Home » праздничные блюда с фото » на пасху, праздничные блюда с фото » Яйца, фаршированные красной рыбой на Пасху

Яйца, фаршированные красной рыбой на Пасху

 яйца фаршированные красной рыбой

Крашенные яйца во многих странах являются символом Пасхи. Сегодня предлагаем не только окрасить яйца на пасху, но и нафаршировать их. Фаршированные яйца самая популярная закуска на любой праздник. Яйца можно фаршировать  любыми начинками. Если вы не готовили еще яйца с красной рыбой, предлагаю попробовать. Подойдет любая слабосоленая рыбка.  Украсить фаршированные яйца можно мелко нарезанной зеленью укропа или листочками петрушки. Фаршировать можно не только яйца, попробуйте приготовить фаршированного сазана.

Рецепт фаршированных яиц.

Для приготовления фаршированных яиц с красной рыбой потребуется:

  • Свекла, для окраски яиц.
  • Майонез или сметана
  • Укроп
  • 3-5 яиц
  • 100 грамм сыра;
  • 200-300 грамм слабосоленой красной рыбы.

Приготовление фаршированных яиц:

Отварить яйца, положить в холодную воду остывать. Очистить от скорлупы. Разрезать на две половинки вдоль яйца. Вытащить желток.

Свеклу хорошо помыть, срезать кожуру и потереть ее на мелкой терке. Отжать свекольный сок. Положить половинки яйца в сок и подержать пока полностью не прокрасятся свекольным соком. Вытащить и слегка просушить иначе начинка окрасится.

Пока готовим начинку для яиц. Очистить рыбу от кожуры и костей. Мелко нарезать слабосоленую горбушу, кету или семгу. Желтки яиц натереть на терке или размять вилкой. Сыр натереть. Смешать рыбу, сыр и желток. Добавить 2 ложки сметаны или майонеза. Перемешать все продукты.
Зелень петрушки или укропа помыть. Укроп порезать помельче, а листья петрушки можно использовать целыми или порезать. Посыпать сверху яйца зеленью и можно подавать.

Теги:

2 Комментария к Яйца, фаршированные красной рыбой на Пасху

  1. Елена Картавцева

    Слабосоленую рыбку я обожаю, а тут прочитала такой простой рецепт фаршированных яиц, что грех им не воспользоваться!

  2. Понравилось оформление, да и сам рецепт заинтересовал не меньше, сочетание рыбы и яиц хорошее, попробовать стоит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*