Home » блюда из морепродуктов, рецепты вторых блюд, рецепты салатов » Салат с кальмаром, черносливом и грецким орехом

Салат с кальмаром, черносливом и грецким орехом

Салат "Красный кальмар"

Салат «Красный кальмар»

Этот праздничный салат из кальмара можно приготовить на любой праздник и он займет достойное место на вашем столе. Салат можно приготовить как праздничный,так как получается красивым, да и на вкус очень вкусный и обязательно понравится вашим гостям.

Кроме того этот салат получается нарядным имеет красивый яркий цвет и красноватый оттенок, поэтому этот салат имеет второе название  название «Красный кальмар», правда он имеет скорее всего бордовый цвет в который его окрашивает свекла. Вы удивитесь когда увидите какие продукты входят в его состав и подумаете сочетаются ли они? Пикантность салату придает чеснок, а лимон добавит кислинку. В этом салате сочетаются 4 вкуса: соленый, кислый, сладкий, горький, поэтому и вкус у него необыкновенный. Если вы заранее сварите все продукты, то салат готовится очень быстро. Это праздничное блюдо можно готовить на любой праздник Новый год, рождество, 8 марта, 23 февраля.

Продукты для салата "Красный кальмар"

Рецепт салата с кальмаром и черносливом и грецким орехом

Для его приготовления потребуется:

  • 700 г кальмара (3 крупных тушки)
  • 1 свекла крупная или 2 средних
  • 5о г грецких орех
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез 90 г
  • соль по вкусу.

Поставить вариться свеклу. Ее лучше варить не разрезая целиком, чтобы цвет не изменился и она осталась ярко бордовой. Узнаем сварилась ли свекла, проколов ее вилкой, ели вилка свободно входит в свеклу, можно положить ее остывать. Чтобы быстрее остыла можно положить в холодную воду. Примерное время варки большой свеклы около часа. Средней 40 мин. Когда будете варить следите, чтобы в кастрюле всегда была вода.

Разделываем кальмар. Если кальмар не потрошенный, вытащите внутренности. Обычно кальмар не любят готовить из-за того, что его долго чистить. Я же предлагаю вам поступить следующим образом. Можно кинуть неочищенный кальмар в кипящую воду. Шкурка сразу свернется и отслоится от кальмара. Кальмар варится не долго, иначе он станет жестким. Варим его не более 7 минут. Узнать, что он сварился вы можете по внешнему виду. Кальмар побелеет и уменьшится в размерах. Промыть его под проточной водой, смывая оболочку кальмара. Кальмар измельчить. Края кальмара оставить для украшения, сделаем из них розочки.

Курагу, чернослив залить теплой водой на 10 мин. Измельчить.

Очистить зубчик чеснока и выдавить через чесноковыжималку.

Грецкий орех измельченный

Грецкий орех поджарьте и слегка измельчите.

Продукты для салата красный кальмар

Перемешайте чернослив, курагу, свеклу и кальмар. Добавьте майонез и чеснок.

Салат "Красный кальмар"

Выложите в салатник. Сверху украсьте розами из кальмара и посыпьте орех.

Подаем на стол уверяю, что он понравится вашим гостям. Если у вас остался кальмар можно приготовить кальмар фаршированный шампиньонами и омлетом

6 Комментария к Салат с кальмаром, черносливом и грецким орехом

  1. Рецепт конечно необычный, но думаю вкусный, только наверное уберу курагу.

    • Ольга меня также сначала сомнения мучили класть или не класть курагу. Решилась попробовать. Но так как совсем немного, всего горсточка. Я не почувствовала ее по вкусу.

  2. Наталья

    Чернослив и курага с кальмаром, думаю, не очень сочетание. Все- таки морепродукт.

    • Наталья я тоже, когда делала в первый раз сомневалась такое сочетание, но мои сомнения были напрасны. Во первых кураги и чернослива там немного, во вторых в салат добавляется чесночок и он придает салату своеобразный вкус.

  3. Александр

    А у нас, при приготовлении блюд из кальмара, последние прячутся подальше, во избежания моего поедания их после отварки...

  4. Людмила

    Салаты с кальмаром всегда вкусные, а Ваш рецепт новенький для меня, не встречала. Буду пробовать, интересные сочетания. Достойное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*