Котлеты из картофеля с рыбой
09/11/2014 | Размещено в блюда из рыбы, постные рецепты, рецепты повседневных блюд |
Предлагаем прекрасные на вкус картофельные котлеты с рыбой. В этом блюде прекрасно сочетающие по вкусу два продукта сардины или сайра и картофель.
Блюдо можно считать диетическим и малокалорийным. Такие котлетки станут незаменимым блюдом в пост. Если у вас картофель приготовлен заранее, то блюдо готовится быстро. С приготовлением картофеля займет 45 минут.
Ингредиенты для приготовления:
6-7 крупных картофелин;
1-2 сырых яйца и два яйца сваренных в крутую;
3-4 столовые ложки муки;
соль и черный перец по вкусу;
растительное масло;
банка сардин или сайры в масле;
Панировочные сухари;
Пучок петрушки.
Рецепт картофельных котлет из пюре
Картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель готов, сделать пюре.
Пока пюре охлаждается, приготовим начинку. Вымоем зелень и как можно мельче нарежем.
Отваренные яйца измельчить ножом желтки измельчить вилкой.
Смешайте в миске яйца с зеленью и измельченными сардинами в масле. Соль и перец добавляются по вкусу.
Картофельное пюре смешивают с одним или двумя яйцами, несколько столовых ложек муки.Из картофельного теста делают шарики, из шариков лепешки. Выкладываем на нее чайную ложку начинки.
Закрываем лепешку, скрепляем края. Придать тесту из картофеля форму котлеты.
Обвалять готовые котлеты в панировочных сухарях.
На сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Обжариваем с двух сторон пока не появится золотистая корочка.
Картофельные котлеты хорошо сочетаются с сметаной, которой поливают перед подачей. К этому блюду можно подать соленую рыбу, предлагаем рецепт соленой красной рыбы в домашних условиях
Меня как-то угощали такой вкуснятиной, правда, начинка была мясная, и называли это блюдо — картофельными пирожками. Хотя, как ни назови, вкус от этого хуже не станет! 🙂
Вы правы Елена, еще такое блюдо называют зразами. Их как мясные делают, так и картофельные. Везде по-разному, но главное, что вкусно 🙂