Котлеты из цветной капусты

рецепт котлет из цветной капусты

Из цветной капусты можно приготовить множество блюд. Она очень полезна и нежна на вкус. Блюда из цветной капусты можно отнести к диетическим, низкокалорийным. Но многие не любят блюда из отварной капусты. Цветная капуста жаренная получаются намного вкуснее и аппетитнее. Предлагаем вам 2 рецепта котлет из цветной капусты. Выбирайте тот, который понравится больше и готовьте.

Продукты для приготовления:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки;
  • ½ чайная ложка сушеного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • перец, соль по вкусу;
  • масло для жарки;

Цветную капусту разделить на соцветия, толстые черешки обрезать. Отварить в соленой воде до мягкости. Остудить, мелко измельчить ножом.
Добавить яйца, соль, перец, петрушку, чеснок и панировочные сухари и хорошо перемешать. Отставить на несколько минут давая сухарям стать мягкими, опять все хорошо перемешать. Сформировать в виде небольших котлеток. Обжарить в горячем масле с обеих сторон, снять, чтобы удалить лишнее масло, выкладываем на фильтровальную бумагу.
Можно запечь котлетки в духовке. Приготовленные котлетки в духовке намного полезнее. Выкладываем их на противень или сотейник. Чтобы они не прилипали, покрыть пергаментной бумагой слегка смазав ее любым маслом. Выпекать при температуре 200 ° С. Снаружи котлетки покрыты золотистой корочкой, внутри мягкие и нежные. Советуем приготовить очень вкусное полезное и аппетитное блюдо.

Котлеты из цветной капусты с сыром.

  • Цветная капуста
  • Сыр 150 г.
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • Мука для панировки.

Цветную капусту отвариваем. Измельчаем в блендере.
Сыр натереть на терке.
Зелень и чеснок измельчить.
Все хорошо перемешиваем, из полученной массы формируем котлеты.
Обваляем их в муке или сухарях. Обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Лучше всего такие котлетки сочетаются со сметаной.
Полезные советы:
Можно заменить сухари мукой.
Ели тесто получится жидковатым, добавьте еще сухари или муку.
Если вы делаете котлетки из муки, и тесто липнет к рукам смочите их водой, или растительным маслом.
В котлеты с сыром соль кладем только в том случае, если вы используете слабосоленый сыр.

Вкусно так же получается цветная капуста с грибами рецепт, которой мы уже публиковали.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>