадобится (на 4 трехлитровые банки):
5 стол. л. – соли
4,5- 5 кг – помидоров
8 стол. л. – сахара

Для маринада:
8 кг – помидоров, можно заменить томатным соком

Приготовление:
1. Чтобы помидорчики получились нежные необходимо удалить кожицу, для этого поместите их в кипяток на 10-15 секунд, после чего переложите в ледяную воду. Кожица легко начнет сниматься.

консервация помидоров

Подготовьте так все помидорчики

konservirovannye-pomidory

2. Переложите томаты в подготовленные банки, но не очень плотно, иначе маринад будет покрывать их неравномерно.

как консервировать помидоры

Как консервировать помидоры в томатном соке?

3. Помидоры для маринада перекрутите через соковыжималку или измельчите в кухонном комбайне.

Совет: если вы используете уже готовый томатный сок и он густоват разбавьте его водой.

4.Перелейте сок в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. После закипания снимите пену, проварите 10-12 минут.

5. Снимите сок с огня, добавьте соль с сахаром, перемешайте, поставьте опять на огонь.
6. Как только масса закипит, сразу залейте ее в банки с помидорами и закатайте крышками.

залейте томатным соком

7. Банки с помидорами переверните, плотно закутайте, не доставайте пока не остынут.

заготовки из помидор

Попробовав помидоры в томатном соке, вы придете в восхищение – томаты очень сочные, вкус – неповторимый! К тому же такая консервация на зиму обходится без утомительной стерилизации. Великолепная заготовка на зиму! Консервировать можно не только красные помидоры, но и зеленые из них получаются великолепные заготовки. Попробуйте так же простой рецепт соленья зеленых помидор он вам точно понравится.

Рецепт подготовила специально для сайта «Рецепт дня» Соколова Снежанна.

2 Комментария к Консервированные помидоры в томатном соке

  1. Александр

    Очень это вкусная заготовка на зиму — помидоры в томатном соку! Мы тоже давно уже перешли на использование в таких рецептах консервировации на литровые банки.

  2. Татьяна Белая

    Моя мама делала именно такие консервированные помидоры в томатном соке. Я часто помогала ей удалять кожицу. Занятие как занятие, но результат превосходит все ожидания, когда зимой открывается баночка с очищенными помидорами... У меня даже сейчас текут слюнки от воспоминаний

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>