Home » заготовки на зиму » Консервированные зеленые помидоры на зиму

Консервированные зеленые помидоры на зиму

помидоры на зиму

Многие хозяйки не делают заготовки из бурых томатов, а зря из них получаются отличные закуски на зиму. Кто попробовал приготовить из зеленых помидоров салаты, аджику не смогут отказать себе в удовольствии готовить данные блюда.  У консервированных заготовок есть масса преимуществ перед квашенными и солеными. Они не будут покрываться плесенью, лучше и дольше хранятся и имеют красивый и яркий цвет.  Предлагаем несколько заготовок из консервированных зеленых помидоров, так что выбор остается за вами.

Зеленые помидоры с чесноком

консервированные помидоры

Ингредиенты:

  •  Помидоры зеленые — 3,5 кг;
  • Чеснок — 7 головок;
  • Сахар песок — 2 л. ст.;
  • Перец острый — 3 стручка;
  • Соль — 1 л. ст.;
  • Петрушка, зелень сельдерея, укроп — по пучку;
  • Уксус — 7 ложек столовых;
  • Вода кипяченая — 1 л;
  • Перец горошек;
  • Лавровый лист;

В первую очередь необходимо приготовить острый фарш. Для этого нужно очистить чеснок, промыть его и нарезать тоненькими пластинами. Острый перец тоже моем и нарезаем вместе с семенами тонкой соломкой. Все смешиваем.Помидоры промыть и сделать надрез до половины. Взять небольшую ложку и сделать в них маленькое углубление. Положить заранее приготовленный острый фарш из чеснока и перца.
Для консервированных помидор понадобиться 2 литровых банки. Их нужно хорошо помыть с содой (стерилизовать не следует). В банки кладем несколько горошин черного перца, 3 веточки петрушки, укропа, 2 лаврового листа и немного зелени сельдерея. Подготовленные зеленые томаты раскладываем по банкам.

Чтобы приготовить рассол, прокипятить литр воды. Разлить воду по банкам, накрыть их стерилизованными крышками и подождать 20 мин., для того чтобы он немного остыл.

Если вода осталась ее не нужно выливать, так как соль, уксус и сахар рассчитаны на литр воды. Слить воду опять в кастрюлю и кинуть в нее сахара, соли и уксуса. Довести до кипения и вылить в банки.

Закатать банки, перевернуть их вниз крышкой, закутать и оставляем их до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Салат из зеленых помидоров на зиму

салат из зеленых помидор фото

Ингредиенты:

  • Зеленых помидор — 2 кг;
  • Моркови средней — 600 г;
  • Масла рафинированного — 250 гр;
  • Соли — 200 гр;
  • Лука — 600 г;
  • Болгарского перца — 600 г;
  • Сахарного песка — 200 гр;
  • Уксуса — 60 мл;
  • Перец черный — по вкусу.

Нарезать овощи и сложить их в кастрюлю. Затем нужно добавить соли, масла, уксуса и сахара. Оставить салат на 7-8 часов, для того чтобы образовался сок. Затем салат необходимо проварить 30 мин. После этого необходимо разложить его в банки, добавить аспирин (1 таблетку на 1 банку литровую) и закатываем.

Аджика из зеленых томатов

Потребуется:

  • Зеленых томатов — 1 кг;
  • Острого перца — 250 гр;
  • Лука — 1 пучок;
  • Чеснока — 3-4 зубчиков;
  • Масла рафинированного — 1 ложки столовых;
  • Перца болгарского — 1,5  кг;
  • 9% уксуса— 1л. ст.;
  • Песка сахарного — 0,5 л. ст.;
  • Соли поваренной — 0,5л. ст.

Все ингредиенты измельчаем. Можно использовать мясорубку. Затем варим 60 мин.Добавляем масло, сахар, соль и уксус. Провариваем на медленном огне 20 минут. Горячую смесь разливаем в банки и закатываем, стерилизованными крышками. 1 таблетку на 1 банку литровую) и закатываем.
Рекомендуем обязательно заготовить на зиму вкусные соленые зеленые помидоры,  
Приятного аппетита!

Один комментарий к Консервированные зеленые помидоры на зиму

  1. Сейчас купить помидоры не проблема даже зимой. Я для себя готовлю квашеные помидоры круглый год. Может и Вы захотите отведать помидорку? Для вас рецепт вкусных квашеных помидор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*