Котлеты из картофеля с рыбой

котлеты из картофеля

Предлагаем прекрасные на вкус картофельные котлеты с рыбой. В этом блюде прекрасно сочетающие по вкусу два продукта сардины  или сайра и картофель.

Блюдо можно считать диетическим и малокалорийным. Такие котлетки станут незаменимым блюдом в пост. Если у вас картофель приготовлен заранее, то блюдо готовится быстро. С приготовлением картофеля займет 45 минут.

Ингредиенты для приготовления:

6-7 крупных картофелин;
1-2 сырых яйца и два яйца сваренных в крутую;
3-4 столовые ложки муки;
соль и черный перец по вкусу;
растительное масло;
банка сардин или сайры в масле;
Панировочные сухари;
Пучок петрушки.

 Рецепт картофельных котлет из пюре

котлеты из картофеля

Картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель готов, сделать пюре.

котлеты из картофеля с рыбой

Пока пюре охлаждается, приготовим начинку. Вымоем зелень и как можно мельче нарежем.

котлеты из картофеля с рыбой

Отваренные яйца измельчить ножом желтки измельчить вилкой.

котлеты из картофеля

Смешайте в миске яйца с зеленью и измельченными сардинами в масле. Соль и перец добавляются по вкусу.

котлеты из картофеля с рыбой

Картофельное пюре смешивают с одним или двумя яйцами, несколько столовых ложек муки.Из картофельного теста делают шарики, из шариков лепешки. Выкладываем на нее чайную ложку начинки.

котлеты из картофеля с рыбой

Закрываем лепешку, скрепляем края. Придать тесту из картофеля форму котлеты.

котлеты из картофеля с рыбой

Обвалять готовые котлеты в панировочных сухарях.

котлеты из картофеля с рыбой

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Обжариваем с двух сторон пока не появится золотистая корочка.

Картофельные котлеты хорошо сочетаются с сметаной, которой поливают перед подачей. К этому блюду можно подать соленую рыбу, предлагаем рецепт соленой красной рыбы в домашних условиях

2 Комментария к Котлеты из картофеля с рыбой

  1. Елена Картавцева

    Меня как-то угощали такой вкуснятиной, правда, начинка была мясная, и называли это блюдо — картофельными пирожками. Хотя, как ни назови, вкус от этого хуже не станет! 🙂

  2. Людмила

    Вы правы Елена, еще такое блюдо называют зразами. Их как мясные делают, так и картофельные. Везде по-разному, но главное, что вкусно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*