Креветки в остром соусе
02/12/2013 | Размещено в блюда быстрого приготовления, блюда из морепродуктов, праздничные блюда с фото |
Креветки с острым соусом, блюдо быстрого приготовления и очень вкусное. Можно готовить как праздничное так и повседневное блюдо. На гарнир к нему можно подать отварной рис с тушеными овощами.
Для приготовления креветок вам нужны следующие ингредиенты:
- 150 г креветок;
- 20 г молотых орехов кешью;
- 2 помидора;
- 3 столовые ложки соуса чили;
- сок лимона;
- 1ч. ложка сахара;
- 60 мл воды;
- 2 чайные ложки растительного масла.
Острый соус к креветкам приготовление:
В хорошо разогретое растительное масло добавить молотые орехи кешью. Поджарить их в масле несколько секунд, все время помешивая, пока не подрумянятся.
Добавить сахар, 2 столовые ложки лимонного сока и быстро перемешать, так чтобы сахар растопился.
Добавить соус чили и все перемешать еще раз.
Мелко порезанные кусочками помидоры выложить в сковороду и оставить пока они достаточно не размягчатся затем добавить воду.
Перемешать, довести до кипения когда соус начнет кипеть, добавить креветки.
Готовить их около 3 минут, пока креветки не изменят цвет, и соус не загустеет немного.
Положите на тарелки и подавайте с гарниром из отварного риса если необходимо добавить по вкусу сок лайма, можно украсить кусочками лайма готовые креветки.
Все блюда из рыбы и морепродуктов очень полезны, поэтому предлагаю их готовить намного чаще. Из рыбных блюд вам и вашим гостям понравится щука запеченная в фольге в духовке.