Креветки в остром соусе

Креветки с острым соусом

Креветки с острым соусом, блюдо  быстрого приготовления и очень вкусное. Можно готовить как праздничное так и повседневное блюдо.  На гарнир к нему можно подать отварной рис  с тушеными овощами.

Для приготовления креветок вам нужны следующие ингредиенты:

 Креветки с острым соусом

  • 150 г креветок;
  • 20 г молотых орехов кешью;
  • 2 помидора;
  • 3 столовые ложки соуса чили;
  • сок лимона;
  • 1ч. ложка сахара;
  • 60 мл воды;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Острый соус к креветкам приготовление:

 Креветки с острым соусом

В хорошо разогретое растительное масло добавить молотые орехи кешью. Поджарить их в масле несколько секунд, все время помешивая, пока не подрумянятся.

 Креветки с острым соусом

Добавить сахар, 2 столовые ложки лимонного сока и быстро перемешать, так чтобы сахар растопился.
Добавить соус чили и все перемешать еще раз.

 Креветки с острым соусом

Мелко порезанные кусочками помидоры выложить в сковороду и оставить пока они достаточно не размягчатся затем добавить воду.
Перемешать, довести до кипения когда соус начнет кипеть, добавить креветки.
Готовить их около 3 минут, пока креветки не изменят цвет, и соус не загустеет немного.

Положите на тарелки и подавайте с гарниром из отварного риса если необходимо добавить по вкусу сок лайма, можно  украсить кусочками лайма готовые креветки.

Все блюда из рыбы и морепродуктов очень полезны, поэтому предлагаю их готовить намного чаще. Из рыбных блюд вам и вашим гостям понравится щука запеченная в фольге в духовке. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*